您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

小伙用百度词条包装成富二代 骗多名大龄女70万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月19日讯 据海峡都市报报道 仅有小学文化程度的已婚男子,利用大龄女想结婚的心理,事先在网上花钱找人制作虚假的百度百科词条,以此博取信任,然后以婚恋交往的名义诈骗多名大龄单身女性钱财,涉案70余万元。近日,福州晋安检察院批捕诈骗嫌疑人陈某某。

经查,今年2月,28岁的陈某某在网上花钱找人制作虚假的百度百科词条,将自己包装成一家地产公司老总的儿子,海归创业的成功人士,还注册了所谓的房地产开发公司,租赁办公场所作为其实施诈骗的地点。

被骗的女性收到陈某某交往信息后,往往第一时间按其所说查找虚构的百度百科词条(案发后词条已被注销),继而对嫌疑人放松警惕。陈某某在骗取被害人信任后,又以地产公司需要资金周转为由,骗取钱财。

事实上,陈某某仅有小学文化程度,家中已有妻女,父亲也仅仅是个普通农民。陈某某到案后供称,其诈骗了十几个大龄单身女性。

目前,公安机关查清嫌疑人陈某某的诈骗金额达70余万元。

相关新闻
厦门帅小伙飞机上制造浪漫 向空姐女友求婚成功

小卢正在用机上广播告白。 求婚现场。小卢供图 台海网5月17日讯 据海西晨报报道,“李梦南,嫁给我吧……” 5月14日,桂林飞往厦门的航班上,一场筹备已久的求婚仪式正在上演:厦门帅小伙小卢手捧33朵玫瑰,单膝跪地。 在他的面前,是交往三年多的女友梦南,她也是执飞该航班的乘务...

从丝路到台湾 泉州“80后”小伙的万里骑行之旅

15日,刘海翔在台北101大楼前留影。 台海网5月17日讯 据东南网报道,14日,在台湾完成了环岛一周,刘海翔30382公里的骑行之旅画上了一个圆满的句号。 这一趟骑行从2015年9月5日开始,由意大利威尼斯出发,途经梵蒂冈、希腊、土耳其、埃及、沙特、阿联酋、印度、斯里兰卡、印尼...

岩城30多名退休老人同聚中山公园放飞心情,尽情欢唱

台海网5月17日讯 据闽西新闻网报道 五月岩城尽芳菲,满目尽是一道道亮丽的风景线。昨日,在中山公园一处紫藤架下,30多名退休老人不约而同聚到这里,尽情享受富氧的好空气、放飞好心情。图为老人们在欢唱《生活是这么美好》。

快递包装污染:包装回收不足10% 胶带降解需近百年

近日,由国家邮政局联合共青团中央共同发起的“绿色快递进高校”活动在全国六所高校同时启动,活动倡导对非环保和有毒有害的快递包材说“不”,优先使用无毒无害、可降解、可循环的网购商品和快递包装;坚持理性消费、提倡减量生活,自觉选择适度包装,拒绝为过度包装买单。   快...