您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

司机开车看手机驾SUV冲上人行道 2名路人险遭殃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

黑色SUV撞倒护栏后冲上人行道。

台海网3月20日讯 据福州新闻网报道 昨日下午3时许,福飞南路龙腰公交车站附近,一辆黑色SUV失控撞倒10多米长护栏后,斜冲上人行道,险些殃及路人。

记者在现场看到,黑色SUV冲上人行道,幸亏被底下的护栏碎片卡住,才没有直接撞上行道树。一二十米长的机非隔离护栏被撞倒,所幸交通未受到太大影响,司机也没有大碍。

目击者黄小姐说,事发时她走在路边,身旁还有一名骑电动车的女生。突然,她听到一阵刺耳的刹车声,然后看到一辆黑色SUV从身边快速驶过,车轮摩擦地面甚至都冒出了烟,最终冲上人行道,“就差几秒钟,我再走快点可能就被撞上了”。

黄小姐表示,事后,一名中年男子走下SUV,不好意思地解释,他刚才看手机分了神,这才酿成事故。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
男子一言不合拿刀捅人 在泉州开车被抓个正着

台海网3月17日讯(泉州晚报记者廖培煌 通讯员林隆华)开着货车打算去贩羊,在途经市区城雕附近时,被检查的交警发现,这货车司机竟然是逃犯。3月16日,丰泽警方抓获一名涉嫌故意伤害的在逃人员。 16日上午,鲤城交警大队民警在市区温陵路城雕附近值勤时,一辆小货车经过,速度有些快。民警示意货车靠边停车接受检查。30多岁的男司机递过驾驶证,民警一查发现,此人竟...

农妇开车门不慎致人死亡 检察院决定不批捕

台海网3月4日讯 据福州晚报报道 常年居住在农村的妇女郑某某在福州乘坐小轿车时,因为推开车门碰倒骑电动车的苏某某,导致苏某某被后侧驶来的公交车碾死。郑某某涉嫌交通肇事罪,与被害人家属达成了116万元赔偿的刑事和解协议,获得谅解。昨日,鼓楼区检察院对于郑某某是否具有社会危害性,邀请各方首次开展“诉讼式审查”工作,之后对郑某某作出不批准逮捕的决定。 2...

男子酒后开车送家人回家 把自己送进派出所

台海网3月4日讯 据泉州晚报报道 俗话说得好“酒壮怂人胆”,本是一次温馨的家庭聚餐,却因唐某谎称有驾驶证,妹夫便将“司机”一职交于他,没把家人送回家先把自己送进派出所。 2日晚上,南安市公安局霞美派出所民警在辖区重点路段设卡盘查。盘查到唐某驾驶的车辆时,本来匀速前行...

厦门交警严查开车时抽烟打手机 已查处933起

一名司机在等红灯时抽烟,并把手伸出车窗弹烟灰。 台海网2月22日讯 据厦门日报报道 在狭小的驾驶座,有的司机左手操控方向盘,右手握着手机戳戳点点——真忙;有的司机右手把持方向盘,左手指间夹着一根香烟,整个左胳膊搭靠在车窗上,烟灰一路飞弹——真“悠闲”! 近日,“荷兰...

沭阳法院再发法官遭袭击事件通报 嫌疑人曾开车撞法官

连续报道   《沭阳一法官法院门口遇袭》   扬子晚报讯(记者 于英杰)2月19日,沭阳县人民法院针对法官周龙遭受袭击一案再度发布情况通报,详细介绍犯罪嫌疑人胡小干此前所涉债务纠纷案件的审判和执行情况。同时披露,在此次袭击法官之前,胡小干曾堵在周龙所住小区门口开车冲撞周龙,因此还被拘留处罚过。据了解,这是沭阳县人民法院就法官遭袭事件的第三次通报...