您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州力争2020年成科技创新集聚区 贡献率达60%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:福州力争2020年成科技创新集聚区 科技进步贡献率达60%

台海网5月20日讯 据福州新闻网报道,昨日,《福州市建设创新型省会城市实施方案》公布。根据方案,到2020年,福州将打造成牵动力强、影响力大的科技创新集聚区;每万名劳动力中研发人员将达到90人,科技进步贡献率达到60%;高新技术企业达到1000家,科技小巨人领军企业达到300家。

方案围绕统筹利用各方科技创新资源、加快创新驱动发展、支撑供给侧结构性改革、产业转型升级等提出5大方面任务,并明确了任务分工和责任部门。

方案指出,要从完善企业为主体的产业技术创新机制、培育壮大创新企业群体、引导推进产业转型升级、提升都市现代农业发展水平等4个方面来提升企业自主创新能力,突破一批重大产业关键技术,形成一批在国际、国内具有核心竞争力的自主创新品牌。力争2020年全社会研究与试验发展经费投入占全市地区生产总值的比重超过全国平均水平;每万名劳动力中研发人员达到90人;省级以上重点实验室和工程技术研究中心达300家以上;科技进步贡献率达到60%。

方案要求,要从构建新型产学研合作体系、完善科技成果转化激励政策、探索创新创业孵化新机制、促进科技成果全民共享等4个方面来完善科技成果转化机制,激发大众创业万众创新活力。

应充分发挥“五区叠加”效应,坚持创新与开发双轮驱动,建设福厦泉国家自主创新示范区福州片区、福州新区国家双创示范基地,形成创新资源高度聚集区、创新成果高效产出区。2020年建成省级科技孵化器50家以上、省级众创空间50家以上。

要从完善创新型人才培养机制、健全创新型人才引进机制、改革人才评价体制机制、统筹人才流动配置机制等4个方面来加强科技人才队伍建设,为科技创新提供智力支撑。

相关新闻
福州4月一手房价环比降0.2% 二手房涨幅下降明显

台海网5月20日讯 据海峡网报道,昨日,国家统计局发布了4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,其中15个热点城市中,9个城市4月新建商品住宅环比下降或持平,仅有6城市环比上涨。而4月福州房价环比下降,并且降幅大于3月,其中,福州一手房价环比下降0.2%,保持5个月不上涨,二手房则微涨,涨幅下降明显。 国内15热点城市一手房涨幅回 据了解,4月份,因地制宜、因...

福州完成72条林荫道升级改造 种植3万多棵大树

新种植的大树为闽江大道增添了绿荫 榕树修剪后形成的树洞   台海网5月20日讯 据海峡网报道,福州地处亚热带,中心城区正好位于福州盆地中心,近年来,城市热岛效应明显,高温天气逐渐增多,持续时间越来越长。从去年10月开始,福州市委市政府启动“全民动员 绿化福州”行动,在过...

福州严控中高考期间噪声污染 娱乐场所营业不超过24时

原标题:福州严控中高考期间噪声污染 娱乐场所营业不超过24时   台海网5月20日讯 据海峡网报道,为确保福州考生在中、高考期间享有良好的温书考试环境,防止和减少噪声扰民,日前,市环保局、市城管委联合发出通告,自5月15日至6月25日18时,我市加强噪声污染监督监管,对违反规定者从重处罚。   中、高考期间,福州严格控制娱乐业噪声污染。营业性文化娱乐场所边...

福州警方破获一起案件 11名男女出租屋内被抓

原标题:龙胜县公安局联手福州公安破获一起网上在逃网络赌博案 台海网5月20日讯 据平安桂林报道,2017年5月10日,6名福州公安局民警不远千里来到了桂林市公安局龙胜县局网络安全中心,原来是为了一起在逃网络赌博案件。该犯罪团伙受到打压便四处流窜做案,尤其是边远山区,自认为...

福州一4S店无视合同坐地起价 车主因一句话维权

原标题:4S店无视合同坐地起价太奇葩!消委会支持车主维权,只因他在合同上写了一句话…… 台海网5月20日讯 据福建新闻广播报道,白纸黑字休想抵赖“这句话一直深深地扎在三剑客心里。 但最近林先生的一个投诉,让三剑客有点乱,什么时候变成商家违约还这么理直气壮啦!连消委会专...