您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州高速缴费进入“扫一扫”时代 最快5秒完成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

下月荆溪收费站全省首家试点微信、支付宝缴费,最快5秒完成

台海网3月24日讯(福州晚报记者 何珍)为提升高速服务水平,方便司机缴费,福州高速将推出支付宝、微信自助缴纳过路费的服务,目前支付设备已经调试到位,下月准备在闽侯荆溪收费站试点。

细心的车主开车经过闽侯荆溪收费站时会发现,有一个收费窗口旁多了一个两米多高不锈钢立柜,分上下两层(上层供大货车使用,下层供小轿车使用),有两台液晶显示屏,紧挨着屏幕下方有插卡口、扫码口、凭条出口。这个就是在下个月要启用的高速公路自助缴费的设备,它有四种付款方式:即支付宝、微信、闽通卡、银行卡。

据高速福州公司介绍,自助缴费终端设备已经调试到位,下月可以试点使用。车主体验效果好,今后会在其他的窗口投入。

昨日下午,高速福州公司及信息公司相关技术人员给记者演示了自助缴费流程。车辆到自助缴费出口时,先将通行卡插入插卡口,屏幕上会跳出车辆的缴费信息及引导支付的演示。

车主选择需要的付款方式(微信、支付宝、银行卡、闽通卡),技术人员打开手机支付宝付款二维码,对准扫码口,只听嘀的一声,付款成功,凭条出口流出缴费凭证,通行灯由红转绿,自动升降杠抬起,仅10秒钟车辆就可以离开了。

技术人员说,如果车主预先打开手机付款码,只要5秒钟就能完成缴费。

收费站工作人员告诉记者,正常一辆车缴费,从车主将卡递到收费员手中付款,到抬杆平均

相关新闻
福州明天开始大降温又迎阴雨 最低气温仅6℃

台海网3月24日讯 今天福州白天天气依旧以多云为主,但随着冷空气到来,夜里全市又将迎来阴雨天气。明天开始我市将经历一轮降温降雨过程,日最低气温过程降幅达6~8℃,未来几天榕城早晚低温或重新回到个位数。 昨天榕城阳光明媚,气温升到24.2℃。今天榕城多云到阴,白天20℃,但夜里就可能迎来阵雨,明天大家要应对新一股冷空气的侵袭。预计此次冷空气影响过程,福州...

福州东江滨公园“两道” 摩托车电动车禁行

台海网3月24日讯 (福州晚报记者 邱泉盛)记者从马尾区相关部门获悉,昨起,东江滨公园自行车道和步行道全线禁止摩托车电动车通行。 昨日,马尾区园林局的志愿者们与该区安保公司的工作人员来到东江滨公园,对准备骑摩托车或电动车入园的人进行劝说,将他们引导至江滨大道内的非机动车道上。该区园林局相关负责人表示:“公园全线禁止摩托车电动车通行后,人们可以安...

福州投入生育关怀资金2亿多 逾47万户家庭受益

台海网3月24日讯(福州日报记者 陈敏灵)记者从昨日召开的市计划生育协会第七次会员代表大会上获悉,我市积极开展“生育关怀行动”,近7年来,共投入生育关怀资金22030.89万元,让47万多户计生家庭感受温暖并从中受益。 据了解,近7年来,我市倾心关怀服务计生群众,深入推进“生育关怀行动”,在加大财政专项资金投入的同时,积极引导社会力量捐资,并推动全市县(市...

福州警方发布清明期间交通易堵和危险路段提示

台海网3月24日讯(福州新闻网记者 邱陵)2017年清明假期即将来临,针对私家车出行、旅游客运以及景区车流量增多等情况,福州市公安局交通警察支队公布了19处交通易堵路段和3处交通事故多发或危险路段,大家驾车途经这些路段时要注意减速慢行。 清明期间交通易拥堵路段 鼓楼:五四路(北二环路至琴亭高架桥)易堵时段为8时至10时,16时至18时。发生拥堵时,可往福飞路...