您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州唯一婚礼会馆 弄丢新人“唯一”结婚录像

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

位于冠亚广场负一楼的唯一婚礼会馆

台海网3月15日讯 据海峡都市报报道 “一生中唯一的婚礼,却被‘唯一’给弄砸了。”近日,市民吴先生拨打海都热线95060反映,去年12月份,他委托福州冠亚广场负一楼的唯一婚礼会馆帮其拍摄婚礼现场的视频,没想到摄像师却把录像给弄丢了,这让他郁闷不已。他要求婚礼会馆和摄像师支付1万元的精神损害赔偿,但对方只愿意赔付4000元。

邀请亲朋看视频 却发现内容缺失

据吴先生介绍,去年12月24日他结婚时,委托唯一婚礼会馆进行现场的摄像。唯一婚礼会馆找了一名叫“阿锋”的摄像师进行拍摄。“对方说一个月后能给我,但我等到春节,对方才给我。”吴先生说,当他想邀请亲朋好友观看结婚当天视频时,却发现光碟中缺失了结婚典礼时的内容。

事后他找唯一婚礼会馆协调,对方在确认无法恢复视频后,只愿意赔付4000元,其中1000元是婚礼会馆赔偿的,3000元是摄像师赔偿的。

“这是一生当中最美好的时光,是不可复制的内容,就这样没了。”吴先生说,为了这场婚礼,他精心策划了很多内容,但这些都无法再次看到了。因此,他要求婚礼会馆和摄像师支付1万元的精神损害赔偿,但对方一直不同意。

律师:万元赔偿请求合理

对此,摄像师阿锋表示,视频丢失是摄像机内存卡损坏所致,现已经无法恢复。“当时的摄像费是1400元左右,根据我们业内的‘规矩’,一般是双倍赔偿,就凑了个整数,赔给他3000元。”阿锋说,吴先生请求的万元精神损害赔偿,他无法接受。

唯一婚礼会馆工作人员则表示,摄像师是由他们推荐的,他们愿意负部分的责任,所以只能赔偿1000元,其他的赔偿请求,会馆也不会接受。

吴先生请求的万元赔偿是否合理?福建闽君律师事务所卓文彬律师表示,丢失的视频是不可复制的,是具有人格象征意义的特定纪念物品,且客观上确实对吴先生造成了精神损害,符合请求精神损害赔偿的构成要件。此前也有相关的案例。吴先生请求1万元的精神损害赔偿并不过分,如果商家不愿赔偿,可通过诉讼的方式解决。

>

相关新闻
福州浩沙健身馆会员储物柜被盗 连内衣裤都没留下

被盗的储物柜无明显撬痕 台海网3月15日讯 据海峡都市报报道 几天前,在福州五四路金龙国际大厦4楼的浩沙健身馆发生一桩离奇的盗窃案,一名健身会员在洗完澡后发现,自己锁在更衣柜中的物品全部不翼而飞,不仅是手机钱包和一些衣物被盗走,就连贴身的内衣裤也没留下,最终他只得穿着...

使用不合格消防产品 福州23个建设工程验收叫停

3月14日,福州市举行2017年假冒伪劣消防产品集中销毁仪式。新华网 肖和勇 摄 3月14日,福州市举行2017年假冒伪劣消防产品集中销毁仪式,图为消防官兵正在销毁一卷假冒伪劣消防水带。新华网 肖和勇 摄 台海网3月15日讯 据新华网报道 去年,福州消防对1764家单位使用的消防产品进行检...

突发!福州一地下高压电房发生爆炸 无人员伤亡

台海网3月15日讯 据新华网报道 记者从福州市公安消防支队获悉,今晚6时许,位于福州市仓山区南国金辉10号楼地下车库的一处高压电房发生爆炸,所幸未造成人员伤亡。 福州市公安消防支队通报,事发现场,不断有浓烟从地下车库内冒出,能见度很低。消防官兵在地下车库高压电房内找到着火点。由于爆炸的冲击力,电房的大门已经被炸开。经电力部门紧急断电后,消防官兵用了...

惊险!有人在福州三环路手持两把菜刀 遇车就砍

台海网3月14日讯 据福州晚报报道,“碰到变态了,差点被砍,不知道后面的车怎么样,事出下三环往荆溪方向五百米左右,已经报警了。”   今天早上9:38,福州一位网友爆料称↑↑↑:惊险!一男子在福州三环往荆溪路上手持两把菜刀,遇车就砍。   有要路过的或者围观的网友,议论...

福州洋下海绵公园拟6月建成 可蓄水7000立方米

台海网3月14日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,与温泉公园一河之隔的洋下海绵公园6月底有望建成,平时能为市民提供休闲场所,汛期还能蓄积约7000立方米的水,发挥海绵“吸水”的作用。 洋下海绵公园的主体功能是生态景观和雨水蓄渗,强调优先利用水生植物、透水材料、雨水花园、...