您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

热水器接头突然脱落 20岁女子被烫重伤危及生命

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

伤者20岁,烫伤面积达65%,现仍在ICU救治;涉事的电热水器为“新飞牌”,售价约290元,是二房东自己安装的

福州突发:热水器接头脱落 女租客被烫重伤

台海网5月29日讯 据海峡网报道 5月26日早上,在福州琴亭湖畔小区内,20岁的女租客小张在卫生间内洗漱,头上的电热水器接头突然脱落,滚烫的热水直接朝她身上喷去,导致其全身多达65%的面积被烫伤。目前,小张仍在福建医科大学附属协和医院的ICU病房中救治,尚未脱离生命危险。

热水器接口为何会突然脱落?对此,海都记者昨进行了调查。

全身多处被烫伤 尚未脱离生命危险

小张是龙岩人。昨日,小张的堂哥告诉海都记者,堂妹住在琴亭湖畔小区的分租房内, 5月26日早上,小张在洗手间内洗漱时,头顶上方的电热水器的接头突然脱落,储水胆内的热水喷射而出,直接把小张烫成了重伤。

昨日上午,海都记者在协和医院了解到,因伤情严重,小张仍然在ICU病房中救治。据家属提供的诊断书,小张全身多处被热水烫伤,烫伤面积达到65%,属2度烧伤。家属说,因烫伤面积大,小张尚未脱离生命危险,而每天巨额的住院费用也让家属头疼。

从家属提供的涉事热水器的照片中,海都记者看到,该电热水器是“新飞牌”,商标持有人为“河南新飞电器有限公司”,而脱落的接头刚好是热水的出水口,且事发后,热水器呈倾斜状。

小张的家属说,“热水器刚买了两个多月,怎么就出问题了?”据了解,事发后,小张的家人报了警,并拨打12315向工商部门投诉。前天,房东、工商部门以及热水器的经销商等一同上门,现场查看。

目前,涉事的热水器已经被部门封存,等待鉴定事故原因。

经销商:售价约290元 系二房东自己安装

昨日,海都记者联系了该热水器的经销商李先生。

李先生称,该热水器确是自己出售的,价格约290元,且热水器的接头等配件也是原装的,不过是房东自己安装的,“两个多月前,二房东林先生从店里一次性购买了几台同款的热水器,都是其自己安装的。

李先生说,每台热水器的安装费用为30元,但如果安装不规范,容易埋下隐患,“我到现场查看后发现,悬挂热水器的膨胀螺丝只打了一半,并不稳固,所以事后发生了倾斜,而接头如果旋得过紧,也会导致松动。”

李先生怀疑是热水器未安装好或受到了外力作用,导致了事故发生,“零件也被相关部门送去检测了,如果是热水器的质量问题,(我们)肯定会负责。”

海都记者昨日多次联系二房东林先生,但是对方并没有接电话。

目前,工商等部门已介入调查

相关新闻
自闭症女子在鼓浪屿走失 警方全力搜索寻回

台海网5月29日讯 据厦门日报报道 女子患有自闭症,在鼓浪屿与家人走失;民警搜索全岛,终于找回这名女子。近日,女子的父母特地从新疆给鼓浪屿派出所寄来感谢信和锦旗。   小曹(化名)患有自闭症。为了让小曹散散心,她父母特地从新疆老家来到厦门,带她到鼓浪屿游玩。事发当天下午,游玩中,小曹与父母走失。小曹没带手机,父母担心她想不开,急忙向鼓浪屿派出所报...

石狮一女子熟睡时被隔壁邻居性侵 以为是老公

原标题: 女子熟睡时被隔壁老毕强奸,以为是老公全程闭眼…为何老公也被判刑? 台海网5月27日讯 据海峡网报道,女子夜里在宿舍熟睡,突然被一男子压在身下,迷迷糊糊以为是老公,等对方停止动作一看,吓!呆!了! 女子小芬(化名)与丈夫同在石狮宝盖镇某公司打工。 对门就住着工友老...

女子给父母发 “告别视频” 交警从背景分析出地点助其脱险

台海网5月26日讯 据厦门日报报道 女子小王(化名)因抑郁,一次吞下4瓶600片药、躲在没人的地方自杀,生命即将消逝;思明公安分局、梧村派出所、滨海派出所的民警和红袖标队员接力救援,凭一段视频中单调的背景,分析出小王的位置,将她救了回来。   前日,小王的父母将两面锦旗分别送到两个派出所,表达对民警救命之恩的谢意。   女子发来告别视频   小王住在东...

一人演三角 女子色诱堂叔骗钱

台海网5月26日讯 (海峡导报记者 邬眉 李贵荣 通讯员 立烽 友凤 华东)龙岩上杭男子老廖,被“开房、泡温泉”这样的事迷惑了。但他怎么也想不到,诱惑他的竟是自己的侄女。   近日,龙岩上杭县人民法院审结了廖某频繁变换微信昵称,一人演“三簧”,敲诈勒索其堂叔老廖一案,判决廖某犯敲诈勒索罪,判处其拘役五个月,缓刑六个月,并处罚金人民币8000元。   今年...

福州女子公交上被两妇女拳打脚踢 连扇巴掌

台海网5月25日讯 据海峡网报道   有市民爆料,说自己的朋友陈小姐5月21日下午四点多,从台江东南眼科医院附近上了一辆89路公交车,准备去大学城附近,结果在车上被两名妇女连甩巴掌,拳打脚踢,下车之后还被继续追打!记者联系上陈小姐,她提供了公交车上的监控画面。   从监控...