您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

马尾200多辆共享单车被暂扣 乱停放现象依旧严重

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


       台海网5月9日讯 据东南快报报道,近日,继共享单车给市民带来诸多便利的同时,因违规停放,福州马尾200多辆共享单车被暂扣,市容部门提醒市民,将车辆停放在停车位中,不要违规停放,以免带来不便。

据了解,近日,有市民反映打开共享单车APP,发现地图上定位的福州马尾区市容局位置上有上百个代表单车位置的小红点。经过实地查看,原来是200多辆共享单车被暂扣在福州马尾区市容局。在该局的院子里,200多辆共享单车密密麻麻、一辆挨着一辆整齐地码放着,其中有摩拜单车、哈罗单车等。

马尾区市容局相关负责人表示,从城管执法角度看,如果单车违章停放,就是企业占道经营。城管部门有权对占道物品——单车进行暂扣并处罚。这些车辆是城管执法队员在巡查中发现的乱丢、乱停的共享单车。期间市容部门试图联系相关公司将车辆领走,但始终没有负责人对接,只能暂时扣押。目前,共停放了200多辆单车,而这仅仅是近两个星期的暂扣的,共享单车乱停放现象始终没有一个有效的控制。

下一步如何处理这200多辆共享单车呢?马尾区市容局相关负责人表示,一方面打算约谈这些共享单车公司负责人,尽快将这些车辆认领走,同时希望企业与执法部门加强沟通,共同探索解决乱停放的方案。此外,马尾区将划定一些停车位,加大劝导市民文明停车力度,引导市民有序停放车辆,共同维护好社会环境秩序。

相关新闻
马尾一干部违规发放3000元蛋糕券被开除党籍

台海网5月8日讯 据福州日报报道 日前,马尾、长乐、罗源、闽清等地通报了多起违反中央八项规定精神问题典型案例。 1马尾区建设工程交易管理中心主任张飚违规发放福利问题。2013年9月4日(中秋节前),马尾区建设工程交易管理中心主任张飚决定,购买蛋糕券(面值金额合计3000元)发放给该中心10名职工。其中,张飚本人分得面值1000元的蛋糕券,购买蛋糕券费用3000元由...

共享单车“残骸”堆积如山 已影响前埔社居民正常生活

台海网5月4日讯 据海西晨报报道 连日来,晨报持续关注共享单车在厦现状,引起读者热议。昨日,有读者致电本报热线表示,有大量共享单车堆积在前埔社,一些问题单车也没人来收走,导致堆积如山,俨然变成一种城市垃圾,已影响到周边居民的正常生活。   记者走访调查后发现,堆积在...

宁德共享单车入驻一周 爆出单车载人、上锁乱象

原标题:共享单车入驻宁德已一周,出现哪些情况?请看: 台海网5月4日讯 据宁德网报道 上周,ofo共享单车入驻宁德的消息刷屏了宁德人的朋友圈,便宜的租赁价格,低至每小时0.5元至1元,简单便捷的出行工具受到了市民的欢迎。然而,仅仅一周时间,在微博微信就不断爆出共享单车载人...

小情侣坐在共享单车篮子里秀恩爱 小心被扣车罚款

“妹妹你坐船头,哥哥我岸上走;恩恩爱爱,纤绳荡悠悠。”   台海网5月4日讯(海峡导报记者 温航 吕寒伟 文/图)曾几何时,这歌词脍炙人口。时过境迁,这些话又随着共享单车的盛行,被人改编成了——“妹妹你坐车头,哥哥我后面骑,恩恩爱爱,单车晃悠悠。”   在歌词改编的背...