您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

晋安河“肠梗阻”手术提速 有15座路桥完成三清

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月3日讯 据福州晚报报道,昨日,记者从晋安河清淤清障项目部获悉,目前晋安河19座路桥的清淤、清障、清抛石护脚工作已完成15座,5座阻水桥梁拆除改造正加快进行。6月底,晋安河沿线主要阻水段将完成改造。

昨日下午,东浦路上游铁路桥下的晋安河两岸,挖掘机正在水中进行清障作业。市城乡建总晋安河清淤清障项目负责人程文钊告诉记者,清障主要是为了下一步实施的用桩基“置换”传统抛石作准备,以此拓宽河道。

据悉,晋安河清淤清障工程包括扩河段改造、木栈道拆除及阻水桥梁拆除、河道绿植清除等内容。6月30日汛期前,这些阻水点将全部“消灭”,从而增强过流能力。

目前,扩河段改造方面,勘查发现共有5段局部缩窄的阻洪段,这些阻洪段将通过清障、清淤及“置换”无用抛石等方法,拓宽过水断面;阻水木栈道拆除工作已全面完成。

河道绿植清除和阻水桥梁拆除方面,蔓延4公里长的2万平方米绿植已完成清理;晋安河口人行桥已拆除,温泉公园人行桥拆除40%,公益支路桥和文博桥两座钢便桥已开放通行,湖塍桥桩基已完成,文博路桥桩基已进场施工,公益支路桥桩机也已进场调试。

清淤、清障、清抛石护脚“三清”行动,也在晋安河沿线19座路桥附近同步展开。目前15座桥梁底部已完成清理,剩余4座配合阻水桥梁改造一并进行。

“为加快工程进度,全体施工人员‘五一’期间全部坚守岗位。”程文钊说。

相关新闻
三大运营商将出提速降费新方案

工信部:2017提速降费专项行动实施意见将发布 包括17项具体措施   三大运营商将出提速降费新方案   昨日国新办举行的一季度工业通信业发展情况发布会上,工信部信息通信发展司司长闻库谈及提速降费相关进展及预期时表示,今年工信部将联合国资委开展“深入推进提速降费、促进实体经济发展2017年专项行动”,即将发布专项行动的实施意见,包括加大电信基础设施投入...

泉州今年第一季度逾百重点项目总投资485亿元

原标题:攻坚转型,泉州扬帆提速   泉州环湾新城一瞥。刘益清 贾福山 摄   台海网4月21日讯 据福建日报报道,经济新常态下,泉州GDP连续18年领跑全省。面对经济调整,泉州顶住了压力,成绩斐然。眼下,在承前启后的关键节点上,如何度过“从险到难”“由稳趋升”的艰难盘整阶段...

福建平潭自贸片区:为两岸经贸合作“提速”

台海网4月9日讯 据中国新闻网报道 4月21日,福建自贸试验区将迎来设立两周年纪念日。平潭自贸片区作为大陆唯一的对台综合实验区,“自贸区”叠加“实验区”,使其成为观察福建自贸试验区的两岸经贸合作集聚效应的窗口。   来自台湾的周忠威,2015年6月入驻平潭自贸片区内的澳前台湾小镇,专营一间进口台湾金门高粱酒店铺。周忠威告诉中新社记者,平潭自贸片区采信台...

晋安河为 疏通拓宽河道 5座桥梁“拆二改三”

台海网4月6日讯 据福州新闻网报道 清理河中绿化植物,拆除河道内木栈道,清理河中抛石,拆除重建阻水桥梁……连日来,晋安河的疏浚、拓宽改造吸引了不少市民的关注。 为何好好的木栈道、桥梁要拆除呢?原来,为了迎接即将到来的汛期,市委、市政府高度重视晋安河排水问题,启动疏通...

福建高速公路提速 漳州这10个路段可以开得更快

再过两周 清明小长假就要来啦~ 高速公路又将免费通行 相信不少人都打算好了 要开车出游或回家 告诉大家一个好消息 你回家必经之路提了多少? 为什么要提速? 全省71个路段提速改造完毕 提速提得多吗? 大部分从80公里/时提至100公里/时 这些路段经过改造之后 大部分路段最高限速 从...