您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“闽运加班车”超低价?假冒!无票据还不能退

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

       台海网3月30日讯 据福州晚报报道,“闽运加班车(正规实体店售票),凭学生证可长期享受55折优惠。”这样的广告在大学城江夏学院里随处可见。清明假期前,不少学生选择了这样的“闽运加班车”。不过昨日记者调查发现,学生通过微信或短信订票成功后,无法获得正规凭证、保险,车辆运营资质也没有保障。

昨日,江夏学院林同学告诉记者,几日前他添加了“闽运加班车”的微信号,买了一张4月2日从福州到晋江的汽车票。由于临时有事,他想退票却遭拒。

“正规闽运汽车票为何不能退?”林同学不解,他还发现有的同学用微信订票成功后,没有收到任何票据凭证,对于车辆和驾驶员信息一概不知,具体车牌号只能在发车前一两天才知道。

“闽运加班车”之所以受到追捧,最主要的原因是票价便宜,“从福州到晋江,正常汽车票是78元,而‘加班车’只要55元”。

在“闽运加班车”宣传单上,记者发现“闽运售票点”位于江夏生活区门口美光超市旁。昨日记者在现场看到,这里确实挂着一个“江夏学院汽车售票点”的牌子,但周围却没有工作室。

昨日,记者以购票人身份拨通了“闽运加班车”售票人的电话。售票人告诉记者,不需要提供任何有效证件,只需口头报上姓名、电话和所在学校,就可购买车票。记者询问是否有车票凭证、保险,售票员回应说“有”,并强调自己是“闽运”的。但当记者询问能否去售票点拿票据时,售票员挂了电话,发来短信称:“售票点最近没人,只接受微信或短信订票。”

“江夏学院汽车售票点”是否为闽运集团所设的,是否向学生提供“加班车”服务?昨日,记者向闽运集团求证。闽运集团工作人员何小姐告诉记者,“江夏学院汽车售票点”确实是闽运设立的代售点,由于线下售票点购票人较少,没有设置单独的工作室,仅借用超市场地。但是闽运并没有提供“加班车”服务,经查,系有人冒充闽运从事私人营运。

何小姐提醒说,闽运汽车票都有车票凭证,通过微信订票可立即收到电子票据,都可退票。目前大学城有三个正规的闽运代售点,分别位于福州大学生活一区、江夏学院生活区、闽江学院生活区第三食堂旁。

相关新闻
浙江警方破获生产销售假创可贴案 涉案金额超2000万

近日,浙江温州警方对外公布了一起特大生产销售假冒创可贴案,共抓获各类犯罪嫌疑人21名,涉案金额2000多万元。   从2015年9月份起,温州市龙湾区市场监管局接到投诉,有居民称从超市里买到的多家品牌创可贴,不但起不到愈合伤口的作用,还导致伤口发炎、化脓。随后,温州市龙湾...

上海特大假奶粉案今日开庭 12名被告被同时起诉

法制网上海3月26日电 记者余东明 3月27日,上海市第三中级人民法院将开庭审理上海特大假奶粉案,十二名被告被同时起诉。   据检察机关查明:   2014年8、9月间,陈明江、潘兴兵为获取非法利益,经预谋后商定共同生产假冒“贝因美”品牌的婴幼儿奶粉,并进行销售。   同年9月的一天,陈明江通过网络联系到蔡永告,委托其制造假冒“贝因美”品牌的奶粉罐。蔡永告...

全国首单扶贫中期票据发行 金融市场开辟精准扶贫新渠道

近日,兴业银行主承销的“贵州高速公路投资有限公司2017年度第一期扶贫中期票据”成功发行。本期债券是全国首单扶贫中期票据,也是同时发行的首批两单扶贫票据之一,标志着银行间债券市场在推进金融精准扶贫上的创新突破。 本笔扶贫中期票据注册金额10亿元,首期发行5亿元,期限5+N年,由贵州高速公路集团有限公司提供不可撤销的连带责任保证,债项评级为AA+级,发行...

男子多地盗窃假冒身份 厦门民警从嘴角发现端倪

嫌疑人黄某携带四张身份证。 嫌疑人黄某偷来的部分赃款。 台海网2月14日讯 据厦门日报报道 一次街头的偶遇,他慌张的神情和两个鼓囊囊的裤兜,引起民警的怀疑;一个嘴角的面部细节,被细心的民警捕捉,从而识破他“真身”。 一把40多厘米长的螺丝刀、四张不同姓名的身份证,独行大...