您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

小区内包裹总是不翼而飞 监控发现可疑女子

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月31日讯 据东南快报报道

注意,你的快件不见了,有可能是被这个女人拿走或者扔掉了!

近日,福州仓山某小区内的快递包裹总是不翼而飞,快递员刚刚把包裹送到小区门口快递代收处,接到短信通知的住户下楼取件就发现包裹玩起了失踪。

随后,这种事情接连发生,物业调出监控一看,才发现这些不见的包裹,原来都是被一名女子偷了。

2017年4月13日,快递员小余像往常一样投递包裹,离开时,小余发现那名在监控中出现过的女子偷偷走进保安室,开始翻找包裹,一边翻弄还一边观察四周,眼见那名女子又要拿走三个包裹,小余赶紧上前拦住她并且报警。

随后,该女子被带到了派出所,经审问,这名女窃贼许某某已经在这个小区盗窃多次,许某某趁周边没人,偷了包裹,随即骑着电动车到小区外找一个垃圾桶,把包裹打开查看,看见不合脚的凉鞋,不喜欢的挎包等不合意的物品就统统扔进垃圾桶,有用的就留着,如此“任性”。

据悉,被快递员拦住的女子叫许某某,泉州人,90后,并非这个小区的住户。

她骑电动车随机寻找作案地点,前后作案3次,涉案金额不大,偷盗的都是花生、面粉、鞋、包等。

经审查,仓山区检察院对许某某出了批捕决定。

相关新闻
公共自行车被人骑走 男子查监控上门理论

台海网5月31日讯 据厦门晚报报道 周先生家住海沧某小区,昨天上午,他在小区门口租了一辆公共自行车出门办事,办完事他先回趟家,自行车没还,而是直接停在楼下,也没有上锁。他下楼时发现,自行车不见了。周先生说,自行车估计是被人骑走了,如果不还的话,租金就算他的。他赶紧跑到小区物业处去调监控。 监控显示,骑走车子的是一名女子,30 多岁,路过这辆自行车时...

小区接连两天十辆车玻璃被射破 业主提心吊胆

原标题:福州一小区:接连两天 十车玻璃被钢珠射破 台海网5月31日讯 据海峡网报道,这几天,家住福州仓山六一南路汇达家园二期的业主们都提心吊胆。28日晚,小区业主发现有五部车挡风玻璃被钢珠射穿了,昨日上午又发现了五部车玻璃又被打破,业主们在地上都发现了钢珠,但车内财物...

工地违规施工吵了小区高考生 事发泉州市区云谷小区附近

台海网5月30日讯 据闽南网报道, 昨日,住在泉州市区云谷小区7号楼的郭女士拨打海都热线通95060反映:小区边上的人民医院二期工程工地,从早上6点不到就开始施工,中午休息不到1小时,下午2点又施工。要高考的儿子根本无法安心自习。   昨日下午2时,海都记者来到郭女士所说的工地。该项目名为“泉州医学高等专科学校附属人民医院二期综合病房大楼”工程,由福建省...

厦门新增16处自动抓拍监控 主要抓拍违停等

台海网5月29日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门交警网获悉,我市新增16处自动抓拍监控,主要分布在开元路、沙坡尾、五缘湾、演武大桥等交通流量较大、车流较密集的区域,而且以自动抓拍违停为主。具体监控位置及抓拍类型见表格:

厦门新增监控总共有十六处 车辆违停自动抓拍

台海网5月29日讯 据厦门新闻广播报道 记者昨天从交警部门了解到,根据公安部第105号令“道路交通安全违法行为处理程序规定”第十六条第二款规定,厦门交警网对本市新增的固定式交通技术监控设备设置地点予以公示。此次公示的监控总共有十六处,其中,思明区九处、湖里区四处、海沧...