您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州这3个人勇斗歹徒 一人为擒小偷身中4刀重伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月9日讯 据福州晚报报道,5月6日这天,福州发生了两起伤人事件。然而事件中,有3个人毫不犹豫地站出来,勇敢制止不法行为!将满满的正能量传递给大家!

在东街口信息广场中国电信一楼大厅,一名歹徒持刀袭击一名女职员,这时江奇峰、饶理飞两个年轻人飞扑过去,控制住歹徒。

在闽侯鸿尾乡安樟村,村民严仕煊为制止一名小偷偷盗邻居的摩托车,不幸遭小偷的同伙袭击,被捅成重伤。

他们的行为,受到大家赞扬!他们也被警方和政府部门申报见义勇为积极分子!

鼓楼:东街口

男子持刀闯营业厅伤人

两小伙勇斗歹徒救人

5月6日,在东街口信息广场中国电信一楼大厅,女职员小张遭歹徒持水果刀袭击,肩颈处被捅四五刀。

江奇峰、饶理飞制止歹徒行凶的视频曝光

危急时刻,男同事江奇峰、饶理飞扑过去,锁臂、拉腿与男子搏斗,将对方控制住。三四名前来办业务的群众也帮忙救人。

制服行凶男子视频曝光

警方认定江奇峰和饶理飞在案发现场挺身而出,在制止犯罪中发挥重要作用,申报见义勇为积极分子。

01他持刀伤人!

江奇峰来自宁德,饶理飞来自南平,两人都是29岁。小江是店长,他的办公室距离大厅约三四米。

5月6日下午3点左右,小江突然听到外面女子的尖叫声,跑出去一看,发现同事小张被一名男子摁在桌子上。

后者持一把约20厘米长的水果刀往她的肩颈处捅,小张痛得不停惨叫。▼

上一页 1 23456下一页
相关新闻
福州部分城市综合体成特卖场 长期商户越来越少

部分城市综合体沦为特卖场 原标题:长期商户越来越少 榕部分城市综合体成特卖场 台海网5月9日讯 据福州晚报报道, “四面开花”之后,福州一些城市综合体的经营陷入困境。昨天记者走访市场了解到,部分城市综合体因长期合作的商户越来越少,大片空余的场地变成了不少服饰、家居产品的特卖场。业内人士认为,这并非城市综合体长久发展之计,应该进行重新定位和规...

泉州最嚣张小偷:偷2部手机然后和失主聊天

台海网5月9日讯 据泉州第一时间报道, 光天化日的篮球场上 包包就放在一旁,手机不见了! 你咋就不想想,还有一种东西叫监控呢! 而且这小偷不仅大胆!还很嚣张! 手机偷走后一直没关机,还和失主聊起来了 看完聊天记录第一君更是蒙圈了 他说自己这不是偷手机,而是拿! 拿的原因是因为失主打球的时候很吵??!! 据失主的老婆陈女士介绍,6日下午4点,她的丈夫庄先...

福州一大沓钞票从天而降 男子立刻打电话报警

台海网5月9日讯 据FM1007报道,天上掉馅饼这样的好事,真的会存在? 事实证明,还真有! 昨天(7号)晚上,1007车友吴先生到福州仓山区金山大道一家商场的超市里买完东西,走到地下停车库,在自家车子边,捡到一个钱包,打开一开,里面是一大沓花花绿绿的钞票。 面对从天而降的一大沓钱,吴先生会怎么做,最后结果又如何?1007记者庆升今天专门去探了个究竟。 天上掉...

窃贼装好人留纸条要钱款 民警巧周旋将其抓获

台海网5月8日讯 据漳州公安称 5月7日上午10时许,漳州市公安局指挥情报中心接到黎某报警称车内物品被盗,需要求助,指挥情报中心立即指令漳州110民警到场。 漳州110民警到场后发现,小车车内物品被翻乱,一片狼籍,放于车内的值钱物品及黎某身份证件已不见,而在车窗上的一张纸,引起了民警的注意,打开才知道原来身份证件是位“好心人”捡走了,但这位自称石总的“好...

福州水泥罐车右拐撞电动车 女骑手殒命

台海网5月8日讯 据海峡都市报报道 早上9点多,闽侯甘庶昙石山西大道与滨城大道交叉路口发生一起惨烈车祸,一辆车牌号为闽AC6897的水泥罐车撞上一辆黑色电动车,电动车女司机当场身亡。   目前,水泥罐车司机已被控制,甘庶交警大队已介入调查。   海都记者到达现场时,交警与12...