您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州秋季幼儿园招生意见出炉 报名时间确定

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网5月23日讯 据福州日报报道,今天(5月22日)傍晚《福州市教育局关于2017年秋季幼儿园招生工作的意见》出台,明确:今年福州市公办幼儿园报名时间统一为6月30日至7月2日,派位招生时间统一为7月6日(星期四)。今年仍旧实行公办园不低于30%比例的学额用于派位的政策,公办园派位学额比例不低于30%。

按照规定,今年秋季幼儿园招生仍旧实行公益性、普惠性的原则,其中公立园招生坚持相对就近、免试入园的原则。各县(市)区教育局应根据本辖区公办性质幼儿园的分布情况,合理划定其招生服务片区,禁止随意招生。儿童入园除进行健康检查外,各级各类幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试。

今年幼儿园的招生时,福州市所有公办性质的幼儿园(不含省属部门办园、高校办园和部队办园)继续实行随机派位和自主招生相结合的办法。各公办园应将不低于30%比例的学额,采取家长报名、随机派位(摇号或其他公平、公开的方式)的方式招生,鼓励有条件的县(市)区适当扩大派位招生的比例。

剩余的学位由幼儿园自主招生,自主招生名单应报送辖区教育主管部门审核。招生实行属地管理,市直部门办园(福州市儿童学园、福州市蓓蕾幼儿园、福州市直机关幼儿园、福州实验幼儿园、福州市艺术幼儿园、闽江师范高等专科学校附属实验幼儿园)的派位招生,纳入辖区统筹。市直部门办园跨区过渡的,其派位招生由过渡园址所辖教育行政部门负责统筹。

三周岁适龄儿童

可于6月30日报名

据了解,今年幼儿园招生入园年龄为年满三周岁(2013年9月1日至2014年8月31日期间出生)的适龄幼儿。民办幼儿园面向社会自主招生。民办幼儿园的招生通告、相关简章、招生计划需经辖区教育主管部门核准,民办幼儿园的收费项目和标准需经物价部门和教育部门备案,向社会公开公示;不得进行不实宣传,不得超计划招生,不得违规收费。

根据日程,五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)公办性质的幼儿园,报名时间统一为6月30日至7月2日,派位招生的时间统一为7月6日(星期四);其他各县(市)由各县(市)教育局自行确定。各县(市)区公办性质幼儿园的招生原则上应在7月10日前完成,8月10日前完成民办幼儿园的招生。

据悉,各县(市)区教育局应于6月9日前公布向社会公开幼儿园招生信息,内容包括本县(市)区2017年秋季幼儿园招生工作方案;本县(市)区公办性质幼儿园的招生信息,包括幼儿园名称、地址、等级、招生服务片区、计划招生数、收费标准等;本县(市)区政府购买普惠性民办幼儿园的招生信息,包括幼儿园名称、地址、等级、计划招生数、收费标准等。

相关新闻
柳叶马鞭草盛开 福州花海公园成紫色海洋

台海网5月23日讯 据福州日报报道,“蓝天、白云、马鞭草,太美了!”昨日,网友@边走边看发微博惊叹,花海公园柳叶马鞭草盛开,让人仿佛走进紫色的童话世界,置身在紫色的海洋。 昨日中午,记者在花海公园东侧看到,蓝天白云下,成片的紫色花朵竞相开放,迎风摇曳。大批游客前来感...

福州网约车司机利用平台漏洞 盗号充值90余万元

台海网5月23日讯 据东南快报报道,这里有一种新型盗窃!喜欢叫网约车的福州小伙伴们注意啦!充值钱的时候,一定要小心,有个网约车司机利用了一个平台漏洞,盗号充值90余万元…… 1入职网约车公司,获取专属账号 2015年初,雷某通过应聘,成为福州某网约车公司的司机。该公司在招聘他们这批员工时,为每名司机注册了相应的“司机端”账户,该账户用于接单以及费用结算...

好消息!福州将上调最低工资标准 还有这些好处

台海网5月23日讯 据福州晚报报道,好消息!7月1日起福州上调最低工资标准!不仅月薪会涨 还有这么多好处! 天大的好消息!事关你的钱袋子! 7月1日起 福建省调整最低工资标准 根据福建省人力资源和社会保障厅发布的消息—— 日前,省政府下发《福建省人民政府关于公布我省最低工资...

福州鸡蛋零售价普遍低位 红皮鸡蛋跌破3元/500克

台海网5月23日讯 据福州晚报报道,再过不到十天就是端午节了,但鸡蛋价格仍在低位徘徊,昨天记者走访市场时发现,福州鸡蛋的零售价已跌破3元/500克。业内人士认为,本周后半期,受节日需求增加提振,蛋价可能会出现小幅反弹,后期就得看中秋节能否拉动蛋价上涨了。 昨天记者在我市一些农贸市场看到,各种鸡蛋的零售价格普遍在低位,其中红皮鸡蛋的零售价最低仅卖2.9元...

福州男子强行跳上行驶中的车抢方向盘 说被追杀

台海网5月23日讯 据海峡都市报报道,福州街头惊魂!男子强行跳上行驶中的车,抢方向盘,说被追杀!车失控…… 路面上,红灯转化为绿灯,所有车辆都开始启动前行。 这时,一名男子冲出路边,强行打来其中一辆车的车门,钻进车内后,该辆车子失控,撞上路边的水泥墩! 事故发生后,男...