您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州鼓山下院前下穿通道开建 福马路将拓宽

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福马路下穿通道工地,中间已开挖,接下来将向两头开挖


  台海网5月3日讯 据海峡都市报报道,福马路是福州重要的进出城通道,但由于重中型车辆较多,眼下的交通状况并不理想。去年,福马路启动提升改造,记者昨日从福州市建委获悉,今年年底,沿线改造的重要节点——鼓山下穿通道主体可建成。该下穿通道的建成通车,将使得鼓山下院前的交通实现主辅路分离,同时提升鼓山入口的景观效果。

全长700米通道,已开挖50米

福马路提升改造工程起于六一路,经长乐路、连江北路(五里亭立交桥)、三环辅路、鼓山下院,沿着现有104国道、鼓山隧道、马尾快安,止于马尾君竹路。据悉,现在的福马路宽约20米,设双向4车道。改造后福马路将达80米宽,其中道路部分宽50米,设置双向6~8车道,另有两侧各15米的景观绿化带。

去年,福马路提升改造工程第一标段(三环—鼓山下院段)进场施工。该标段全长约1620米,规划道路红线宽度50米。在鼓山下院入口门前,要新建一条长约700米的下穿通道。

昨日,海都记者在福建省革命历史纪念馆附近看到,道路中间一处围挡内,工人正在紧张地施工。“我们正在进行下穿通道箱涵部分的施工,已开挖50米。”项目负责人表示,现在开挖的箱涵处于隧道中间位置,之后同时向两头掘进。

下院将建大型广场,增设地下停车场

记者了解到,之所以建设该下穿通道,主要是考虑到鼓山风景区前大广场的景观效果,同时改善交通秩序。以前的鼓山下院入口前,各种重中型货车和私家车、公交车混行,景区入口处的交通比较混乱。

“此次福马路改造,还结合鼓山下院大广场改造一并进行。”项目负责人介绍,广场将增加大面积的绿化,提升鼓山入口的景观效果。

此外,还将开发地下空间,作为地铁2号线的车站,同时配建地下停车场,解决前往鼓山游客的停车问题。

据介绍,如果进展顺利,下穿通道主体年底可建成。等下穿通道建成后,将转入主体路面施工。两侧还有双向四车道的辅路,将在主路隧道通车之后,再开始围挡施工。

相关新闻
“五一”小长假福州揽客139万人次 吸金近8亿元

台海网5月3日讯 据福州日报报道,“五一”小长假3天,福州市共接待游客139.52万人次,同比增长25.89%,实现旅游收入7.99亿元,同比增长31.21%。这是记者昨日从市旅发委获悉的。 据统计,“五一”小长假,我市接待的一日游游客和过夜游客分别为120.90万人次和18.63万人次,同比分别增长26.99%和19.19%。接待过夜游客收入2.74亿元,同比增长29.56%;接待一日游游客收入5...

福州三环路已补种六千棵大树 5月20日前有望完工

工人在福湾互通附近给刚种的大树浇水。   台海网5月3日讯 据福州晚报报道,作为进出城大通道,福州三环快速路绿化提升工程4月初陆续开工。昨天记者了解到,经过一个月的紧张施工,三环路沿线补种大树打造林荫大道等任务已完成过半,5月20日前有望全部完成。   昨天上午,记者乘...

福州水系治理注重防尘护绿隔油 绿色施工市民点赞

高矮不一的桩机避开了树木,减少破坏沿岸绿化景观。 记者叶义斌 摄   台海网5月3日讯 据福州日报报道,眼下,我市城区水系治理工作正全面铺开,不论是新湖开挖,还是内河整治,每天都有新进展。不少工程通过“技防”和“人防”相结合等方式,全面推进绿色施工,在保证进度的同时...

“五一”期间文化生态休闲游受欢迎 “福州蓝”引热潮

台海网5月3日讯 据福州日报报道,“五一”小长假天气晴好,“福州蓝”不仅吸引市民纷纷走出家门,还吸引了周边及外省游客入榕游热潮。记者昨日了解到,福州的文化游、生态游、休闲游、温泉游等受到游客青睐。 三坊七巷,来自江西、安徽、江苏、浙江、河南等外地游客或搭乘便利的动车,或自驾来榕,流连其中;马尾中国航政文化景区作为中国近代海军摇篮、中国近代航空...

著名歌手蔡健雅、黄丽玲空降福州 掀起音乐热潮

“天生歌姬”黄丽玲用她性感低沉的声音诠释爱情。李南轩 摄   台海网5月3日讯 据中新网报道,5月1日晚,著名歌手蔡健雅、黄丽玲空降福州,携手报警乐队、宋悦龄等歌手为福州歌迷带来一场热辣的音乐盛宴。蔡健雅、黄丽玲现场分别演绎了多首歌曲,“天生歌姬”黄丽玲用她性感低沉的...