您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州多家涉嫌微整形培训机构被查 场面触目惊心

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网3月17日讯 昨晚(15日),我们福建新闻频道播出了《春天的力量》"3·15"特别节目。节目中,曝光了微整形乱象,提到了一家位于福州市津泰路的鑫天使美容培训学校,该学校涉嫌非法进行微整形培训。组织收看我们节目的福州市鼓楼区市场监督管理局的执法人员,昨晚果断采取行动,对鑫天使机构进行了突击检查。

《春天的力量》"3·15"特别节目直播过程中,福州市场监督管理局以及各级单位均组织人员收看。福州市鼓楼区市场监督管理局食品药品安全总监叶兵说,节目看得真是触目惊心!

福州鼓楼市场监管局迅速行动,突击检查 直击涉嫌微整形培训机构

3月15日晚执法情况

▼▼▼

节目播出后,福州市鼓楼区市场监督管理局的药品安全监管科和消费者权益保护科,立即组织执法行动,来到节目中提到的位于津泰路上的“鑫天使美容培训学校”,突击检查了鑫天使美容学校的营业执照和办学证件,并进行搜查。

执法人员在前台发现了一张微整形课程介绍,清楚写着微整形培训的学费、时间和项目,涉及肉毒素、割双眼皮、鼻线微雕等多个品种。

对此,鑫天使美容学校的负责人却表示,与己无关,自己无非就是帮忙介绍了几个人而已。

执法人员在鑫天使美容学校内搜查出了大量没有中文标识的药品。

执法人员将查出的疑似虚假药品就地封存。

福州市鼓楼区市场监督管理局食品药品安全总监叶兵介绍,对节目中报道的另外一个场所,也将进一步核实,看是否也是由该机构经营。

那么,这家鑫天使美容学校有微整形培训的资质吗?执法人员明确表示,这家鑫天使美容培训学校的确没有任何"整形培训"的资质!执法人员表示,将进一步调查。

福州鼓楼市场监管局开展进一步调查

尽管在昨天晚上的突击检查中,执法人员没有查出与微整形相关的场所和器械,不过那张写满了微整形价格和项目的课程表,却让人不禁生疑。今天上午,福州鼓楼区市场监督管理局的工作人员,对鑫天使美容培训学校的两名负责人进行了进一步问询。

3月16日执法进展

▼▼▼

记者对福州鑫天使美容培训学校进行了调查,发现这家学校在进行微整形培训时,将学员带到了一处位于博美诗邦小区的民房内。那么这家美容培训学校和博美诗邦小区内的培训点,到底是什么关系?

鑫天使美容学校的负责人称,在博美诗邦小区内进行微整形培训的是另一家名为"华雅"的微整形培训学校。

面对执法人员的问询,鑫天使美容培训学校的负责人反复否认有过"进行微整形培训"的行为。而事实是,昨晚的节目中,鑫天使前台工作人员为吸纳学员,明明吹嘘,就算不懂医学知识、零基础,一样能掌握微整形技术。

执法人员告诉记者,针对这家名为"华雅"的微整形培训机构,将联合其所在的福州台江区相关部门进行下一步调查。

福州市台江区卫计局现场调查情况

昨晚的节目中,我们曝光了一家位于福州市台江区中央第五街内的“追姿”商铺,它打着美容美体美甲的名号,却做着割双眼皮、隆鼻等微整形手术。节目播出后,福州市台江区卫生和计划生育局组织工作人员,马上到现场查看情况。

3月15日晚执法情况

▼▼▼

福建新闻频道记者随同执法人员来到现场时,虽然店铺内灯是亮着的,但是没有工作人员出现。

记者试图观察里面的情况,发现里面的药品工作还摆在桌面上,床上还有微整形人员穿的绿色工作衣。

门上发现了一位叫“秀明老师”的电话,执法人员第一次拨打了这个电话。

但电话里,这位秀明老师一会说自己现在不在本地,一会说店铺已经盘出去了.....经过一番交涉后,她才表示,会通知其他工作人员到现场配合执法人员的检查。

然而20分钟过去了,这位秀明老师没有再打电话回来,执法人员再次拨打电话后,电话已经无法接通了。福州市台江区卫计委执法人员在现场等待了一个多小时,始终没有任何人出现。

3月16日执法进展

▼▼▼

16日下午两点,福建新闻频道记者与执法人员又来到了这家追姿美容美体美甲店。记者发现,今天的店铺跟昨晚相比有了一些变化。

昨晚,店内的窗帘被掀开并卡在门上,屋内的灯也没关,似乎当晚里面的人离开得很匆忙。而今天,窗帘已放好,灯也关了。

尤其值得一提的是,原本清清楚楚写的秀明老师的电话,居然被刮花了!这些迹象表明,在此期间,应是有人回来过。

但记者和执法人员分别三次来到这家店,店里都是没有人的。

随后,台江区卫计局的工作人员再次拨打了店家秀明老师的电话。

15日当晚,秀明老师就是以交朋友来帮忙为借口,后来再也没有接电话。为了告知她事情的严重性,执法人员再次提醒她,如果还不配合的话,将联系公安部门介入。半小时后,这位秀明老师的亲戚出现了。

记者观察到,屋内的情况跟昨晚看到的也有所不同!冰箱上面的工具都已经不见了,只剩下放工具的容器。在房间内,执法人员也只发现了一些类似医美的材料。

对这样的情况,福州市台江区卫计局医政医管科潘洪涛科长表示,做完笔录后,回去也将联合其他部门共同执法。

非法微整形乱象害人不浅!关于此事相关执法进展,福建新闻频道也将持续关注!

相关新闻
生死三小时!福州鼓岭跳崖男子获救 送医院救治

台海网3月17日讯 昨日中午12点40分,福州市公安消防支队指挥中心接到报警:晋安区鼓岭牛头崖附近,一名年轻男子不慎坠崖,生死不明。接警后,市公安消防支队立即调集晋安区鼓山消防中队的官兵火速赶往现场处置。 经过消防官兵近40多分钟的搜救,受伤人员在崖下70米左右位置被找到。...

福州61岁老人凌晨从福马路离家 头部受伤刚做完手术

紧急寻人!   福州一61岁老人凌晨离家未归!   家人非常担心!   据了解,老人上周摔伤头部,导致偶尔意识模糊。于14日凌晨02:28分离开福州晋安区福马路的家,至今未归。   离开时,头部纱布已拆,后脑勺有刚刚拆线的伤口。身穿灰色风衣面料棉服,黑色便裤,脚着藏青色拖鞋...

福州数字文化地图今年将投用 市图书馆新馆竣工

台海网3月16日讯 据福州新闻网报道 福建省公共文化服务体系建设推进会昨天在福州召开。记者从会上了解到,福州市通过重点文化设施提升档次、基层文化设施逐步完善、体育场馆建设形成网络、广播电视设施扩大覆盖等四类设施建设,已基本形成“城市15分钟、农村30分钟公共文化服务圈”。 据介绍,面积5.8万平方米的福州市图书馆新馆已竣工,年内将投入使用;投资35亿元的...

福州地铁4号线一期环评二次公示 计划明年开工

台海网3月16日讯 据福州新闻网报道 昨日起,市发改委对福州市轨道交通4号线一期工程开展环境影响评价第二次公示。根据环境影响报告书,4号线一期工程线路全长约26.7公里,穿越福州市主城区,起于花溪北路站,终于螺洲镇站,共设车站22座,途经鼓楼、晋安、台江、仓山等片区。主要线路沿纵二号路—洪塘路—闽江—杨桥路—东大路—塔头路—横屿路—前横路—闽江—江边洲...