您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

女子受姐姐委托到学校接外甥 因名字谐音闹误会

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网4月26日讯 据东南网报道,4月19日,福州警方接到群众报警,称有一陌生女子在西园中心小学附近企图接走一名小学生;同时,一条《女子谎称受家长委托,企图接走小学女生》的消息,通过微信朋友圈被福州学生家长不断转发。随后,警方迅速介入调查。

福州警方今日对外公布了调查结果,发现原来是因为小孩名字谐音闹出来的误会。

当天,女子林某受其姐姐之托到西园中心小学门口接外甥“小辰”去医院看病。因不知其姐姐将外甥委托给哪个托管中心接送,林某见某托管中心的吴姓工作人员在西园中心小学门口举牌,便过去询问该托管中心是否有个叫“小辰”的小孩。恰巧,该托管中心当天有名叫“小晨”的学生身体不舒服,吴老师以为是“小晨”家长托人来领她去看病,并致电家长确认。“小晨”家长否认委托他人接送小孩,并向警方报警。民警介入调查,确认林某当天确实是受其姐姐之托到托管中心接送外甥“小辰”,该事件系因小孩名字谐音而引发的误会。

警方提醒:接送学生上放学人员要尽量固定,最好由家长亲自接送,确需委托他人接送或临时变更人员接送的,一定要提前告知相关老师。遇有家长以外人员接送小孩的,老师要及时与家长联系,并核实接送人员身份后,方可将小孩交给对方。

相关新闻
有颜就是任性!张嘉倪放飞自我晒“胖照”

张嘉倪放飞自我晒“胖照”   张嘉倪放飞自我晒“胖照”   近日,张嘉倪在微博放飞自我,大方分享胖照,将自己的美照P成胖子,并配文称:“假期三天你们吃胖了吗?反正我没有。”“再嫌我瘦,小姐姐就胖给你看。”   照片发布后,网友纷纷表示:“真是有颜任性!小姐姐又美又...

凯特王妃穿条纹衫清新似邻家姐姐 露温暖招牌笑

伦敦当地时间4月19日,凯特王妃(Catherine, Duchess of Cambridge )出席公益活动,与运动者将蓝色头箍系在肯辛顿宫(Kensington Palace)的红色邮箱上,她身穿条纹衫清新似邻家姐姐,俯身倾听露迷人微笑。

弟弟从湖北拐至漳州父母绝望自尽 姐姐为验DNA忍痛开棺

­台海网4月20日讯 据海峡都市报报道 16日晚8时,一位女孩走进央视《等着我》栏目,寻找被拐了27年的弟弟,节目播出时,全场泪奔。 ­吴家雨和丈夫在《等着我》栏目现场 ­27年前,弟弟在武昌火车站被拐走 ­1990年农历七月下旬,十堰市竹山县柳林乡男子吴世元,带着4岁的女儿吴家...

4岁外甥哭闹不止 被25岁舅舅一怒举起剪刀杀死

本报讯(记者 王彬)4月9日傍晚,邯郸市邯山区发生一起令人唏嘘不已的家庭悲剧。25岁单身小伙儿张强在姐姐家看护4岁小外甥时,因为孩子哭闹不止,冲动之下竟用剪刀结束了其幼小的生命。事后,张强割腕自杀未遂,而他的姐姐难以承受打击喝下了农药。   张强家住鸡泽县农村,有两个哥哥和两个姐姐,父母属于再婚,母亲已经去世,平时他与年迈的父亲住在一起。4月7日,...

风中尽显凌乱美 霍思燕微博晒照自称是姐姐

风中尽显凌乱美 霍思燕微博晒照自称是姐姐     4月11日,霍思燕在微博上晒出一张头发在风中凌乱的近照,并搞趣地写道“叫我姐姐”。照片中的霍思燕虽然头发凌乱,但依旧挡不住头发后边精致的脸庞,尽显一副“凌乱美”。