您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州集中约谈26家开发商 进一步规范商品房销售

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

台海网4月25日讯 据福州日报报道,自3月28日出台房地产调控八条措施后,福州在房地产市场中发现了哪些问题?为进一步规范房地产市场秩序,促进房地产市场健康发展,相关部门做出了哪些努力?来看看乌山君今天了解到的信息!

巡查整规中发现的主要违法违规行为

福州市房地产调控八条措施3月29日实施以来,市房管局、市物价局、市市场监管局、市不动产登记中心成立房地产市场综合执法组,持续开展房地产市场整规行动,累计巡查开发企业和中介机构122家,责令停业整顿26家,限期整改20家,暂停网签资格1家。

在巡查整规中发现的主要违法违规行为:

●商品房“一房一价”公示不规范,部分开发企业存在高于备案价格或申报价格销售商品房的行为;

●开发企业未取得预售许可证组织开展蓄客认筹活动,制造市场恐慌气氛,恶意炒作房源房价的行为;

●开发企业存在未正式签订商品房买卖合同,收取客户购房款的行为;

●开发企业未严格审查购房人资格,存在误导客户认购认筹,引发购房违约纠纷的问题;

●开发企业未按规定在取得预售许可证后一次公开房源信息,涉嫌捂盘惜售,垄断囤积房源的问题。

五部门集中约谈26家房开发企业

为贯彻落实3月28日福州市出台的房地产市场调控八条措施,进一步规范我市房地产市场秩序,促进房地产市场健康发展,4月24日,市房管局、市国土局、市市场监督管理、市不动产登记和交易中心、市物价局五部门召开房地产企业座谈会,集中约谈了26家房地产开发企业,要求进一步规范商品房销售行为,共同维护我市良好的房地产市场秩序。

--26家房地产开发企业--

阳光城、融侨、首开、中庚、三盛、融信、正荣、泰禾、金辉、福晟、万科、华润、保利、厦门建发、碧桂园、中海、名城、恒大、禹州、富力、正祥、高佳、世茂等。

3月29日以来,福州市政府成立4个综合执法组,按照“日查、日报”工作机制持续开展房地产市场巡查整规活动,严厉打击市场违法违规行为。

会上还专门点名批评了中鼎投资有限公司“香槟花园”、正荣(福州)投资发展有限公司“正荣府”、福州新榕城市建设发展有限公司“金城湾”、罗源和霖房地产开发公司“罗马景福城等项目违法违规行为。会议要求开发企业建立在售楼盘问题清单,重点就蓄客行为、“一房一价”、购房资格认定、违规收取购房款等问题开展自查自纠,定期跟踪监测,发现问题迅速整改,不留死角。

会议要求开发企业要进一步严格商品房网签管理,落实商品房价格备案制度,加强商品房预售监管,切实维护商品房交易当事人合法权益、规范商品房销售行为。市市场监管局等部门将重点加强房地产广告监管,重点监测大型楼盘广告,从源头上杜绝房地产虚假广告。

2017年度福州市区住宅供地用地规模将保持在2500亩以上,较去年增长1倍以上。加大土地供应力度,继续推进“限地价、竞配建”出让方式供应土地。并要求开发企业认清土地供求状况,根据企业自身情况和市场环境,理性投资,谨慎拿地。对盲目追涨,哄抬地价、房价的企业将严肃追究,严厉查处。

进一步规范商品房销售行为

同一批次房源预售许可后10天内应一次性全部对外销售

24日,福州市印发《关于进一步规范商品房销售行为的通知》,要求福州各地严格执行商品房网签管理制度,并且同一批次房源应当在预售许可后10天内一次性全部公开销售,并按照“一房一价”明码标价。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州鼓山下院前下穿通道开建 福马路将拓宽

福马路下穿通道工地,中间已开挖,接下来将向两头开挖   台海网5月3日讯 据海峡都市报报道,福马路是福州重要的进出城通道,但由于重中型车辆较多,眼下的交通状况并不理想。去年,福马路启动提升改造,记者昨日从福州市建委获悉,今年年底,沿线改造的重要节点——鼓山下穿通道...

“五一”小长假福州揽客139万人次 吸金近8亿元

台海网5月3日讯 据福州日报报道,“五一”小长假3天,福州市共接待游客139.52万人次,同比增长25.89%,实现旅游收入7.99亿元,同比增长31.21%。这是记者昨日从市旅发委获悉的。 据统计,“五一”小长假,我市接待的一日游游客和过夜游客分别为120.90万人次和18.63万人次,同比分别增长26.99%和19.19%。接待过夜游客收入2.74亿元,同比增长29.56%;接待一日游游客收入5...

福州三环路已补种六千棵大树 5月20日前有望完工

工人在福湾互通附近给刚种的大树浇水。   台海网5月3日讯 据福州晚报报道,作为进出城大通道,福州三环快速路绿化提升工程4月初陆续开工。昨天记者了解到,经过一个月的紧张施工,三环路沿线补种大树打造林荫大道等任务已完成过半,5月20日前有望全部完成。   昨天上午,记者乘...

福州水系治理注重防尘护绿隔油 绿色施工市民点赞

高矮不一的桩机避开了树木,减少破坏沿岸绿化景观。 记者叶义斌 摄   台海网5月3日讯 据福州日报报道,眼下,我市城区水系治理工作正全面铺开,不论是新湖开挖,还是内河整治,每天都有新进展。不少工程通过“技防”和“人防”相结合等方式,全面推进绿色施工,在保证进度的同时...

“五一”期间文化生态休闲游受欢迎 “福州蓝”引热潮

台海网5月3日讯 据福州日报报道,“五一”小长假天气晴好,“福州蓝”不仅吸引市民纷纷走出家门,还吸引了周边及外省游客入榕游热潮。记者昨日了解到,福州的文化游、生态游、休闲游、温泉游等受到游客青睐。 三坊七巷,来自江西、安徽、江苏、浙江、河南等外地游客或搭乘便利的动车,或自驾来榕,流连其中;马尾中国航政文化景区作为中国近代海军摇篮、中国近代航空...