您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福建虹山:油菜花开春意浓 景色如画游客来

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

在空中放眼望去,红色的闽南民居簇拥排列在村子四周,200多亩油菜花连成一片,遍地金黄,绵延不绝,蔚为壮观。(新华网发 王雄 林楷煜 摄)

新华网福州3月13日电(王雄)阳春三月,福建泉州洛江区虹山村的油菜花如期盛开,吸引了不少游客前往观赏。3月12日,2017年虹山"油菜花文化节"正式开幕,记者驱车来到海拔400多米的虹山村,放眼望去,200多亩油菜花连成一片,遍地金黄,绵延不绝,蔚为壮观。

虹山的油菜花声名在外。一位来自厦门的游客告诉记者,“以前总以为看油菜花要到婺源,没想到离厦门这么近的地方也有成规模的油菜花观赏地,既省去了舟车劳顿之苦,还有机会品尝闽南风味的大锅芥菜饭、土猪肉和肉羹汤,很值。”

虹山乡宣传委员彭加珩介绍说,沈海高速公路复线泉州段开通后,从罗溪高速出口到虹山只有十几公里,拉近了虹山乡与其他地区的时空距离,福州、厦门、漳州的来的游客明显增多。

“高峰时,每天前往这里赏花的游人上万,自驾车队排起长

上一页 1 2345下一页
相关新闻
福建优秀创意旅游产品名录公示龙岩4个旅游产品入选

台海网3月14日讯 据闽西新闻网报道 昨日,记者从市旅发委获悉,福建省旅游局近日公示了福建优秀创意旅游产品名录。上杭古田“星火燎原”红色体验馆、连城培田春耕节、漳平台品樱花茶园和永定客家家训馆等4个龙岩旅游产品入选福建优秀创意旅游产品名录。 据悉,省旅游局为深入推进旅游供给侧结构性改革,加快落实旅游“六个一百”工程和全面推进“个十百千万”计划,...

福建任免一批厅级干部 郑志忠任省环保厅副厅长

台海网3月14日讯 来自福建省人民政府公报微信消息,日前,福建任免一批厅级干部,经研究决定:任命郑志忠为福建省环境保护厅副厅长(试用期一年);免去欧爱琼的福建省工商行政管理局副巡视员职务,退休;免去黄威的福建省科学技术厅副巡视员职务,退休。

外媒关注福建“风光嫁女”:抢银行不如娶新娘

福建晋江一名新娘浑身金光闪闪,床上还有很多金器作为嫁妆。(互联网)   参考消息网3月13日报道外媒称,男大当婚,女大当嫁,在中国某些地区,男方为女方备上彩礼,已是结婚必不可少的环节。娶一个媳妇要给多少聘金?福建莆田最近一对新人的订婚仪式上,男方给出的聘金高达288万...

北京游客平遥古城骂人? 当地警方通报称非京籍

近日,平遥许多网友转发一段“北京人平遥古城大骂,疑似毁坏文物”的小视频。有网友称,该小视频拍摄于3月12日16时左右,因拍戏所需,平遥古城中一个大院暂未开放,而“来自北京的游客”强制要求入院,并敲打院门,在景区大声呼喊、辱骂。   北京青年报记者在这段时长约40秒的视频中看到,一男一女两名游客因为没有参观到想要参观的景点,和多名身着制服的男子进行...

韩媒震惊!3400中国游客济州岛拒下国际邮轮,史无前例!

这是国际邮轮从1990年代末停靠济州以来,20多年间首次有乘客集体拒绝下船事件发生。   今天,环环(ID:huanqiu-com)在韩国媒体上看到一条“大新闻”。   韩联社报道截图   据韩联社12日报道,正当中国发出“旅游禁韩令”持续发酵之时,韩国首次发生了乘坐国际邮轮来到济州的...