您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州依伯街头突然晕倒 送医后抢救无效身亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:福州今日最感人一幕!依伯街头晕倒已无心跳,医生民警接力抢救……

台海网5月20日讯 据海峡网报道,老人晕倒在地,民警、医生接力跪地抢救。今日一组医生民警联合救人的图片,在福州市民的朋友圈中刷屏了。

海都记者了解到,这一幕发生在今日上午11时许,福州鼓楼北大路上。让人遗憾的是,老人最后还是离世,但不少市民依旧点赞他们坚持救人的行为。

“老人晕倒了,都已经没有心跳了,他们还在救人。”今日上午11时许,福州的林先生路过北大路时,被眼前的一幕感动到。

老人穿着一件灰色的上衣,头发已经花白。当时老人躺在人行道上一动不动,而且老人已经没有呼吸了,胸部也不再起伏。据林先生描述,他来到现场时,华大派出所的民警已赶到现场,一名年轻民警,正半跪在地上,给老人做心肺复苏。“年轻人做的很认真,他的手都停下过。因此也出了一身汗。”这一幕,也引起了不少路人的关注。

“现场民警大约做了4分钟的心肺复苏,120车就赶到现场了。”福州的刘女士事发时也在现场,目睹了民警医生抢救的全过程。经医生检查,当时老人已经出现瞳孔散大的现象,而且没有呼吸。赶来的医护人员依旧不停的,给老人急救,一名护士跪在地上,给老人进行胸部按压,而医生则给老人带上各种仪器,半跪上地上进行监测。“急救过程大约坚持了20多分钟,老人从没有心跳,到重新恢复心跳。”

“当监测到老人有脉搏时,在现场是所有人都开心坏了。”刘女士说,这次事件,让她看到了民警和医生对生命的坚持。刘女士把这一幕上传到了自己朋友圈中,不少朋友都转发了。

事后,海都记者来到福建省级机关医院了解到,在医生的努力下,最后这名老人还是离世了。

这名坚持救人的医生名为陈文胜,今年31岁,福州长乐人,从医8年多了。“医生的本分就是救人。”陈文胜说,经过抢救后,老人恢复了心跳,但依旧无法自主呼吸,他们立即将老人抬上救护车,同时联系内科主任医生,在急救室候诊。当老人来到急救室时,心跳又不见了,经过急救在12时左右死亡。

事后,海都记者了解到给老人做心肺复苏的民警叫薛峰,是一名90后,急救知识是在警校里学到的。

相关新闻
抢救8个危重病人 四川一医生奋战24小时后晕倒

因工作晕倒的医生刘春   5月5日上午,达州市中心医院ICU医生刘春倒在科室里的护士站台处,头部撞在身前的治疗车上,眉间和鼻梁伤口血流不止,被同事抢救后,送往医院的神经外科住院治疗。   据同科室的同事介绍,从5月4日早晨7点过开始工作到刘春晕倒,24小时内他和同事一起处理了8名新来的危重病人,刘春已疲惫不堪,最终晕倒。   突然倒地撞到治疗车   伤口...

ICU医生抢救8个危重病人 连续奋战24小时后晕倒

因工作晕倒的医生刘春   5月5日上午,达州市中心医院ICU医生刘春倒在科室里的护士站台处,头部撞在身前的治疗车上,眉间和鼻梁伤口血流不止,被同事抢救后,送往医院的神经外科住院治疗。   据同科室的同事介绍,从5月4日早晨7点过开始工作到刘春晕倒,24小时内他和同事一起处...

77岁台学者胡胜正“总统府”开会昏倒 被认为与蔡英文关系密切

胡胜正(图片来源:“中央社”)   【环球网综合报道】今年77岁的台湾“中华经济研究院董事长”胡胜正今天(14日)下午1时46分在台湾“总统府”内突然昏倒,送往马偕医院急救,到院后已恢复心跳。   综合台湾媒体4月14日报道,台湾“总统府”发言人黄重谚14日下午表示,胡胜正当日...

女生公交车上晕倒 众多医学生施救助其脱险

台海网4月9日讯 据福州新闻网报道 炎热拥挤的公交车上,女生突然晕倒,众人热心施救助其脱险。昨日13时许,在西三环路辅道洪塘水闸附近的55路公交车上出现这样暖心一幕。 昨日,有网友发微博称,55路公交车上发生一起热心救人的正能量事件。记者了解到,事发时,福建中医药大学2014级中医专业的林同学就在车上。他说,当时车上乘客非常多,天气又热,车厢里的环境并不...

福州依伯当街拖拽年轻女子 吓得女子大喊救命

台海网4月2日讯 据海峡网报道 昨日下午,福州网友发布一视频   大白天在仓山盘屿路上   在众人围观之下一中年依拔当街拖拽年轻女子   吓得她崩溃大喊救命,这还引发电动车主与机动车主隔空骂战   这是发生了什么事?   昨天晚上7点   福州网友@A福州老王呀发的一则视频...