您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

女孩钱包被偷走 学警追出百余米与群众合力抓贼

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:女孩钱包被偷走 学警追出百余米与群众合力抓贼

台海网5月23日讯 据福州晚报报道,前天,女孩小肖坐公交车时钱包被盗,同车乘客、中国刑警学院学生小练挺身而出,追出百余米后,在周边群众的协助下将嫌疑人迅速抓获。目前,该扒窃嫌疑人已被仓山警方依法刑事拘留。

事发于5月20日18时许,当时小肖从台江搭乘327路公交车去金山。车到尤溪洲桥头站时,小肖发现背包被拉开,钱包不见了。有乘客暗示小肖,车门边那名身穿白色圆领T恤的男子偷了钱包。此时车门打开,嫌疑男子跳下车逃跑。“抓小偷!”小肖边追边喊。车上一名小伙也快速冲下车,朝嫌疑人逃跑的方向猛追,在百余米外,一把摁住了白T恤男子。有路人和追上来的受害人一起帮忙,将嫌疑男子制服。另有热心路人将嫌疑人逃跑时丢弃路边的钱包捡起,交还给受害人小肖。随后金山派出所民警赶到,将嫌疑人带回派出所。

据了解,追嫌疑人并将其抓获的男子练诚远,今年24岁,福建省光泽县人,是中国刑警学院的学生。小练说,他已经通过全国招警联考的笔试和福建省公安厅的面试,目前还在等待下一步的岗前测试,当天本打算乘车去师大学生街,结果就遇到了有人扒窃。当问及是否考虑到抓捕存在风险时,小练表示自己即将加入警队,遇到违法犯罪自然毫不犹豫就会冲上前去。

金山派出所所长叶炜琳说,小练还未正式参加警务工作,派出所打算给他申报见义勇为积极分子。

另据警方介绍,盗窃嫌疑人为聋哑人,经人像比对,民警查悉他叫李某卫,有两次盗窃犯罪前科,分别在河南、贵州被判刑。

相关新闻
老人不小心摔倒趴在草地上 热心保安路人忙救护

台海网5月20日讯 据厦门晚报报道 前天上午,在莲前西路怡富花园附近,一名老人不小心摔倒趴在草地上,幸好被路过的保安和热心群众发现,将他送到了医院。   莲怡社区的工作人员说,他们是在巡查时看见草地上的这名老人的。“当时有一名保安和一名群众先看到他,老人身上还压着一辆自行车。保安担心老人受伤,赶紧将自行车搬到一旁,热心居民帮忙打了110。”工作人员...

洪秀柱:选举不靠大咖 真正掌握群众最要紧

洪秀柱:选举不靠大咖,真正掌握群众最要紧。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网5月19日讯 据台湾“中央社”报道,国民党党主席选举20日投票,候选人之一的国民党主席洪秀柱表示,选举不是靠大咖站台就会赢。如果这样会赢,“2014跟2016是怎么输的?”真正掌握群众最要...

短时暴雨群众被困 绳索横渡成功解救

绳索横渡转移受困群众。 记者 庄晓丽 李想 文/图 台海网5月19日讯 据海丝商报报道 泉州市2017年军民融合防汛抢险救灾综合实训场景设定是溪美街道局部出现短时强降雨,造成河水猛涨,险情不断。 “请大家迅速有序撤离!”随着一声声锣响,在镇村干部和抢险队员的组织下,30名群众有...

永定合力打好禁毒攻坚战

台海网5月19日讯 据闽西新闻网报道,日前,永定区公安分局合溪派出所民警在辖区开展基础信息大排查工作中,查获两名吸毒人员谭某国和唐某翠。“在打击涉麻涉毒犯罪方面,我们绝不手软。通过严查严打,坚决铲除涉麻涉毒犯罪在永定滋生的土壤。”日前,区公安分局禁毒大队负责人介绍说。 去年5月,永定区被市禁毒委列为“全市禁毒工作重点整治地区”,被省禁毒委列为“...

南平一12岁女孩患怪病 全身仅眼睛可眨动

晓琴现在躺在ICU病房里,只能靠呼吸机呼吸 台海网5月19日讯 据海峡都市报报道 12岁,本是活力四射的年龄,可南平市松溪县的一名小女孩,只能躺在ICU的病床上,全身仅眼睛可以眨动。突如其来的这场重病,让女孩全家人愁眉不展。医生初步判定,女孩患上了格林巴利综合征。 女孩叫李...