您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市民公共服务平台上线 可预约33个办事事项

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月20日讯 据福州新闻网报道 近日,福州市市民公共服务平台上线试运行。该平台围绕市民各类政务和公共服务需求,整合政府和社会各类服务资源,融合各种服务渠道,通过建设统一的服务入口,一站式面向市民提供政务服务、公共服务、生活服务等多元化服务,为市民“记录一生、管理一生、服务一生”。

该平台是由市政府办公厅主办,市“智慧福州”管理服务中心、数字办、审改办、行政(市民)服务中心管委会共同精心打造的综合性公共服务平台。

平台分为“我的政府”“我的生活”“我的声音”“我的主页”四大板块,具有政务服务、主题服务、账单查询和互动交流等功能。平台拟构建政府为市民网上办事的便捷通道,目前市民通过平台可以在线预约33个市民服务单位的办事事项、在线查看44个办事部门555项办事指南。

平台提供预约挂号及公积金、医保、社保、自来水等多项公共服务事项查询及缴费服务,还可查询城市天气、雨量预报、台风路径,实时路况、公交车辆,人事人才、劳务派遣机构等信息。后续还将扩展其他便民服务。

目前,平台网站与手机客户端已同步上线。市民可登录平台网站http://e.fuzhou.gov.cn,或在网站首页扫描下载安装“e福州”手机客户端后使用。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
需要预约的不仅是花林

台海网3月20日讯 (海峡导报记者庄华毅)倒挂金钩,一辆小黄车被悬吊在两米多高的树桠上!前几天导报头版的这张图片,晃花了无数人的眼睛。真的很难想象这辆车子是怎么挂上去的,而一个人得无聊到怎样的程度,才这样子折腾自己,折腾一辆无辜的单车!   对共享单车的破坏成了一个展示不良素质的万花筒,而且越来越肆无忌惮,越来越花样百出,越来越挑战人们的底线。...

残疾人将获哪些便利?“十三五”公共服务规划列清单

中新网北京3月4日电(汤琪)近日,《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》发布,其中一章专门针对残疾人基本公共服务作出部署,为残疾人平等参与社会发展创造便利化条件和友好型环境,让残疾人安居乐业、衣食无忧,生活得更加殷实、更加幸福、更有尊严。 资料图:消防战士帮扶残疾...

“十三五”公共服务规划:教育领域这些变化要关注!

中新网北京3月3日电(吕春荣)《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》日前正式对外公布。包括推进随迁子女入学,破解“入园难、入园贵”,留住乡村教师等等,这份规划中,涉及教育领域的诸多部署,值得关注。 资料图:在福州火车站一些外来务工人员的子女像候鸟一样,在暑假期间迁...

8大领域基本公共服务清单公布 明确政府兜底责任

中新网北京3月2日电(记者 李金磊)国务院1日对外公布《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》,确定了公共教育、劳动就业创业、社会保险、医疗卫生、社会服务、住房保障、公共文化体育、残疾人服务等8大领域的基本公共服务清单,每个清单均明确了服务对象、服务指导标准、支出责任...

"二月二"将至 理发店888元"龙头第一剪"火爆

生活报2月23日讯 下周一就是农历二月二“龙头节”,据习俗,在这一天理发被称为“剃龙头”。近日,记者走访哈市多家美发店了解到,不少商家和顾客都提前做好了准备,一些顾客甚至在年前就预约了理发师,预计当天理发的客人将为平日的3倍。   记者在采访时发现,部分中老年消费者依旧有“二月二剃龙头”的习惯,宁愿当天排队等候,也不愿等到第二天。“这个习惯已经...