您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州晋安区一小区未售车位被锁 不买无处停车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

小区地下车库,未卖出的车位都被上锁


  台海网5月10日讯 据海峡都市报报道,家住福州晋安南路一小区的张小姐近日发现,地下车库冒出了许多地锁,以前还能临时停车,现在已经无法停车。物业工作人员证实,地锁是开发商装的。业主质疑,未销售的车位锁起来,不让业主停车,目的就是为逼迫业主高价买车位。

车库重新整修后空余车位被上锁

张小姐说,小区没有地面车位,只有两层的地下车库。已被购买的车位,均标注了车牌号,没买车位的业主,平日里都停放在没有标注车牌号的空车位上。前一段时间,物业对地下车库的油漆面进行了重新喷刷,结果等整修结束后,业主们发现,所有没有出售的空车位都安装了地锁——高约50厘米的黄黑铁桩,无法停车。之后,其向物业工作人员打听,被告知车位产权属于开发商,安装地锁的是开发商。

记者昨日在该小区的地下停车场看到,数百个车位,已经卖出的均挂上牌子,没卖出的因装上了地锁而无法停车,几辆车子停在通道边。业主们称,开发商未征求业主意见,就锁车位,就是为了逼迫业主高价买车位。

车位只售不租开发商常用手法

小区物业工作人员证实,开发商将没有出售的地下车位全部安装了地锁,小区没有公共停车位,没购买车位的业主的车子及外来车辆,在小区内无处停放。

记者昨日以购买车位为由,致电该小区车位销售人员,销售人员确认,小区的地下车位靠近电梯口的贵些,一个大约45万元,其他的则在40万元左右,最近买车位的业主有不少。

一位业内人士告诉记者,把车位锁起来是开发商的“常用手法”,小区地下车库即使有大量空余车位,开发商也不出租。

福州开元律师事务所杨大成律师表示,开发商对未销售的车位拥有所有权,是租是卖的确是开发商的权利。

记者了解到,目前只有少数地区在物业管理条例里明确规定,禁止车位、车库“只售不租”,大部分城市并未对此加以限制。专业人士建议,业主购房时应向开发商咨询车位的售卖或租赁情况。如果开发商只售不租,可以选择不购买该楼盘房屋。

相关新闻
小伙福州五一路街拍随地吐痰者 遭群殴10多分钟

小伙拍的照片里,摆棋局男子身后有一个明显的痰迹 小伙的左脸、手臂被打肿 台海网5月10日讯 据海峡都市报报道,在福州工作的莆田小伙小翁是个热心肠,平时看到公共场合的不文明行为,都会随手拍照,或在网上曝光,或向媒体举报。昨日,小翁路过五一路,看到一个在路边摆棋局的男子...

小区停车位严重不足 业主“一刀切”禁入“把关”拦车

台海网5月10日讯 据厦门日报报道 “打车回家,结果在小区门口被拦下了,他们有什么权力这么做?”前日,读者王先生致电本报热线 968820 反映,仙岳路仙阁里小区最近几天晚上“很热闹”,小区的进出口有几名业主私自拦车,拦车与被拦的人一度产生争执,民警到场调解。 打车回家遇阻...

福州会展中心片区内河周边建“会呼吸”绿地

施工人员在潘墩河全面清理河道   连坂河水葫芦泛滥,施工人员全力清除 台海网5月10日讯 据海峡都市报报道,运用海绵城市的理念,沿河建设雨水花园、下洼式草沟、调蓄池等。记者昨日从福州市建委获悉,仓山会展中心片区水系项目包已进场动工,涉及10条河道。该项目包的一大特点就...

房贷政策收紧 福州首套房贷利率打9.5折成主流

台海网5月10日讯 据福州晚报报道,近期房贷政策呈持续收紧态势,首套房贷利率整体上涨。记者昨日了解到,在一线城市纷纷上调房贷利率的背景下,目前福州首套房贷利率打9.5折已成主流。 4月10日,在榕一家股份制银行刚把首套房贷利率折扣从9折调整为9.5折,近日该行首套房贷利率再次上调至基准利率,这使得在榕执行基准利率水平的银行进一步增加。此前在榕民生银行、兴...

福州一的士遇查竟直接加速 拖行执法人员几十米

台海网5月10日讯 据福建交通广播报道,8号下午4点多,福州市交通综合执法支队五大队(下称五大队)执法人员巡查到仓山区福州国际会展中心附近时,见有的士停靠在路边和乘客讨价还价,立即上前询问,没想到竟然发生了令人意想不到的一幕:正当执法人员准备上车查看营运证件的时候,...