您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州闽江大道旁废墟中建街心公园 预计8月前完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

街心公园位于闽江大道和南二环辅路之间,将种植红枫、紫薇、山樱花等(效果图)

台海网4月19日讯 据海峡都市报报道,在福州闽江大道和南二环辅路之间,有一块15亩(约10000平方米)的规划绿地,过去的一年多,这里是一片废墟。昨日,记者从仓山区园林局获悉,这里将开始建设公园,名字叫做闽江大道街心公园,将种植30多种植物,并布设透水砖,预计公园将在今年8月前完工。

项目投资350万 本月将启动

闽江大道街心公园是一个带状公园,北侧是江南水都小区,东侧是金辉枫尚小区。这块规划绿地还处于封闭之中。昨日下午,记者来到现场看到,这块规划绿地刚刚进行了平整,地面上都是废弃的建筑垃圾,比如砖块、石块,不少野草在建筑垃圾中生长。在绿地上,还有几棵粗放管养的美丽异木棉。

因大量建筑垃圾的存在,公园地面高于市政道路,排水是一个问题。此外,公园的西南侧是洋洽河的驳岸,这条内河正在进行整治。

近日,闽江大道街心公园建设改造项目建议书得到仓山区方面批复,项目将在本月启动,投资350万元。

植物配比讲究 体现季相变化

昨日下午,仓山区园林局相关工作人员告诉记者,闽江大道街心公园的设计稿已经完成,这个地块将进行景观绿化,铺设透水砖做硬质广场园路,公园内有廊架、座椅等市民休息设施,并且会有灯光照明。

“公园的一大特色就是常绿植物和落叶植物比例是1比3。像红枫、紫薇、山樱花、小叶榄仁等落叶植物的运用,可以带来公园的季相变化。在夏天,市民可以在香樟、麻楝(liàn)树下乘凉。秋冬季,随着一些大树落叶,市民可以充分享受到阳光。”仓山区园林局相关负责人表示,该公园会力争在今年8月前完工,给周边小区居民配备一个休闲空间。

相关新闻
福州鼓山下院前下穿通道开建 福马路将拓宽

福马路下穿通道工地,中间已开挖,接下来将向两头开挖   台海网5月3日讯 据海峡都市报报道,福马路是福州重要的进出城通道,但由于重中型车辆较多,眼下的交通状况并不理想。去年,福马路启动提升改造,记者昨日从福州市建委获悉,今年年底,沿线改造的重要节点——鼓山下穿通道...

“五一”小长假福州揽客139万人次 吸金近8亿元

台海网5月3日讯 据福州日报报道,“五一”小长假3天,福州市共接待游客139.52万人次,同比增长25.89%,实现旅游收入7.99亿元,同比增长31.21%。这是记者昨日从市旅发委获悉的。 据统计,“五一”小长假,我市接待的一日游游客和过夜游客分别为120.90万人次和18.63万人次,同比分别增长26.99%和19.19%。接待过夜游客收入2.74亿元,同比增长29.56%;接待一日游游客收入5...

福州三环路已补种六千棵大树 5月20日前有望完工

工人在福湾互通附近给刚种的大树浇水。   台海网5月3日讯 据福州晚报报道,作为进出城大通道,福州三环快速路绿化提升工程4月初陆续开工。昨天记者了解到,经过一个月的紧张施工,三环路沿线补种大树打造林荫大道等任务已完成过半,5月20日前有望全部完成。   昨天上午,记者乘...

福州水系治理注重防尘护绿隔油 绿色施工市民点赞

高矮不一的桩机避开了树木,减少破坏沿岸绿化景观。 记者叶义斌 摄   台海网5月3日讯 据福州日报报道,眼下,我市城区水系治理工作正全面铺开,不论是新湖开挖,还是内河整治,每天都有新进展。不少工程通过“技防”和“人防”相结合等方式,全面推进绿色施工,在保证进度的同时...

“五一”期间文化生态休闲游受欢迎 “福州蓝”引热潮

台海网5月3日讯 据福州日报报道,“五一”小长假天气晴好,“福州蓝”不仅吸引市民纷纷走出家门,还吸引了周边及外省游客入榕游热潮。记者昨日了解到,福州的文化游、生态游、休闲游、温泉游等受到游客青睐。 三坊七巷,来自江西、安徽、江苏、浙江、河南等外地游客或搭乘便利的动车,或自驾来榕,流连其中;马尾中国航政文化景区作为中国近代海军摇篮、中国近代航空...