您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

混凝土漏斗从天而降 砸落到福州一小区里

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

台海网4月24日讯 据福州晚报报道 昨天上午,鼓楼区文山里小区一名网友在家里,忽然听到门外一声巨响,竟发现一个漏斗设备砸下来。

该网友称,上午11点半左右,他在家里突然听到外头传来一声巨响,还感受到剧烈的震动,跑出去一看把他给吓了一跳。

网友拍到的混凝土漏斗掉落在小区过道上的情形,施工方已到场处置

原来,隔壁在建楼盘一个直径1米多、装有混凝土的漏斗设备,不知怎么回事竟砸落在19号楼的过道上,混凝土四溅撒落一地,还污染了住宅楼的墙体以及停在旁边的2辆车。

混凝土四溅,住户的墙体也被污染

“听说当时附近还站着一名工人,幸亏没有砸到他,否则后果不堪设想。”网友表示,该混凝土漏斗装置是从数十米高的塔吊上掉落的。据介绍,事故发生不久,工地项目部的有关人员就赶到现场处置,在与住户沟通后对现场进行了清理。“希望施工方注意施工安全,保障业主的人身安全。”该网友说。

下午,记者来到现场核实情况。当时,19号楼的地面和墙体均已经得到清理。记者看到,隔壁的工地与小区紧挨着,一台塔吊的吊臂延伸至小区上空,垂下的线缆有断裂的痕迹。

记者在一处垃圾堆放点找到了网友所说的混凝土漏斗,其已摔得变形裂开。一对年轻住户经过时,还心有余悸地说“以后经过要小心一点了。”

记者在现场发现摔坏的混凝土漏斗

就在记者走访时,几名工地项目部的工作人员围了上来。当记者提起上午的事故时,其中一名工作人员还误以为记者是保险人员,正要向记者介绍情况却被另一人打断。当记者表明身份后,对方否认有安全事故发生。

“没这回事,是因为我们的工人和业主起口角,他们心里不满胡编乱造的。”一名工作人员如此说道。当记者表示网络上已有相关事故现场图片,对方仍然坚持之前的说法。记者随后又表示,已在现场看到了摔坏的混凝土漏斗装置,对方则表示他不清楚这一情况。不过,该工作人员表示,他们施工一向都是严格遵循相关安全规范的,接下来的施工也会更加注意安全。

相关新闻
福州鼓山下院前下穿通道开建 福马路将拓宽

福马路下穿通道工地,中间已开挖,接下来将向两头开挖   台海网5月3日讯 据海峡都市报报道,福马路是福州重要的进出城通道,但由于重中型车辆较多,眼下的交通状况并不理想。去年,福马路启动提升改造,记者昨日从福州市建委获悉,今年年底,沿线改造的重要节点——鼓山下穿通道...

“五一”小长假福州揽客139万人次 吸金近8亿元

台海网5月3日讯 据福州日报报道,“五一”小长假3天,福州市共接待游客139.52万人次,同比增长25.89%,实现旅游收入7.99亿元,同比增长31.21%。这是记者昨日从市旅发委获悉的。 据统计,“五一”小长假,我市接待的一日游游客和过夜游客分别为120.90万人次和18.63万人次,同比分别增长26.99%和19.19%。接待过夜游客收入2.74亿元,同比增长29.56%;接待一日游游客收入5...

福州三环路已补种六千棵大树 5月20日前有望完工

工人在福湾互通附近给刚种的大树浇水。   台海网5月3日讯 据福州晚报报道,作为进出城大通道,福州三环快速路绿化提升工程4月初陆续开工。昨天记者了解到,经过一个月的紧张施工,三环路沿线补种大树打造林荫大道等任务已完成过半,5月20日前有望全部完成。   昨天上午,记者乘...

福州水系治理注重防尘护绿隔油 绿色施工市民点赞

高矮不一的桩机避开了树木,减少破坏沿岸绿化景观。 记者叶义斌 摄   台海网5月3日讯 据福州日报报道,眼下,我市城区水系治理工作正全面铺开,不论是新湖开挖,还是内河整治,每天都有新进展。不少工程通过“技防”和“人防”相结合等方式,全面推进绿色施工,在保证进度的同时...

“五一”期间文化生态休闲游受欢迎 “福州蓝”引热潮

台海网5月3日讯 据福州日报报道,“五一”小长假天气晴好,“福州蓝”不仅吸引市民纷纷走出家门,还吸引了周边及外省游客入榕游热潮。记者昨日了解到,福州的文化游、生态游、休闲游、温泉游等受到游客青睐。 三坊七巷,来自江西、安徽、江苏、浙江、河南等外地游客或搭乘便利的动车,或自驾来榕,流连其中;马尾中国航政文化景区作为中国近代海军摇篮、中国近代航空...