您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

仓山浦上大道挖掘机压爆水管 水管破裂成“喷泉”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

在浦上大道附近的爆管现场,抢修人员查找阀门。

台海网3月19日讯 据福州晚报报道 昨日上午和下午,浦上大道和福建师范大学旗山校区外分别发生自来水管爆裂事件,大量自来水喷涌而出,漫上道路,行人通行不便。福州市自来水公司和青源水厂得知情况后都迅速派人前去抢修。浦上大道的爆管事故约一小时被处理完毕。

挖掘机压爆水管一小时抢修完毕

昨日10时许,仓山浦上大道万达公交站背后绿化带处,一辆正在施工的挖掘机压爆一处消火栓的水管,大量自来水喷涌而出,影响行人和车辆通行。

10时30分许,记者到场看到,浦上大道东侧万达公交站前,上百米路面全是水。多名自来水公司人员已经到场排查抢修。

据抢修人员介绍,此处绿化带即将修建一条休闲道。事发时,施工队开着挖掘机进场,不慎压爆了消火栓的水管,水一下子喷涌而出。施工人员第一时间通知了自来水公司。

经过一个小时的排险处理,抢修人员找到消火栓的独立阀门,止住水流。

水管破裂成“喷泉”工人迅速到场抢修

昨日14时许,师大旗山校区外也发生水管爆裂事故,水管疑被尖锐的铁栅栏刺破,大量自来水喷涌而出,喷射出四五米高的“喷泉”,学校多栋宿舍楼停水。青源水厂很快得知此事,迅速派人抢修。

记者15时到达现场时,青源水厂的抢修人员早已在这里开始抢修了。他们用铁板盖住出水口,避免水花四溅。

据抢修人员介绍,破裂的自来水管使用年限较久、直径200毫米,PVC材质,容易破裂。“我们发现,大约有1米长的管道裂开,漏水量较大,疑似被尖锐的铁栅栏刺破。”工作人员说,管道原本埋藏的位置较深,但由于周边修建花圃,土层越来越薄,导致埋管位置变浅,水管容易被刺破。

抢修人员表示,要找到附近的阀门将其关闭,止住水后,才能更换管道。记者采访结束时,抢修仍在进行。

相关新闻
福建三明一旧楼拆除时整体坍塌 官方:多人死伤系谣言

台海网3月16日讯 据中新网报道 15日,福建省三明市三元区组织拆除一旧楼时楼房整体坍塌,随后有传言称造成多人死伤。对此传言,福建省三明市三元区委员会宣传部官方微博今日发布情况通报称,楼房的整体垮塌并未造成人员伤亡。   3月15日,福建省三明市三元区组织拆除三元区城关原惠好药业旧楼房的视频在网络传播,并伴有死伤多人的传言。   对此传言,三明市三元...

超市水管爆裂地砖鼓了起来 顾客以为地震被吓跑

-水管爆裂,超市被淹了一半。 台海网3月6日讯 据厦门晚报报道,周先生是杏林月美湾小区外的一家生鲜超市商店负责人,近日,他拨打本报市民热线5589999反映了一件烦心事:埋在店里的地下水管不到两个月爆了两次,先是仓库的下地水管爆了,店里花了1330元维修,前几天,店门口地下...

男子无证开挖掘机还秀车技 车子滚落山底人被拘

台海网2月22日讯 据泉州晚报报道,安溪大坪人张某寿为了炫耀自己的“聪明才智”,在没有取得任何驾驶资格的情况下,居然偷开别人的挖掘机大秀车技,挖掘机一路蛇行后滚下山坡造成损毁,结果被安溪警方依法刑事拘留。2月20日,在法律的威慑下,张某寿主动走进了大坪派出所,向警方投...

杏滨路月美池公园附近绿化带水管破裂

台海网2月20日讯(海峡导报记者 黄敏江 文/图)绿化带上的水管破裂,水一直喷涌。前晚10点50分许,导报记者路过杏滨路看到这一幕。   在杏滨路月美池公园附近调头区,不断发出“哗哗哗”的水声。绿化带里,有根水管破裂,水喷涌而出,形成一股高2米多的水柱,朝空中而去。过往的...