您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

连江温泉小学计划下半年动建 项目包括建幼儿园

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

温泉小学效果图

台海网3月29日讯 据福州晚报报道 昨日,连江县温泉小学项目现场,勘察机器正在作业;配套路网建设工地,工人忙碌不息;周边乌石浦河整治项目,正在推进。记者获悉,连江今年继续推进70多个教育扩容工程,新增各类学位2600个。其中,连江县温泉小学及温泉幼儿园,争取下半年动工建设。

“连江县温泉小学项目基本完成勘察作业,争取5月份完成设计,然后进入招投标阶段。”项目负责人说,争取今年下半年动建、明年秋季建成并招生。他们正与当地政府配合,加快解决征迁难题。

该项目位于连江城区东面沈海高速路东侧、乌石浦河道南侧,拟建教学楼、艺体馆、操场、辅助功能用房等,总建筑面积约2.7万平方米,总占地面积55.18亩,总投资2.5亿元。其中,小学用地47.18亩,设36个班,可容纳1620名学生;幼儿园用地8亩,设12个班,可容纳360名学生。

目前,该项目周边配套路网工程已经动工,争取年底完工。道路总长1204米、宽18米,含马祖路、校区南路、站东路等3条道路。另外,乌石浦河道整治工程计划年底完成。

记者从连江县教育局获悉,连江今年将推进中小学校扩容提升工程,包括鲤鱼山小学、敖江中心小学新校区等20个中小学校舍建设项目,计划改扩建校舍面积10万平方米;启动第三期学前三年行动计划,加快鲤鱼山幼儿园、新区幼儿园、第二实验园、坑园中心园等项目建设,新增学前学位1000个。而且,连江各学校将适量选种补种榕树、茉莉花等,提高校园绿化率。

相关新闻
连江打造福建省最大现代渔业基地 让渔业“潮”起来

南科渔业基地效果图。   台海网3月27日讯 据福州新闻网报道 官坂镇,系连江县滨海重镇、革命老区,拥有全省最大的人造平原——大官坂垦区,是连江打造“海洋产业新城”的战略要地。   借力“攻坚2017”及“海上福州”战略之天时,雄踞罗源湾、可门湾、定海湾、黄岐湾之“四湾联...

小学性教育课本争议的背后:儿童性教育如何“脱敏”?

中新网北京3月25日电(吕春荣)3月初,一本小学生性教育课本引发社会关注,也让儿童性教育这个敏感话题,再次被推到风口浪尖。   话题始于杭州一位小学生家长在微博上的吐槽,称学校发放的《小学生性健康教育读本》尺度太大,并晒出含有“男女生殖器官相关介绍”。此后,在一片争议...

连江开建山海运动小镇 打造风情沙滩投资约50亿

山海运动小镇长城景区效果图。 台海网3月23日讯 据福州新闻网报道 逐浪观潮,打造海洋产业新城;诗意栖息,打造滨江滨海新城;绿色发展,打造生态旅游新城。 昨日上午,连江县启动了定海湾山海运动小镇、县精神病医院、县城区排水系统完善工程、丹阳坂顶文创旅游度假区等10个重点项...

蔡当局投8800亿前瞻计划 遭批“狸猫换太子”就会抄

台当局“行政院长”林全。(图片取自台媒)   据台媒报道,台当局“行政院”力推前瞻基础建设计划,“行政院长”林全昨(21日)透露,将以8年8800亿元(新台币,下同)特别预算方式推动。但“蓝委”昨天在“立法院”质询时轮番批该计划如“选举绑桩计划”,皆绿营执政县市受惠,且内容抄袭马英九当局的“爱台12项建设”。   据报道,2008年因金融海啸,马当局曾推...

连江敖江步道一期建成开放 四季皆可赏花

数公里亲水步道连接千米栈桥。 台海网3月22日讯 据福州晚报报道 阳春三月,草长莺飞,处处散发春的气息。记者昨日获悉,连江敖江步道一期已建成,宛若一条翡翠项链,成为市民休闲好去处。 该步道一期位于贵安大桥东西两侧,直线长度2.4公里,规划种植各类乔木2580株、大榕树116株、...