您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州女子布包落公交车上 被当班司机丢垃圾桶

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月15日讯 据海峡网报道 昨日,福州的陈女士向海都记者反映:在旅行的前一天,她将装有机票、入台证等的布包落在了福州的20路公交车上,没想到,当班司机捡到布包后,没有上交公司,而是丢进了一个垃圾桶,导致她和朋友约好的台湾自由行成为泡影。

对此,福州公交集团称,当班司机王某捡到布包后,没有上交车队,违反公司规定,目前,已对王某进行了停岗处理。

失主:包被司机 丢进垃圾桶

据陈女士描述,3月12日晚上,她和丈夫一起乘坐了车牌号为闽AY6925的20路公交车,从中亭街到了华林高架桥。当晚9时20分许,他们下了车。

“当时,(我们)拿着两个包上车,一个是装着六人机票、入台证等的布包,一个是装食品的提包,布包放在靠近前门的位置上。”陈女士说,当晚10时许到家后,她发现包不见了,便立即到火车站北广场寻找,此时,司机已经发车,她便通过站点工作人员联系上了当班司机。

“司机说谎,称没有看到包。”陈女士说,据事后调取的公交车监控,其发现司机将车开进火车站北广场后,就发现了这个布包,并把包放在了座位和投币箱之间的位置,当车开到福建警察学院时,司机又将包放到了窗户边,接着就下车了。

陈女士称,监控没有拍到司机丢包的过程,但事后,该司机承认他将包丢在了福建警察学院附近的垃圾桶里,“第二天,我和朋友六个人就要去台湾自由行了,机票、酒店都已订好,可被司机这么一闹,旅行就泡汤了”。

公交集团:赔偿还需协商

昨日,海都记者联系上福州公交集团。工作人员表示,确实已接到了陈女士的投诉,当班司机姓王,于2010年入职,该司机丢包的行为违反了公司的规定。根据规定,司机在车上捡到物品,都必须上交车队,由车队寻找失主。

目前,福州公交集团已对王某进行了停岗处理。对陈女士提出的赔偿要求,上述工作人员表示,布包里具体有什么物品,目前还很难认定,因此赔偿问题还在进一步协商中。

相关新闻
福州唯一婚礼会馆 弄丢新人“唯一”结婚录像

位于冠亚广场负一楼的唯一婚礼会馆 台海网3月15日讯 据海峡都市报报道 “一生中唯一的婚礼,却被‘唯一’给弄砸了。”近日,市民吴先生拨打海都热线95060反映,去年12月份,他委托福州冠亚广场负一楼的唯一婚礼会馆帮其拍摄婚礼现场的视频,没想到摄像师却把录像给弄丢了,这让他郁...

福州浩沙健身馆会员储物柜被盗 连内衣裤都没留下

被盗的储物柜无明显撬痕 台海网3月15日讯 据海峡都市报报道 几天前,在福州五四路金龙国际大厦4楼的浩沙健身馆发生一桩离奇的盗窃案,一名健身会员在洗完澡后发现,自己锁在更衣柜中的物品全部不翼而飞,不仅是手机钱包和一些衣物被盗走,就连贴身的内衣裤也没留下,最终他只得穿着...

使用不合格消防产品 福州23个建设工程验收叫停

3月14日,福州市举行2017年假冒伪劣消防产品集中销毁仪式。新华网 肖和勇 摄 3月14日,福州市举行2017年假冒伪劣消防产品集中销毁仪式,图为消防官兵正在销毁一卷假冒伪劣消防水带。新华网 肖和勇 摄 台海网3月15日讯 据新华网报道 去年,福州消防对1764家单位使用的消防产品进行检...

司机有对比 制度需把关

□王军荣   厦门卢阿婆:我今年81岁,住在滨北中行附近。11日早上7点多,乘坐115路要到松柏。我到公交站时,一部115路公交车正要起步驶离,我向车子招手示意等等,细心的司机从后视镜上看到我,当即稳稳地停住车辆,下车搀扶我上车,还叮嘱我“别急,慢慢来”。(3月12日《海峡导报》)     导报的同一版面还刊发了另外两个公交司机。一个用抹布把座位擦干,让乘...

悬!公交车正在行进中 男童站靠背上“玩杂技”

台海网3月15日讯 (海峡导报记者 林彬彬)四五岁的小男孩,站在座椅的靠背上,一路“玩杂技”,着实让人捏了一把汗。12日下午,这惊险一幕出现在一辆开往厦大西村站的公交车上。   在场市民拍的一段视频显示:这名身穿蓝衣的男童,双脚站在座椅靠背边缘,左手抓着车窗玻璃旁边的...