您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

晋安区老旧小区维修资金建收费车位 业主不满

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

小区维修资金为何用来建收费车位?

业委会回应:资金将用于小区多个项目改造和维修

台海网3月29日讯 据福州晚报报道 晋安区鼓山镇空港公寓是个存在不少问题的老旧小区,近日好不容易申请了一笔专项维修资金,居民本以为可以对受损的房屋外墙立面进行修缮,没想到业委会却把资金用于建设收费停车位,引发了部分业主的不满。业委会成员回应称,专项维修资金将用于小区多个项目的改造维修。

【业主反映】受损外墙未修复却建收费停车场

据悉,空港公寓是建设于上世纪90年代的单位宿舍,共4栋楼,200多户居民。小区没有物管,现由11人组成的业委会自管。

昨日下午记者在现场看到,3号楼一层阳台下方的瓷砖均已脱落,部分水泥开裂。3号楼前的绿化带已被铲平,铺上了水泥,2号楼前则有挖掘机正在作业。

小区居民林先生告诉记者,3号楼和4号楼在建设时,统一将阳台和防盗网嵌入水泥里。水泥被风化后膨胀,贴在外面的瓷砖因此受损,频频掉落。居民从楼下路过,几次险些被砸到。几年前,小区业委会曾把部分开裂瓷砖打掉,但没有对其进行修复,导致防盗网开始生锈腐烂。“要是再不处理,早晚会出问题。”林先生说。

去年底,空港公寓申请了一笔80多万元的专项维修资金,小区居民本以为是用于外墙立面修缮。但是十多天过去了,业委会不仅没维修外墙立面,反而请来施工队将小区绿地硬化改造成收费停车位,申请到的专项维修资金数额和维修项目也迟迟未在小区内张榜公示。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州一小区天台长出“楼上楼” 加盖两层至三层

台海网3月28日讯 据福州晚报报道,昨日,福州高新区乌龙江南大道66号龙旺伊顿公馆的多名业主向本报投诉,称小区十几栋高楼,大部分楼顶天台都被加盖两至三层违建,严重损害楼下其他业主利益。一年多来,业主们到处投诉,但是违建依旧。 高新区执法部门称,这些违建拆除工作量大,难度、危险系数高,且小区物业对加强建筑材料运输管控效果不佳,目前还在研究拆除方案。...

内蒙古一居民小区发生爆炸 已造成3死25人伤

中新社包头3月25日电 (乌娅娜 尚虹波)25日17时许,内蒙古自治区包头市土右旗政府发布消息称,当地一居民小区发生爆炸,目前已造成3人死亡,25人受伤。   官方消息称,目前小区内爆炸点附近居民已全部疏散到安全地带,28名受伤人员及时送往医院救治,其中确认死亡3人,4名受伤较重的已转往市区医院救治。   事故发生在13时55分,爆炸导致这栋居民楼的其中一个单元...

包头居民楼爆炸事故救援现场:深夜又挖出一名遇难者

新京报讯 (记者刘旻 王煜 实习生 王雅君)“先是嘭一声,声音很小,像是鞭炮在响,隔了几秒一声巨响爆炸了!”向阳小区大门附近的老板张志国说。   3月25日13时40分许,内蒙古包头市土右旗沟门镇北只图向阳小区疑似天然气爆炸,类似蘑菇云状的黑烟升起。新京报记者从包头市委宣传...

泉州南安一小区凌晨现蒙面大盗 作案高达20多起

台海网3月25日讯 据泉州网报道,今日凌晨,南安水头鸿鑫小区的保安看到一名“蒙面者”鬼鬼祟祟,走近一看,这人竟准备偷盗电动车,该保安立即将其控制住并报警。   凌晨2点多,正是小区居民熟睡的时间,这小偷头戴帽口戴罩,骑电动车驶入小区后,拿出80多厘米长的液压剪等工具下...

台江一小区保安报警称汽车藏真枪 被警方拘留

台海网3月24日讯 据福建法治在线报道,因停车费与他人发生争执,福州某小区保安潘某报假警企图报复。然而害人终害己,近日,福州瀛洲派出所将潘某抓获,并依法予以行政拘留。 据悉,事发时为凌晨3时许,瀛洲派出所民警接到一名男子报警,称其在君临闽江小区发现一辆白色轿车内藏有2把枪支。随后,该所立即组织警力开展搜寻工作。 岂料,民警们走遍了整个小区,却始终...