您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

闽侯一男童3楼坠落 邻居连闯数个红灯送医

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

看到儿子的情况,父母两人都急哭了

台海网3月5日讯 据海峡都市报报道, 昨日下午,福州闽侯荆溪镇古山洲村,一对4岁的龙凤胎姐弟在自家三楼楼顶玩耍时,弟弟突然从楼顶摔到一楼,当场晕倒血流不止。姐姐大声呼喊,亲戚和家属闻声赶到。

刚好休假在家的龙岩监狱狱警李发迁,和哥哥各自开车,载着受伤的小孩和家属前往福州总院救治。为了赢得宝贵的抢救时间,其中一辆车在途中更是连闯数个红灯。目前男童已暂时脱离生命危险。

弟弟不慎坠楼 狱警冲出相救

“昨日下午4时许,突然听到邻居大喊救人。”李发迁说,当时正在老家休假的他闻声赶过去后发现,隔壁4岁的小男孩从自家三楼楼顶的平台摔到一楼,血流不止。

男童的姑父蔡先生当时正在楼下干农活,是第一个发现男童坠楼的。蔡先生说,他突然听到4岁的双胞胎姐姐在二楼大喊“弟弟掉到楼下啦”,等他跑到楼上去,却没看到人。直到后面弟弟大哭后,他循着哭声才发现弟弟趴在了地上。

原来昨日下午,因为父母没在家,这对姐弟就跑到三楼去玩耍。三楼是天台,没装护栏,结果弟弟不慎坠楼。

与生命赛跑 小车连闯数个红灯

李发迁说,当时小孩血流不停,而且不能说话,一度昏厥,情况十分紧急。听到呼救声后,他和哥哥李勃两人各自开车,分别载着小孩和家属第一时间前往福州总院抢救。途中小孩还不断流血,为了能尽快送医,李发迁在中途闯了四五个红灯,不到20分钟就把小孩送进急救室。

昨晚,记者在福州总院看到躺在病床上的男童,医生正在给他的头部缝针。主治医生称,目前小孩暂时脱离生命危险,但由于从十几米的高处摔下,还需要观察,看是否有内脏损伤的情况,并建议转到附一医院观察。

“当时情况太紧急了,为了小孩的生命,我们也只能争分夺秒了。”看到小孩暂时脱离了危险,李发迁和哥哥也暂时松了一口气,希望孩子能够早日康复。

相关新闻
厦门20个路口新增40处监控自动抓拍闯红灯和违停

厦门新闻广播996新媒体平台了解到:   厦门交警网根据公安部第105号令“道路交通安全违法行为处理程序规定”第十六条第二款规定,最新公示了我市新增的40处交通技术监控设备设置地点,这些监控全部位于海沧区。其中,14个为闯红灯自动抓拍,26个为违停抓拍。   记者注意到,监...

耕田机卷片刺穿老农脚掌 闽侯消防人员助他脱困

台海网3月2日讯 据福州晚报报道,据了解,医生目前已将卡在老人脚掌中的另一段卷片取出,经诊断老人除脚掌受伤外,左小腿也骨折了。据介绍,事发时,老人因不慎脚掌被卷进犁轴,小腿被拧转了多圈致使骨折。

邻居空调外机对自家窗户一年 不仅声音大还很热

台海网3月1日讯 据FM1036福建新闻广播报道 密密麻麻的空调外机,规规矩矩安装,邻里和谐。但如果安在别人家窗户前,那就不好了。 福州中天金海岸天泽江鼎小区李女士反映: 邻居将空气能热水器主机和空调外机都对着自家窗户安装,万科物业对此事从头到尾都是不予处理。 三剑客追问:...

宝马车主撬走邻居奥迪车牌 回应:因她乱停车

渝北区黎女士的爱车停在车库内,不料一觉醒来,车牌竟然不翼而飞。民警经辨认监控,取走车牌的竟是邻居。   22日,渝北区公安分局新牌坊派出所接到报警称车牌被盗,民警迅速赶到现场。经监控发现,是黎女士的邻居所为,民警便电话联系黄先生并让他赶到现场。   半小时后,40岁左右的黄先生出现了。他告诉民警:“她经常乱停车在过道上,车上也没有留电话,我给物...