您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市通报多起违反中央八项规定精神典型案例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月8日讯 据福州日报报道 日前,马尾、罗源、闽清等地通报了多起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  马尾区建设工程交易管理中心主任张飚违规发放福利问题。2013年9月4日(中秋节前),马尾区建设工程交易管理中心主任张飚决定,购买蛋糕券(面值金额合计3000元)发放给该中心10名职工。其中,张飚本人分得面值1000元的蛋糕券。购买蛋糕券费用3000元由该中心公款支付。此外,张飚还涉及其他违纪违法问题。2016年12月,张飚受到开除党籍处分,并被移送司法机关依法处理。

  罗源县民族与宗教事务局党组书记、局长郑建鼎违规发放津补贴问题。2013年至2014年6月,郑建鼎在担任罗源县政协党组成员、秘书长,县政协办公室主任期间,在没有文件依据的情况下,先后6次签批同意以“县政协委员服务中心信息、信访补贴”名义,按照每人每季度600元的标准,向县政协委员服务中心3名工作人员发放现金共计10800元。2017年3月17日,该3名工作人员主动全额退还违规领取的津补贴。此外,郑建鼎还存在其他违纪问题。2017年3月24日,罗源县纪委给予郑建鼎党内严重警告处分。

  罗源县政协党组成员、秘书长陈继焰违规发放津补贴问题。陈继焰在担任县政协党组成员、秘书长后,未及时制止县政协办公室违规向县政协委员服务中心工作人员发放信息、信访补贴问题,而是延续以往做法,于2014年9月至2016年12月,按照每人每季度600元的标准,先后10次签批同意向县政协8名工作人员发放2014年7月至2016年12月信息、信访补贴共计30600元。2017年3月17日,县政协8名相关人员主动退还违规领取的津补贴共计30600元。2017年3月24日,罗源县纪委给予陈继焰党内警告处分。

  闽清县雄江镇梅洋村党支部书记林淞、村委会主任林以基违规领取津补贴问题。经查,2013年至2016年间,梅洋村党支部书记林淞和村委会主任林以基违规领取各类补贴共12580元。闽清县纪委分别给予林淞、林以基党内警告处分,并责令其清退违规领取的补贴费用(已清退)。

  闽清县白中镇前坂村党支部书记黄席、报账员钱彩霞违规领取津补贴问题。经查,2014年12月,前坂村党支部书记黄席与村委会主任黄育丰套取剩余水利专项经费5200元,用于支付该村日常的接待费。2015年至2016年期间,未经村民会议或村民代表会议研究,黄席与黄育丰、钱彩霞等人又以各种名义,自行商议决定从村财列支经费发放补贴。闽清县纪委分别给予黄席、钱彩霞党内警告处分,并责令退还违规领取的补贴(已清退),责令黄席将套取的水利专项经费上交县财政。

相关新闻
福州市牛岗山公园一期对外开放 比西湖还大

台海网5月7日讯 据福州晚报报道   湖畔,高耸的水杉环绕着茉莉园;   山间,新种的大树在雨中冒出新芽……   本月开始福州牛岗山公园一期对外开放   特别的是这个公园能吸水还能净水   是一块超大的城市“海绵”   牛岗山公园位于晋安区鹤林片区核心地段,与金鸡山、晋...

厦门已收到中央环保督察组交办的信访件十二批、共计118件

厦门网讯(厦门日报记者黄璜通讯员张瑛莹)昨日,我市收到中央环保督察组交办的第十二批信访件,该批19件信访件均第一时间落实责任单位,并立即着手开展调查处理。自此,我市已收到中央环保督察组交办的信访件十二批、共计118件,截至5月5日,已办结39件。一件件突出环境问题的解决,推动了环境质量的不断提升,也切实增强了市民群众的获得感。   台海网5月7日讯 据厦...

厦门收到中央第五环境保护督察组交办的第九批信访件

台海网5月4日讯 据厦门日报报道 昨日,我市收到中央第五环境保护督察组交办的第九批信访件,该批11件信访件全部在第一时间交由主办单位办理,并严格要求必须在7日内回复查处结果。昨日我市还同时公布了第二批信访件的处理情况,并将详细的调查核实情况、处理处罚和问责情况在媒体上...

福州市公安局招聘42名工作人员 报名缴费7日截止

台海网5月3日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,市公安局将于近期启动2017年文职人员管理中心公开招聘工作,招聘岗位13个,招聘工作人员42名。 报考者登录福州市事业单位公开招聘网(http://fzzp.fuzhou.gov.cn/),网上报名、网上缴费、网上自行打印准考证。网上报名、缴费时间为5月3日8时30分至7日17时30分,下载、打印准考证时间为5月15日至20日。 本次招聘分笔试...