您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州小区上演现实版抢车位 竟还有人用垃圾占位置

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月28日讯 据福建交通广播报道

  如今,大家生活越来越好,几乎每个家庭都有车。有的甚至还不只一辆,车子一多,停车自然成了问题。特别是一些老小区,“抢车位大战”时常上演。

  最近,福州市温泉路东汤小区的居民就向1007反映,为了抢车位,越来越多的人在小区里的公共停车位上加装地锁,加锁还不够,有些人还用自行车、垃圾等各种各样的东西把车位堵住,不让别人停。

  昨天上午,1007记者来到东汤小区,一进门就看到道路两侧的停车位上,除了停着业主们的轿车,还有不少单车停在上面。

  记者观察到,这些单车无一例外都锁上了铁链,和地面上的铁环锁在一起,有的甚至还锁上一个铁架子、一把椅子、或是前后轮都锁在地上,挪都挪不动。

  记者沿着小区的道路绕了一圈,发现几乎每个空着的车位都摆着几辆破旧的单车,即便是使用中的车位,也能在车底看到地锁和铁链。

  小区的居民告诉记者,大概半个月前,自从第一个业主想出这个馊主意后,一夜之间,小区里的地锁就如“雨后春笋”般涌出,整个小区超过7成的停车位都被安了地锁。被占用的车位一多,许多迟归的业主就没地方停车,只能把车往路中间停,一到晚上,整个小区就被车子堵得水泄不通。居民表示,这些私锁不仅影响了小区的美观,地上的铁链也威胁到小区孩子们的安全,最重要的是,这消防通道都被堵住了,发生火灾怎么办?

  记者发现,离东汤小区不到50米的地方,就是鼓楼区城管局温泉中队,为何城管部门对近在咫尺的私装地锁的现象视而不见?温泉中队负责人龚队长表示,小区内的违法行为,应由小区的物业或业委会牵头进行管理,而此前他们也曾协助过小区进行清理,但遭到了不少居民的群体抵制,为了避免发生冲突,才没有采取后续的做法。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
福州再获大满贯 为创建国家森林城市打基础

原标题:省级森林城市福州大满贯 为创建国家森林城市打下基础 台海网5月27日讯 据海峡网报道,记者昨日获悉,福清市、连江县、罗源县、闽清县经考核,初步建成了以森林为主体的健康稳定的生态系统,有力推进了城乡绿化美化和宜居环境建设,省绿化委员会、省林业厅决定授予福清市“福建省森林城市”称号,授予连江县、罗源县、闽清县“福建省森林县城”称号。 据了解,...

福州公布省市属小学划片范围 重点关注这些变化

原标题:快讯!福州公布2017年省市属小学划片范围,重点关注这些变化 台海网5月27日讯 据东快网报道,27日上午,福州市教育局公布了今年最新的省市属小学划片范围。要提醒家长们的是,万旭·秀冶里公寓划片二附小,但万旭·秀冶里公寓同一套房产只能有一位适龄儿童(合法生育的多子...

福州长乐拍出四幅地块 总价22.95亿元

原标题:福州长乐拍出四幅地块 总价22.95亿元 台海网5月27日讯 据海峡网报道,昨日上午,四宗国有建设用地使用权在长乐市国土局拍卖,总出让面积达245.32亩,最终三家企业以总价22.95亿元,竞配建总面积18.45万平方米,将4块地收入囊中。据悉,本次拍卖也是长乐土拍史上首次采用“限地价+控房价+竞有偿配建”的方式,长乐市政府有权对本次出让土地上的商品住宅的预售...

福州一9岁男童与同伴在水潭游泳 不幸溺水身亡

男孩当时就是在这个水潭游泳,边上还立着禁泳牌 台海网5月27日讯 据海峡网报道,21日下午,福州晋安区鳝溪风景区,一名三年级的9岁男童与3个同班同学在水潭结伴游泳,不料发生意外,男童溺水,同伴将他救起后,景区里的大人赶过来抢救,但已无力回天。 溺亡男孩小涛(化名)是随打...

福州年内新增12个生态公园 年底建成开放

大腹山步道绿树成荫,香樟、麻楝、榕树、相思树为游客遮挡烈日 原标题:福州年内新增12个生态公园 年底建成开放 台海网5月27日讯 据海峡网报道,打造天然绿色的“生态氧吧”,提高市民群众的获得感、幸福感。记者昨日获悉,福州市委、市政府召开生态公园建设动员部署会,敲定12个县(市、区)年底前各建成一个生态公园,进一步满足市民休闲、娱乐、健身等方面需求。这...