您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

冷暖空气交锋天气多变 未来几天福州阴雨持续

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月11日讯(福州晚报记者 毛小春)至昨天17时,福州昨日的累计雨量已经达到53.3毫米,我市今年首场暴雨如期而至。气象部门分析,未来10天福建各地多降水,气温波动明显,需提防强对流和强降温。

昨天,春雨丝毫没有停歇的意思,白天榕城各站点累计雨量已在50毫米左右,福州气象部门也发布了暴雨蓝色信号。气象人士分析,目前暖湿气流十分强盛,大量水汽输送到我国陆地上空,而北方冷空气也将频繁南下,冷暖空气激烈交锋,福建将成为主战场的一部分。

未来一段时间,冷暖空气将使得我省天气多变。预计未来几天福州阴雨持续,尤其是暖湿气流将使得榕城气温大幅回升。12日气温14℃~20℃,13日气温15℃~28℃。

需要提醒公众的是,13日冷空气南下,届时全省天气变化剧烈,预计闽中、闽北有强雷电、短时强降水和7级~9级雷雨大风等强对流天气。13日傍晚起自北而南福建各地气温大幅下降,中北部地区最低气温的过程降温幅度达6℃~8℃。14日至17日,北部地区将出现日均气温低于12℃的不利于春播的低温阴雨天气。另外,因暖湿气流强盛,空气湿度大,12日和13日夜晨,我省多地会有大雾。

相关新闻
今日有雨记得带伞 未来几天天气同样变化不定

台海网3月10日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天忽雨忽晴,气温也是忽冷忽暖。未来几天同样变化不定。   新一股冷空气再次与暖湿气流交战,厦门今天有大雨,局部暴雨,最高气温将降到15℃。   11日-12日,最高气温会回升到22℃,13日最高气温将达到25℃。夜晨最低气温呈逐步回升状态,最近几天在13℃-15℃之间。14日起受新一股冷空气影响,最高气温将有所回落。

厦门昼晴夜雨天气难捉摸 市民要多加注意谨防感冒

台海网3月9日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门气温仍旧低迷,白天最高气温只有14℃左右,虽然雨势减小,但依然寒意十足。到了夜晨,气温更低,最低气温一度只有10℃。   气象部门说,预计影响厦门的这股弱冷空气今天就会结束,同时天气会转为多云天气,太阳公公也会出来露脸,气温将有小幅回升。但是天气转好只是短暂的,今天夜间,厦门又将迎来新一轮降水过程。   ...

厦门今日阴雨短暂停歇 明晚又迎来新一轮降水天气

台海网3月8日讯 据厦门晚报报道 “晚风吹雨过西畴,恻恻轻寒似早秋”,昨天在冷空气影响下,我市基本处于绵绵春雨的浸润中,有点湿冷,午间最高温仅12.3℃。   昨天我市普降小雨,从昨天零时至昨晚10时左右,东渡狐尾山国家中心气象站的降雨量为4.1毫米,这种均匀洒落的小雨就是眼下春雨季的特点。   气象部门说,预计影响我们的这股弱冷空气明天就会结束,今天...

网曝金莎三亚紧急就医 从别墅楼梯摔下轻微骨裂

金莎   新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,7日有网友爆料金莎摔下别墅楼梯,导致轻微骨裂。网友发出金莎在三亚某医院就医的照片,从照片中可以看到她表情痛苦,在助理的搀扶之下才得以缓缓走路。   金莎2002年出演《十八岁的天空》打开了知名度,2005年推出专辑《空气》,半年突破20...

漳州又要下雨了 未来一周漳州天气是这样的

今日 17:32:40惊蛰(zhé)节气来临 上承雨水 下启春分 台海网3月5日讯 据漳州头条报道,这次,漳州的小伙伴终于可以感受到春意融融了 2017,惊蛰跨度为15天 包含的节日有妇女节、植树节、消费者权益日 又到美好的周末时光! 周末宅在家睡懒觉、看大片、听音乐... 可是漳州头条要提...