您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

永泰青龙瀑布附近山洪暴发 附近40多名旅客被围困

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:山洪暴发44人被困青云山

台海网5月6日讯 据福州晚报报道 昨日下午,因短时强降雨造成山洪,永泰县岭路乡青云山青龙瀑布附近44人被困。当地消防人员接警后到场,等待雨势变小后,涉水到被困游客所在位置,将他们全部安全转移出来。据悉,该旅游团大部分游客是60岁以上的老人。

昨日16时51分,福州市消防支队接到报警:青云山青龙瀑布附近一个旅游团的40多名游客(含导游)被山洪围困。接警后,福州市消防支队立即调派永泰县樟城消防中队的救援车辆与人员赶到现场救援。

经现场核实,被困44人,包括40名游客、1名导游、1名旅行社司机、2名景区工作人员。

40名游客中大部分为60岁以上的老人。事发时,当地遭遇短时强降雨,短短半小时内溪谷水位猛涨,水流变得十分湍急,致使人员被困。

据查,山洪的阻断面接近15米。为防止发生意外,消防人员要求44名被困人员先暂时躲避到高处。

18时20分许,天色已黑,因为被困游客年龄偏大,在水位没有明显下降的情况下,3名消防人员通过绳索横渡到对岸,给被困人员送去饮用水和食物。

20分钟后,降雨逐渐停歇,溪谷的水位有所下降。现场指挥部抓住时机,派出消防人员涉水到对岸转移被困人员。6名消防人员组成的救援队携带照明灯、救生衣、安全绳强行渡过两个山洪阻断点后,于18时55分左右到达被困人员所在位置。

19时20分许,44名被困人员转移到青龙游客服务中心,经查,没有人员伤亡。记者发稿前,脱困的44人已得到妥善安置。

相关新闻
德国一高铁进站期间出轨 两旅客受伤

中新社柏林5月1日电 一列载有152名旅客的德国ICE城际特快列车1日晚间驶入多特蒙德火车总站时发生出轨事故。当地警方表示,事故已造成两名旅客受轻伤。   这列编号为ICE 945的高速列车是由德国北威州首府杜塞尔多夫驶往首都柏林方向,原定于当晚18时46分抵达多特蒙德火车总站。德国联邦警察发言人向西德广播公司表示,ICE 945的末尾两节车厢在行驶中脱离轨道,事故原...

昨日南铁发送旅客破百万人次 今日预计71万人次

台海网5月1日讯 据东南网报道 昨日,记者从南昌铁路局获悉,4月29日,南昌铁路局管内迎来“五一”小长假客流出行高峰,共计发送旅客100.64万人次,同比增长10.3万人次,同比增幅11.4%。比春运最高峰日多近5万人次,是继4月4日该局发送旅客首次突破100万大关的又一个高峰日。 29日,南昌铁路局管内的江西、福建两省分别发送旅客49.2万、53.2万人次,同比增长8.5%、13.4...

北京西站自助取售票机不会被篡改

北京西站、西站派出所、西站管委会回应“取票时遭遇‘假志愿者’骗钱”事件   西站自助取售票机不会被篡改 身穿铁路制服的工作人员协助旅客取票   本报讯(记者 王薇 匡小颖 实习记者 裴剑飞)针对近日网友反映,在北京西站取票时遭遇“假志愿者”骗取钱财的情况,昨天,北京西站、西站派出所、西站管委会联合进行回应。西站表示,网友猜测自助取票机疑似被篡改的情...

中国铁路将推出市场化改革措施 提升高铁餐饮水平

中新社北京4月25日电 (记者 周音)针对近日公众提出的高铁列车餐饮供应相关问题,中国铁路总公司相关负责人25日表示,铁路部门将以旅客需求为导向,加快推出市场化改革措施,提升高铁餐饮服务水平。   该负责人称,铁路部门高度重视,已组织专门力量,加强食品安全卫生和质量检查,加大服务质量和价格监管力度,坚决治理整顿有些高铁列车违规不良经营行为,严格规范...