您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一小区楼顶突飘浓烟 邻居以为火灾被吓坏

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

803业主在楼顶烧枯枝燃起浓烟

原标题:福州榕信三区楼顶烧垃圾 邻居以为火灾

台海网3月31日讯 (海都记者 陈恭璋/文 黄孔瑜/图) 昨日上午11点20分左右,在福州鼓楼区西洪路榕信三区3号楼楼顶,803的业主焚烧枯树枝后,浓烟滚滚,而邻居误以为是火灾,连忙通知物业。最后,在海都记者的劝说下,业主将火扑灭。对该业主的行为,小区的其他居民表示了愤怒,此举不仅给小区带来了安全隐患,也污染了福州的好空气。

楼顶突飘浓烟吓坏邻居

昨日上午,榕信三区居民吴女士拨打海都热线95060反映,该小区3号楼的楼顶附近起火,因看不到具体情况,“大伙都很着急,不知道发生了什么,是否是屋内起火?有人被困吗?”

吴女士说,他们只能通知物业上楼查看情况。随后,海都记者赶到现场,物业工作人员正从楼顶返回。工作人员说,3号楼顶楼的803住宅是复式结构,该业主爱好盆栽,当时是在楼顶将收集来的枯树枝点燃,结果被其他业主误认作火灾,“已要求业主将火扑灭。”

不过,海都记者上楼后发现,803的业主还没将火扑灭,导致靠近楼顶的边缘区域,浓烟滚滚,直冲天空。海都记者注意到,803住宅的楼顶摆着各式盆景,而一名依伯和一名女子正在打理盆栽。

海都记者询问焚烧垃圾的原因,上述两人没有回答。最终,在记者的劝说下,两人终于同意提水将火扑灭。

邻居谴责业主“缺少公德

对803业主楼顶焚烧垃圾的行为,不少居民认为可能是嫌清理、搬运枯树枝麻烦,或者是焚烧后作为种养花木的草木灰,“不管如何,这都是一种缺少公德、污染环境的自私行为。”

一林姓居民说,好空气是福州市民的福气,人人都有责任守护,而小区是人口密集区域,乱烧垃圾不仅存在安全隐患,更污染空气,影响空气质量,这户业主的行为应当要受到惩罚。

据了解,《福州市大气污染防治办法》规定,在市区、近郊区、集镇等人口集中地区和风景名胜区、自然保护区以及其他依法需要特殊保护的区域内,焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的,由环境保护行政主管部门责令停止违法行为,并对个人处以五百元至一千元的罚款。

相关新闻
福州各大陵园发布一系列清明期间便民措施

原标题:福州各大陵园发布清明期间便民措施 台海网3月31日讯 (海都记者 刘世泉) 昨日上午,省民政厅召开清明节新闻通气会,我省各市民政局以及陵园发布清明期间一系列的便民措施。 今年清明祭祀高峰期主要为4月2、3、4 日三天。在这三天,福州市区部分道路实行交通管制、增加交通指挥人员,福州市公交集团将增加公交路线或增加线路车辆密度。福州市卫计委还将在有关陵...

国际船舶可在福州、厦门、平潭“上户口”

原标题:国际船舶可在福州、厦门、平潭“上户口” 台海网3月31日讯 (福建日报记者 张静雯 通讯员 聂颖清)近日,交通运输部海事局印发通知,正式将“福建福州”“福建厦门”“福建平潭”设立为中国(福建)自由贸易试验区国际船舶登记船籍港,这标志着福建自贸试验区福州、厦门、平潭三个片区将正式开展国际船舶登记业务。同时,还确定了“中国福州”作为中资“方便...

福州一城管保安惨遭多人暴打 急救室里还被施暴

原标题:闽侯城管保安与商贩起争执,惨遭暴打! 台海网3月31日讯 这两天,网络上有一段城管人员被打的视频,在网上引起很大的关注,视频中几个年轻人在多名城管队员的劝阻下,仍多次对一名躺在地上的城管队员拳打脚踢,被打的城管队员不时发出阵阵惨叫声,那么,这几名打人者到底是...

福州一小区下“钱雨” 4万块从天而降散落在地上

原标题:福州一小区下“钱雨”,4万块散落在地,丈夫竟背着妻子…… 台海网3月31日讯 男人们千万别背着妻子藏私房钱更别低估妻子的探索能力 为什么这么说呢 昨日(29号)福州一小区竟下起了“钱雨” 4万现金从天而降,而这些钱竟是丈夫藏在被子里的私房钱 事情是这样的,这两天阳光...

福州五湖二池三园动工 海绵公园是这样打造的

台海网3月30日讯 据福州晚报报道,井店湖计划4月底让东侧湖体景观初现,义井溪湖4月底前完成湖体和驳岸的施工,洋下海绵公园、涧田湖5月底将完成湖体开挖施工,温泉公园扩湖工程6月完工,斗顶海绵公园和赤桥海绵公园在规划审核和招标中……今年内,就有这么多海绵公园或运用海绵技术的公园建成或改造提升。 记者昨日从福州市规划设计研究院园林景观所了解到,设计团队...