您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市民“太马虎” 将7万元手机落在网约车上

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月11日讯 据东南快报报道,一部价值7万元的手机,被遗落在网约车上。经过1个半小时辗转,这部天价手机终于“物归原主”。上周末,失主林先生把一面锦旗送到东街派出所,感谢民警快速帮助他找到遗失的手机。

4月2日晚20时许,东街派出所接到报警称有人手机遗失,报警人林先生告诉民警,当晚19时许,自己搭乘一辆网约车从鼓二小前往王府井,下车时不慎将一台诺基亚Vertu手机遗失在车上。林先生说这台手机是他去年9月份刚购买的新手机,价值7万余元人民币,这一丢十分焦急心疼。

民警随即将林先生带回派出所,通过查看上车地点附近的监控视频,民警逐渐锁定了林先生乘坐的网约车。在与网约车公司取得联系后,民警得到了司机的联系方式,并立即联系司机郑先生。

拨通司机的电话并说明情况后,司机以现在正在接单,不方便联系为由挂断了民警的电话。为避免司机再找借口,民警再一次与网约车公司联系,核实司机的出车情况,并希望网约车公司能够共同配合帮助找回手机。

20分钟后,民警再次与司机取得联系,司机又称并未发现车上有遗失的手机,民警要求司机立刻驾车来到派出所协助查找。当日21时30分许,司机来到派出所,经过寻找,民警在车上发现了遗失的手机,并将其交还给林先生。

相关新闻
福州今年拟建保障房13755套 上半年要全部开工

台海网4月11日讯 据福州日报报道,省住建厅日前公布了全省2017年保障性安居工程项目清单。今年,我省计划新开工保障性安居工程项目240个7.25万套,其中福州市将建设保障性住房13755套。按照要求,保障性安居工程已纳入省委、省政府为民办实事项目,各地要抓紧组织实施,加强督促检查,确保9月底前全面开工建设。 项目清单明确,今年福州市将征地1091787平方米(约1638...

福州明天这些地方停电 最长达11小时请做好准备

台海网4月10日讯 据国家电网发布 【鼓楼区】 停电时间:2017-04-11 07:00—2017-04-11 15:30 停电范围:【鼓楼区】福州市公安局、福州海关、鼓楼区秀冶里3号秀冶里公寓1、2座用户、水泵及公共设施等、鳌峰坊东街街道秀冶里25号、秀治里(河沿)3、5~9号、秀山里新村边(公厕)、鳌峰坊秀冶里12号(福州市公费医疗第一门诊部)、秀冶里河乾11号、五一北路106号(福州市虹...

网传福州火车站一男孩走失 已证实信息不实

台海网4月10日讯 据福州晚报报道 前日晚,不少福州人在微信群中看到一位母亲焦急寻找孩子的视频,有网友称男孩的失踪地点为福州火车站。 “福州市公安局公共信息网络安全监察支队”官方微博昨日上午10时48分辟谣称:“经核实,该事件的实际发生地为合肥市南一环附近,目前男孩已找回。”记者看到,文中配发的一张截图显示,安徽交通广播官方微博发布的帖子也表明,男...

福州开发区打造全国微电子物联网产业中心

新大陆公司工程试验中心进行机器人条码识读检测。记者 廖云岚 摄   台海网4月10日讯 据福州新闻网报道 日前,福州经济技术开发区获国家质检总局同意,筹备全国首个电子信息(微电子物联网)产业知名品牌示范区,筹建规划已经出台。未来,福州开发区将以千亿产值为目标,打造“福...

市民春季踏青要小心3种虫 被咬甚至有生命危险

台海网4月10日讯 据泉州晚报报道 桃花、樱花、木棉花、黄花风铃木……泉州市区各大公园的绿树枝头处处春意闹。四月的天气最适合出游,但各种昆虫也开始进入繁殖活跃期,昨日市公园管理中心工作人员友情提醒小伙伴们,出游时别忘了防范蚊虫。 前几日,长沙宝贝甜甜随着父母去郊游,...