您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州闽赋苑楼顶搭起百平方雨棚 工人绑安全绳拆违建

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

工人在拆违。

台海网3月4日讯 据福州晚报报道 鼓楼区闽赋苑小区4号楼一顶楼业主私自占据楼顶的公共平台,搭建了上百平方米的违建铝合金结构雨棚,引起了邻居的不满和举报。昨日,这处违建被鼓楼南街街道城管中队强制拆除。

昨日记者在现场看到,多块几平方米大的铁皮已被拆下,剩下的铝合金框架占据了屋顶平台,有些架子延伸到平台边缘,几乎半悬在空中,看上去十分危险。几名工人腰绑安全绳在违建上吃力地切割,花了一上午时间才将该违建拆除完毕。

“由于处在天台,这样的违建铁皮雨棚还存在很大的安全隐患,遇到台风天等,巨大的铁皮很可能被吹落,威胁到周边居民的人身安全。接到群众举报后,我们立即上门要求违建人整改,并及时组织人员强制拆除违建,消除安全隐患。”南街街道城管中队负责人表示。

相关新闻
厦门明发商业广场一餐馆楼顶 琉璃瓦大面积滑落

台海网3月4日讯 据海西晨报报道 3月3日22时许,市公安局指挥情报中心接到群众报警称,思明区明发商业广场红运川菜海鲜楼所在的楼顶琉璃瓦大面积滑落,致楼下帐篷内多名就餐人员被砸。 接到报警后,市、区两级领导到场指挥,公安、消防、安监、120等部门立即开展救援,将伤者送医救治,其中4人轻微伤,1人重伤,2人送医后不治身亡。目前,事故正在进一步调查处理中。

女子楼顶欲轻生警察地面设气垫 一小时后被劝下

台海网3月2日讯 据大宁网报道,2月27日傍晚5时许,一女子站在市区东湖路隆鑫商业城楼顶欲轻生,有市民注意到这一情况,拨打本报新闻热线2813777并连线本报微信报料。 当日傍晚5时10分记者到现场看到,一名30岁左右的女子站在隆鑫商业城楼顶平台上,露出头部不时向下张望,表情淡漠。此时正是下班、放学高峰,该女子的举动引发了市民围观,车辆因此发生了堵塞;而公安、...

民房楼顶戴“铁皮帽子 ”,摘了!

台海网2月27日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 张世通/文 常海军/图)在楼顶违章搭盖一层铁皮,就像是给民房戴上了一顶“帽子”。只是,这“帽子”既不美观,更容易产生安全隐患。日前,湖里区城管执法局对湖里区五通社区店里社的铁皮进行集中清理整治,把民房的“帽子”都给摘了。   导报记者了解到,湖里区城管执法局近期将集中力量,针对新增“两违”以及影响城市...

福州台江一红虫捕捞船将劝离 一大型违建池被拆

台海网2月24日讯 据福州晚报报道 长期以来,有不少捕捞船在台江光明港南岸捕红虫,并在岸边违建清洗红虫的大池子。随着光明港南岸休闲步道提升工程完工提前开放,这些与城市景观不协调的现象被逐渐取缔。昨日,瀛洲街道城管中队将岸边一处约60平方米的大型违建池拆除。 本月中旬,该区市容局曾与瀛洲街道城管中队联合行动,拆除了在岸边违建的一排水泥结构加木板搭盖...

福州乌龙江畔4栋违建别墅被拆 保护江岸原生态

台海网2月18日讯 据海峡都市报报道 福州美丽的乌龙江畔,福州高新区上街镇厚庭村江边,竟被倾倒大量建筑垃圾并冒出多栋违建别墅。这些乱象经群众举报后,在本报的连续监督报道下,昨日,福州高新区组织执法人员,将厚庭村5栋总建筑面积约2490平方的违建建筑(4栋别墅,1栋民房),...