您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州女子小车买回家 发现车架号与合同不符

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:车子买回家 发现车架号与合同不符

台海网4月30日讯 据福州晚报报道 订车时约定了车架号,取车时却发现,4S店交付的却是另一辆车。昨日,市民余女士反映了她的遭遇。

余女士说,16日,她和家人到位于福马路的福建吉沃汽车贸易有限公司订购吉利博瑞汽车。当时,余女士向销售人员提出要求,表示要购买最新出厂的车辆,并让销售人员在合同中写下相对应的车架号。

26日,余女士的丈夫从4S店将做好上牌手续的车取回。回家仔细一核对发现,实际交付车辆的车架号与合同上约定的车架号并不相同。余女士怀疑4S店提供了一辆存在问题的车给她。她认为,如果有调整,4S店也应该先征求她的意见。余女士希望,能对交付的车辆进行质量鉴定。

昨日,记者联系上了4S店相关经办人员陈先生。他表示,正常情况下,订车时是不会确认车架号的,而只会确认车型、颜色以及其他配置。当初是余女士强烈要求,销售人员才写下一个暂定的车架号,但并不是指最终交付的车辆车架号。陈先生表示,4S店一般都是按照先到先得的原则交付车辆。余女士是按揭购车,所需的时间会长一些存在变数,因此不会为她预留特定的某一辆车。陈先生表示,如果余女士需要对车辆进行鉴定,4S店会予以积极配合。

对于此事,北京盈科(福州)律师事务所的任林鹏律师认为,依照购车合同,4S店应该提供对应车架号的车辆,否则应视为违约可解除合同。但合同里并未对违约责任进行具体约定,目前也没有产生实际损失,因此只有解除合同后视具体损失提出索赔。

(福州新闻网)

相关新闻
5月1日起福州 较大范围降水+强对流天气卷土重来

台海网4月30日讯 据福建新闻频道报道 昨天是五一节假日的第一天 福州的天气真不赖 有晴天作料的假期是不是特别让人欢欣雀跃呢 瞧,开假第一天福州人就收到了一份礼物——福州蓝 这蓝天,真是美醉了! 网友 @jill林静 拍摄的福州蓝,有没有惊艳到你 在蓝天下散步你的心情有没有跟着...

福州社会福利院140项服务标准让老人乐享晚年 洗脸梳头都立“规矩”

看似简单的喂食,都有一套清晰的标准化护理流程。  台海网4月30日讯 据福州日报报道 昨日11时许,市社会福利院到了午饭时间,居住在这里的老人们,有的在餐厅就餐,有的在房间等待护理员前来送餐。  饭菜送来了,护理员先喂老人喝了一口温水,然后一小勺一小勺地给老人喂食,一...

两岸青年创客福州“赶集”

台海网4月30日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 刘柳青 文/图)“灰熊工社”海峡两岸青年创意市集昨天在福州开幕,来自海峡两岸的青年创客、当地台协会和创客空间的代表以及周边高校的学生200余人参加了当天的开幕仪式。该活动由福州市青年创业促进会、福州台协、高雄市青年创...

女子意外落水 2名铁路职工和群众救援致其脱险

原标题:女子意外落水 2名铁路职工和群众救援致其脱险 台海网4月29日讯 据福州晚报报道,26日下午,福州火车站站东路高架桥上一名女子意外落水,落入距桥面10多米的河道中,幸亏路过的2名铁路职工和周围群众合力营救,女子才得以顺利脱险。 当天下午3点半,铁路职工岳震正前往工区的路上,走到站东路高架桥下时。一名大娘急急忙忙上前对他说:“有人落水了。”岳震心...

福州一中学要求签订预录取协议 称不入读法庭见

原标题:福州一私立中学要求签订预录取协议!称:不入读!法庭见! 台海网4月29日讯 据福州新闻网报道,最近,福州各大私立中校携风带雨都在报名啦!很多家长纠结学校的选择中。为的就是能够在三年后考进大家口口相传的福州“老八所”。 不过有孩子家长向“三剑客”反映,福州日升中学要求只要家长签订预录取协议,必须入读,不得选择其它学校,否则将会把家长告上法...