您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

两大地震断裂带横贯南平市 这些事项你要注意

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月14日讯 据南平广播电视台报道 2017年5月12日,是全国第九个防灾减灾日。南平市地震局与南平广播电台FM88.8联合制作播出了《减少灾害,预防为主》的公益栏目。

很多市民会觉得,地震离我们南平人的生活很远,而实际上,你们看:

福建省陆地上,有三条较大的地震断裂带

●长乐-诏安断裂带。

●政和-海丰断裂带。

●邵武-河源断裂带。

其中,政和-海丰、邵武-河源两大地震断裂带横贯我市境内,我市具有发生中强度以上地震的地质构造背景。

近十年来我市境内发生了哪些地震?

●2007年3月13日顺昌县发生4.7和4.9级双震。

●2008年3月6日延平区樟湖镇与古田县水口镇交界处发生4.8级地震。

●2012年5月4日顺昌县再次发生3.0级地震。

●2016年4月7日松溪县发生2.9级地震。

即使是这样,我们也不必过于担心害怕,虽然地震无情预报难,但是平时可以多学防震知识以减轻伤害。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建取消31项行政许可事项 推进行政审批制度改革

台海网5月9日讯 据福建日报报道,根据国务院《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》,近日,福建省政府经研究决定取消涉及福建省的31项中央指定地方实施行政许可事项。同时要求,各级各部门要抓紧做好取消事项的落实工作,切实提高行政审批制度改革的系统性、协同性、针对性和有效性;不断创新监管方式,建立健全综合监管和“双随机、一公开”等机制,...

这些审批不用再跑腿!福建取消31项行政许可事项

台海网4月30日讯 据东南网报道 近日,按照国务院《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)要求,福建省政府决定取消涉及福建省的31项行政许可事项。   取消的行政许可事项包括,自费出国留学中介服务机构资格认定,自费出国留学中介服务分支机构备...

海沧召开人大常委会会议 通过一批人事任免事项

近日,海沧区召开十二届人大常委会第三次会议,会议通过一批人事任免事项。经投票表决,会议决定章春杰任海沧区人民政府副区长,连维兴任海沧区人民政府副区长,免去吴伟平海沧区人民政府副区长职务。   会议还邀请厦门会晤厦门市筹备办秘书组副组长范世高作《金砖国家领导人厦门会晤与厦门发展》专题讲座。范世高介绍了厦门会晤的背景资料、筹备工作、以及对厦门的...

长乐涉及项目建设审批事项办理时限压缩至少50%

台海网3月8日讯 据福州晚报报道 所有涉及项目建设的审批事项办理时限一律压缩至少50%,推行窗口无否决权服务机制……记者昨日获悉,长乐市行政服务中心制定审批服务细化方案和服务制度,为“攻坚2017”行动和滨海新城建设“提速”。 部分事项审批时限以小时计算 “核心的工作目标就是‘提速’。”长乐市行政服务中心相关负责人告诉记者,该中心所有涉及项目建设的审批...

福建:市民投诉类事项须10个工作日内办结并答复

台海网11月21日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,省政府办向全省下发《福建省12345便民服务平台监督管理办法》,我省明确对于市民投诉类事项,有关部门须在10个工作日内办结并答复。   按照办法,12345平台由12345热线电话和 12345网络系统(www.fj12345.gov.cn)构成,受理公民、法人或其他组织提出的咨询、投诉、建议和求助。按照要求,12345热线电话由设区市...