您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

8岁福州娃以一曲福州童谣走红 考倒多位歌星

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:8岁福州娃以一曲福州童谣走红 考倒多位歌星

台海网5月26日讯 据东南早报报道,近日,在某卫视上,一位8岁福州娃以一曲福州童谣推广了福州话,同时也让歌星孙楠、阎维文、伊能静狂竖大拇哥。这个为福州争光的娃娃瞬间成为网络红人。昨日,记者了解到,这个艺能娃娃来自福州教育学院第三附属小学,叫林欣锴,从小就喜欢音乐,6岁的时候开始跟随他的表哥男高音歌唱演员王文涛学声乐。昨日,记者与这个8岁福州娃的妈妈进行了对话。

福州娃考倒多位歌星

在近日某卫视播出的节目中,8岁的福州娃林欣锴火了!他以一首福州话童谣《我唱艾沙吗》给福州大大长脸。演唱完福州话歌曲《我唱哎沙吗》,林欣锴说别人认为福州话土,但是他以福州话为自豪,特意带来福州话歌曲,希望身边的小伙伴都能感受到福州方言的美。

在节目中,林欣锴考倒孙楠、阎维文、伊能静等歌星大咖。孙楠带头学习福州童谣跟林欣锴学唱“拌面扁肉好搭档,鱼丸锅边糊人人爱……”可惜第一句话,孙楠就被难住,学了两遍发音没一个正确。伊能静和阎维文也跟着林欣锴学起了福州方言。

节目录制完后,林欣锴对妈妈说,那是他最荣耀的时刻,没想到这么多人爱听福州话,他唱的福州歌曲大家都喜欢,观众们全部都起立鼓掌了,也许他们听完他的歌很多人都会喜欢福州,来福州玩儿,吃好吃的肉燕鱼丸。

同时,记者也了解到,《我唱艾沙吗》这首福州话歌曲来自福建资深的词曲作家、音乐人赖董芳,他一直致力于福州方言歌曲的保护、创作与推广。《我唱艾沙吗》是赖董芳2014年写的。这首歌曲创作之后,在网络上引发福州话热潮,网友们大呼原来福州话还可以这么玩。

6岁开始学声乐

同时,记者也了解到,林欣锴虽然才8岁,可是已是小童星一个,2015年才7岁的他就已经是福建省少儿频道“最美童声”亚军。同时,他还是福建省少儿艺术团的第一批团员,担纲宣传主题曲演唱和录制MV。此后便多次出现在荧屏中。

林欣锴的妈妈告诉记者,林欣锴现在在福州教育学院三附小上三年级,2008年出生的他,6岁开始学习声乐。因为表哥是福建省歌舞剧院的男高音歌唱演员,林欣锴6岁起,就跟着表哥学起了声乐,每周上一节课,每次路上都要花40-50分钟的时间,比较辛苦,林欣锴还是乐此不疲。

在妈妈的眼里,林欣锴既顽皮又活泼,性格比较外向。虽然录节目需要经常上课请假,有时候一请就是几天,可是林欣锴还是能做到音乐和学习两不误。

相关新闻
福州5岁儿童穿防晒衣 闷出一身红疹

福州原标题:才穿一天,5岁娃竟捂出痱子、瘙痒难忍!这种衣服,你家也可能有!(内含11项福利) 台海网5月26日讯 据福州晚报报道,上周,福州的林女士买了防晒衣,不料,5岁的儿子只穿了一天,就闷出一身红疹,瘙痒难忍。福州市第一医院皮肤科主任李睿说,“三无”防晒衣可能不透气...

福州2万多班主任待遇大幅提高 跻身全省第一梯队

原标题:好消息!福州2万多班主任待遇大幅提高,跻身全省“第一梯队” 台海网5月26日讯 据福州晚报报道,从本学年开始,福州各级财政每年将拿出2亿元对考评合格以上的班主任实行奖励,其中优秀班主任每人每学年可获得10000元奖励。 市教育局今天发布这一消息,福州2.45万名公办校班主任岗位待遇将大幅度提高,跻身全省“第一梯队”。 近日,福州市政府常务会议审议通...

福州女子公交上被两妇女拳打脚踢 连扇巴掌

台海网5月25日讯 据海峡网报道   有市民爆料,说自己的朋友陈小姐5月21日下午四点多,从台江东南眼科医院附近上了一辆89路公交车,准备去大学城附近,结果在车上被两名妇女连甩巴掌,拳打脚踢,下车之后还被继续追打!记者联系上陈小姐,她提供了公交车上的监控画面。   从监控...

福州光明桥上常有“水果车”占道存在安全隐患

原标题:光明桥上常有“水果车”占道存在安全隐患(图) 非机动车道成了“水果小集市”。 台海网5月25日讯 据福州晚报报道 昨日,市民林先生向福州晚报反映,连江中路光明桥上,傍晚常有小货车占道卖水果,挤占非机动车道,有安全隐患。 昨日16时许,记者在现场看到,在光明桥南往北...

福州今年计划供应住宅用地4740亩 较去年翻一番

台海网5月24日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,我市2017年度国有建设用地供应计划出炉,国有建设用地计划供应15945亩,其中住宅用地4740亩。相比去年住宅用地计划供应量(2377亩),翻了一番。 今年市区的国有建设用地计划供应12000亩,除住宅用地之外,还有商服用地225亩、工矿仓储用地30亩、公共管理与公共服务用地2040亩、交通运输用地5490亩、水域及水利设施用...