您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

保价2.5万元寄石雕断三截 德邦物流只愿赔5000元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  完好的英石作品

  客户验收时,英石作品断裂

台海网5月10日讯 据海峡都市报报道,委托德邦物流寄递一块英石(中国四大园林名石之一)雕刻作品,保价2.5万元;送到目的地时,石雕断裂成3块,德邦物流却拒绝按保价金额赔偿。昨日,郁闷的福州市民席先生致电海都热线95060,讲述了自己的遭遇。对此,省物流协会工作人员表示,顾客选择了保价,物流公司就应按照保价金额赔偿;如果双方协商不一致,委托人可走法律途径索赔。

委托人:保价时德邦无异议

席先生介绍,4月16日,他委托德邦物流福州王庄营业部,寄一块高、宽均约1米的英石雕刻作品给广西南宁的客户,考虑到作品价值难以确定,且一些部位比较脆弱,因此特意选择了保价,保价金额为2.5万元,保费加寄递费共810元。

“4月19日,客户验收时发现,英石作品断裂成3段,拒绝签收。”席先生说,他当即向德邦物流索赔,但对方却只愿赔5000元。席先生认为,“玉石无价”,作品的价值在每个人的眼中都不同,如果德邦方面不承认,在他保价时就应提出异议,而不是在石雕损坏后,拒绝履行保价约定。

对此,德邦物流福州王庄营业部相关负责人表示,英石作品未完全损坏,席先生拿回去雕琢下还可继续使用、出售,因此一开始承诺赔偿5000元。目前营业部正向总部申请,争取更多赔偿,“但按照保价金额赔偿是不可能的。”

省物流协会:德邦有违保价约定

昨日,省物流协会工作人员表示,既然席先生选择了保价,德邦物流就应按照保价金额赔偿,否则有违保价约定。该工作人员表示,如果双方协商不一致,建议货物委托人通过法律途径索赔。

有法律人士也指出,《合同法》明确规定,承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担损害赔偿责任;货物的毁损、灭失的赔偿额,当事人有约定的,按照其约定;没有约定或约定不明确的,按照交付或应当交付时货物到达地的市场价格计算。

相关新闻
调查:74.6%快递员月均收入在3001元到5000元

本报讯 (记者王群)日前,中国物流与采购联合会对外发布了2017年中国电商物流与快递从业人员调查结果,这也是我国首次针对电商物流与快递从业人员展开的调查。数据显示,从业人员中男性占绝对多数,占比近90%,35岁以下的青壮年占80%以上,是从业人员的主力军,反映出电商物流与快递...

孚莲路高架年底将完工 海沧港区物流将可实现快速通行

台海网5月2日讯 据厦门晚报报道 海沧货运通道的组成部分——连接海翔大道的孚莲路高架改造,预计今年9月完成主体工程建设,今年底将完工具备通车条件。 正式通车后,海沧港区物流可实现快速通行。孚莲路高架南起疏港通道,北接海翔大道,全长 3.63 公里。之前因受到客观因素影响,...

内蒙古中西部首个保税物流中心获批 形成东西呼应格局

中新网呼和浩特4月27日电 (记者 乌瑶)27日,呼和浩特海关对外表示,近日,巴彦淖尔市保税物流中心(B型)正式获得海关总署、财政部、税务总局和国家外汇管理局的正式批复。这是内蒙古自治区第二家保税物流中心,也是内蒙古中西部首家保税物流中心。   随“一带一路”倡议的推进,毗邻俄蒙的内蒙古正逐渐从“少数民族内陆边疆省份”的既有印象转变成为“中国向北开放的...

“高智商”团伙研发物流平台走私 案值逾1.5亿

福州海关工作人员正在清点查扣的走私商品 台海网4月12日讯 据海峡都市报报道, 利用自行开发的电子物流系统平台,自动拆货匹配货物,“化整为零”,走私入境后,再“化零为整”销售。 近日,福州海关破获一起走私奶粉、保健品、化妆品等货物的系列大案,案值超1.5亿元,打掉走...

“高智商”团伙研发物流平台走私 案值逾1.5亿

福州海关工作人员正在清点查扣的走私商品 台海网4月12日讯 据海峡都市报报道,利用自行开发的电子物流系统平台,自动拆货匹配货物,“化整为零”,走私入境后,再“化零为整”销售。 近日,福州海关破获一起走私奶粉、保健品、化妆品等货物的系列大案,案值超1.5亿元,打掉走私团伙...