您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

公交驾驶员拾金不昧 价值3万元的寿山石完璧归赵

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  司机捡到的2件寿山石工艺品。

台海网5月18日讯 据福州日报报道 12日上午,在市公交集团二公司综合部办公室内,寿山石工艺品失而复得的乘客杨女士紧紧握住车队管理干部的手,不停说“谢谢”。

  11日晚上8点左右,杨女士带着工作单位的寿山石工艺品在旗汛口站上了5路公交车,上车后她坐在驾驶座斜对面的座位上,随手把装着两件工艺品的礼品袋放到座位底下。因为不小心坐过站,杨女士急着下车便把东西遗忘在车上。回到家后,杨女士才发觉东西不见了,一回想肯定是落在公交车上,心急如焚的她马上报警,还连夜赶到终点站金山公交总站寻找失物,不料扑了个空。工作人员叫她第二天去火车站北广场的公交二公司综合部去碰碰运气。

  12日早上,38岁的5路公交车司机石伟强将第一趟车开到终点站后,在矿泉水售卖机边上的座位下面发现了这个礼品袋。石师傅开公交车已有9年,每趟车到达终点站,他都会认真仔细地查看一下车厢情况再下车。

  在办理失物领取手续的过程中,杨女士告诉在场的工作人员,这两件工艺品一件是芙蓉石,一件是高山石,价值3万元(如图),都是公司的财产,如果丢了她要自己掏钱赔偿。她说:“昨晚担心了一个晚上没睡好,家里人一直安慰我,驾驶员会捡到的,没想到真的捡到了!如果不是石师傅,这两件工艺品被其他乘客拿走,后果不堪设想。”

  “福州好人大家评”大型评选活动由市委宣传部、市委文明办主办,福州日报等承办,安利公司协办。欢迎大家拨打本报党报热线83751111,或通过关注本报微信、微博,推荐身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲方面的好人好事。

(福州新闻网)

相关新闻
女子价值近八万元寿山石落公交 好心司机捡回

捡到的寿山石 好心司机石伟强 台海网5月13日讯 据海峡都市报报道 昨日上午,在福州公交二公司办公室内,乘客杨女士紧紧握住车队相关负责人的手。谈起这次寿山石工艺品失而复得的难忘经历,她感激得不停说“谢谢”。 5月11日晚上8点左右,杨女士带着工作单位的寿山石工艺品在旗汛口...

四川一高校设立“失物招领费”引争议 律师:不违法

认领丢失物品需要交费,四川传媒学院近日设立的“失物招领费”在学子中引发争议。日前,该校党委宣传部副部长孙浩睿告诉北京青年报记者,学校并非强制收费,收取的费用将作为对捡拾者的奖金。对此,法律人士表示,制定失物招领收费的规则不违法,但如果校方强制收取,则涉嫌侵犯学生财产权,是违法行为。   网曝   到保卫处认领丢失手机需缴费10元   近日,四川...

出租车司机拾金不昧 内蒙古游客千里送锦旗

台海网3月23日讯 据厦门网报道 在高崎机场,内蒙古游客眼看离飞机起飞只剩下50分钟了,钱包、身份证等东西却落在出租车上。好在出租车司机及时送回失物,才避免游客错过飞机。这位游客对厦门海峡出租车公司司机拾金不昧一直心存感恩,昨日特意从内蒙古快递了一面锦旗和一封信表达感谢。   昨日,记者联系上了司机安美兰。“啊?我都快忘了。”安美兰告诉记者,事情...

装修工错汇345元给人又收到4.5万 现均完璧归赵

台海网3月16日讯 据福州晚报报道 微信转账时,他误将345元转给了陌生人,正担心之际,对方主动归还。没想到第二天,自己的银行卡居然也收到他人错汇的4.5万元,他毫不犹豫地归还了这笔巨款。 亲身经历两次“乌龙”,一汇一还间,让在榕打工的四川籍读者蔡先生特别感慨,昨日,他对记者说道:“虽然我只是做工的,但我知道做人要诚实,别人才会信任你。” 蔡先生今年54...