您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“五一”小长假福州揽客139万人次 吸金近8亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月3日讯 据福州日报报道,“五一”小长假3天,福州市共接待游客139.52万人次,同比增长25.89%,实现旅游收入7.99亿元,同比增长31.21%。这是记者昨日从市旅发委获悉的。

据统计,“五一”小长假,我市接待的一日游游客和过夜游客分别为120.90万人次和18.63万人次,同比分别增长26.99%和19.19%。接待过夜游客收入2.74亿元,同比增长29.56%;接待一日游游客收入5.25亿元,同比增长32.09%。过夜游客和一日游游客人均花费分别为1473元和434元。

全市重点监测的四个景区(三坊七巷、鼓山、福州森林公园、永泰青云山景区集群)合计接待游客107.32万人次,同比增长17.3%,实现门票收入6939.37万元,同比增长30.7%。

“五一”期间,全市共接到3起投诉,其中2起已办结,1起正在办理,未发生旅游安全事故,旅游市场秩序总体良好。

另外,“五一”期间,全省累计接待游客904.16万人次,同比增长24.6%,累计实现旅游收入61.59亿元,同比增长30.2%。

又讯 记者昨日从省高速公路公司获悉,今年“五一”小长假期间,我省对7座及7座以下小型客车免征358.6万辆次,创历史新高,共免征通行费2.12亿元。

“五一”小长假期间,全省高速公路交通流量逐日增加,收费站出入口总流量达829.7万辆次,日均276.6万辆次,同比增加近100万辆次、增长14.95%。车流最高峰出现在假期最后一天,福州桂湖、福泉莆田、厦门杏林等收费站车流量增加明显。

相关新闻
福州三环路已补种六千棵大树 5月20日前有望完工

工人在福湾互通附近给刚种的大树浇水。   台海网5月3日讯 据福州晚报报道,作为进出城大通道,福州三环快速路绿化提升工程4月初陆续开工。昨天记者了解到,经过一个月的紧张施工,三环路沿线补种大树打造林荫大道等任务已完成过半,5月20日前有望全部完成。   昨天上午,记者乘...

福州水系治理注重防尘护绿隔油 绿色施工市民点赞

高矮不一的桩机避开了树木,减少破坏沿岸绿化景观。 记者叶义斌 摄   台海网5月3日讯 据福州日报报道,眼下,我市城区水系治理工作正全面铺开,不论是新湖开挖,还是内河整治,每天都有新进展。不少工程通过“技防”和“人防”相结合等方式,全面推进绿色施工,在保证进度的同时...

“五一”期间文化生态休闲游受欢迎 “福州蓝”引热潮

台海网5月3日讯 据福州日报报道,“五一”小长假天气晴好,“福州蓝”不仅吸引市民纷纷走出家门,还吸引了周边及外省游客入榕游热潮。记者昨日了解到,福州的文化游、生态游、休闲游、温泉游等受到游客青睐。 三坊七巷,来自江西、安徽、江苏、浙江、河南等外地游客或搭乘便利的动车,或自驾来榕,流连其中;马尾中国航政文化景区作为中国近代海军摇篮、中国近代航空...

著名歌手蔡健雅、黄丽玲空降福州 掀起音乐热潮

“天生歌姬”黄丽玲用她性感低沉的声音诠释爱情。李南轩 摄   台海网5月3日讯 据中新网报道,5月1日晚,著名歌手蔡健雅、黄丽玲空降福州,携手报警乐队、宋悦龄等歌手为福州歌迷带来一场热辣的音乐盛宴。蔡健雅、黄丽玲现场分别演绎了多首歌曲,“天生歌姬”黄丽玲用她性感低沉的...

泪奔!23岁福州小伙为救95岁老人 一起葬身火海

台海网5月3日讯 据海峡都市报报道,昨日凌晨4时15分,宁德市柘荣县乍洋乡南洋村一间民宅突发大火,由于火起凌晨,两名老人被困室内。宁德市消防支队指挥中心接到报警后,迅速调派2部水罐车、1部抢险救援车及15名官兵立即赶赴现场扑救。随后,70多岁的户主方某某受轻伤被成功救出。 ...