您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“五一”期间文化生态休闲游受欢迎 “福州蓝”引热潮

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月3日讯 据福州日报报道,“五一”小长假天气晴好,“福州蓝”不仅吸引市民纷纷走出家门,还吸引了周边及外省游客入榕游热潮。记者昨日了解到,福州的文化游、生态游、休闲游、温泉游等受到游客青睐。

三坊七巷,来自江西、安徽、江苏、浙江、河南等外地游客或搭乘便利的动车,或自驾来榕,流连其中;马尾中国航政文化景区作为中国近代海军摇篮、中国近代航空事业发源地等,让外地游客惊叹福州有着这么多有关航政的“世界第一”和“全国第一”;闽侯昙石山文化遗址同样吸引了众多周边游客参观。

在福州花海公园、沙滩公园、东江滨公园、西湖公园、闽江公园等,在“福州蓝”的生态环境中,游客们悠闲自在。“就这么悠闲地逛一天,实在是难得。”来自江西的小林和朋友在西湖木栈道就着“福州蓝”忙着自拍;在福清相思岭农场,在闽侯棋盘寨景区,在闽侯龙台山生态园等一批生态景区里,不少游客到此采摘桑葚、体验农事。

“五一”期间,溪山温泉、源脉温泉等景区里也是人头攒动,大多温泉景区出现客满。

又讯 记者自福州火车站获悉,“五一”小长假期间,该站接送旅客人数超80万人次,创下历史最高记录。

针对“五一”小长假大好商机,榕城一些商家在吸引客源上做足了文章,再加上晴好天气的助力,市民纷纷走出家门欢乐购,商场、超市人流量激增。

此外,虽然“五一”期间游客如潮,我市城区总体通行状态良好,交通拥堵指数仅为1.38、较平日下降5%。未发生长时间、长距离交通拥堵,市民交通出行较为快捷。

相关新闻
著名歌手蔡健雅、黄丽玲空降福州 掀起音乐热潮

“天生歌姬”黄丽玲用她性感低沉的声音诠释爱情。李南轩 摄   台海网5月3日讯 据中新网报道,5月1日晚,著名歌手蔡健雅、黄丽玲空降福州,携手报警乐队、宋悦龄等歌手为福州歌迷带来一场热辣的音乐盛宴。蔡健雅、黄丽玲现场分别演绎了多首歌曲,“天生歌姬”黄丽玲用她性感低沉的...

泪奔!23岁福州小伙为救95岁老人 一起葬身火海

台海网5月3日讯 据海峡都市报报道,昨日凌晨4时15分,宁德市柘荣县乍洋乡南洋村一间民宅突发大火,由于火起凌晨,两名老人被困室内。宁德市消防支队指挥中心接到报警后,迅速调派2部水罐车、1部抢险救援车及15名官兵立即赶赴现场扑救。随后,70多岁的户主方某某受轻伤被成功救出。 ...

最全!2017福州五城区初中招生对口方案出炉

福州市教育局关于2017年初中招生工作的意见 台海网5月3日讯 据福州教育报道, 各县(市)区教育局,高新区社会事业管理局,省、市属有关中小学: 为贯彻落实《义务教育法》,切实保证小学毕业班学生升入初中接受义务教育,现就2017年初中招生工作提出意见。 一、招生要求 (一)合理确定招生范围 县级教育行政部门根据适龄学生人数、学校分布、所在学区、学校规...

福州出台旅游航空奖励政策 鼓励搭乘已开通航班

台海网5月2日讯 据福州日报报道,记者昨日从市旅发委获悉,为打造海丝门户枢纽机场,实现福州机场2017年旅客吞吐量快速增长以及进出福州机场团队游客比增30%的目标,该部门日前出台《2017年福州市旅游航空奖励专项资金申报办法》,鼓励旅行社组织游客搭乘已开通的航班和拟培育的旅游航班(包机)双向旅游。 申报办法分常态航线奖励和新开国际航点包机奖励两类。对组织...