您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州4月一手房价环比降0.2% 二手房涨幅下降明显

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月20日讯 据海峡网报道,昨日,国家统计局发布了4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,其中15个热点城市中,9个城市4月新建商品住宅环比下降或持平,仅有6城市环比上涨。而4月福州房价环比下降,并且降幅大于3月,其中,福州一手房价环比下降0.2%,保持5个月不上涨,二手房则微涨,涨幅下降明显。

国内15热点城市一手房涨幅回

据了解,4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。从同比看,15个热点城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

从同比看,4月份70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

同比去年4月榕二手房涨16.5%

具体到福建三城而言,相关数据显示,4月份新建商品住宅价格指数,福州环比下降了0.2%,相对于3月份降幅0.1%,降幅有所增加,这也是福州保持连续5个月不上涨。厦门则与上月持平,而泉州则环比下降了0.4%。

数据显示,4月二手住宅价格指数环比不上涨的有9个城市,相比于3月份6城不上涨来说,数量微弱增加,此轮调控对二手房市场影响开始显现。而4月环比最高涨幅为4.3%,与3月环比最高涨幅4.9%相较有所下降。

其中,福州4月二手房价依然呈上涨趋势,涨幅为0.9%,比3月1.6%的涨幅明显下降。不过,同比去年4月,仍上涨16.5%。而厦门二手房则环比上月下降0.7%,同比去年4月,仍上涨25.5%。泉州则环比上月上涨1.2%,同比去年4月上涨10.2%。

相关新闻
福州完成72条林荫道升级改造 种植3万多棵大树

新种植的大树为闽江大道增添了绿荫 榕树修剪后形成的树洞   台海网5月20日讯 据海峡网报道,福州地处亚热带,中心城区正好位于福州盆地中心,近年来,城市热岛效应明显,高温天气逐渐增多,持续时间越来越长。从去年10月开始,福州市委市政府启动“全民动员 绿化福州”行动,在过...

福州严控中高考期间噪声污染 娱乐场所营业不超过24时

原标题:福州严控中高考期间噪声污染 娱乐场所营业不超过24时   台海网5月20日讯 据海峡网报道,为确保福州考生在中、高考期间享有良好的温书考试环境,防止和减少噪声扰民,日前,市环保局、市城管委联合发出通告,自5月15日至6月25日18时,我市加强噪声污染监督监管,对违反规定者从重处罚。   中、高考期间,福州严格控制娱乐业噪声污染。营业性文化娱乐场所边...

福州警方破获一起案件 11名男女出租屋内被抓

原标题:龙胜县公安局联手福州公安破获一起网上在逃网络赌博案 台海网5月20日讯 据平安桂林报道,2017年5月10日,6名福州公安局民警不远千里来到了桂林市公安局龙胜县局网络安全中心,原来是为了一起在逃网络赌博案件。该犯罪团伙受到打压便四处流窜做案,尤其是边远山区,自认为...

福州一4S店无视合同坐地起价 车主因一句话维权

原标题:4S店无视合同坐地起价太奇葩!消委会支持车主维权,只因他在合同上写了一句话…… 台海网5月20日讯 据福建新闻广播报道,白纸黑字休想抵赖“这句话一直深深地扎在三剑客心里。 但最近林先生的一个投诉,让三剑客有点乱,什么时候变成商家违约还这么理直气壮啦!连消委会专...

福州男子丢失身份证复印件 竟有公司帮其交社保

原标题:丢失几张证件复印件,后果竟这么可怕... 台海网5月20日讯 据福建交通广播报道,今天上午,车友林先生拨打1007新闻热线反映,一家他从未听说的公司,竟然替他交了社保,但反倒给他带来了不小的麻烦,因为去年4月,林先生离职后准备自己做点小生意,所以办理了失业证,本来可...