您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

邻居空调外机对自家窗户一年 不仅声音大还很热

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月1日讯 据FM1036福建新闻广播报道 密密麻麻的空调外机,规规矩矩安装,邻里和谐。但如果安在别人家窗户前,那就不好了。

福州中天金海岸天泽江鼎小区李女士反映:

邻居将空气能热水器主机和空调外机都对着自家窗户安装,万科物业对此事从头到尾都是不予处理。

三剑客追问:即便没有执法权,物业也不应对违建视而不见。

投诉:邻居外机对着自己家按 开窗难

李女士和邻居一年前都开始装修在福州中天金海岸天泽江鼎小区的房子,但在装修过程中,李女士发现邻居家将空调外机和空气能热水器主机都安在了公共区域,而这个区域正好对着李女士家洗手间的窗户,如此一来,洗手间窗户变得很难打开。

李女士:基本时时刻刻都在工作,声音巨大,一开窗吵得不得了,而且空调外机也对着窗户,只要他们家用空调,我这就热浪袭来!本来卫生间是可以通过窗户换气的,现在时时刻刻要迁就对方。

李女士说,从对方开始施工,她就和小区物业万科物业反映,物业处回复说找楼管,她多次找楼管,楼管都说他们对接城管了,城管会来处理。如今已经一年过去了,对方早已经入住,而事情一直没有解决。李女士认为,物业没有起到应尽的职责,没有阻止不应该发生的乱装修现象。

调查:万科物业撒谎一年多?2个工作日答复

李女士前不久找了城管部门。城管表示,他们对小区内的违章建筑进行依法拆除,但对于这种外机悬挂不规范并不是他们处理的范围,李女士要和自己的物业联系,由物业协调或者通过司法途径解决。李女士质疑,物业一年来口口声声说自己没有执法权,已经告知城管前来执法,但自己找到城管后,却得来这个说法。

李女士:一年来,万科物业究竟有没有把这个事情放在心上,有没有找过城管?我觉得自己被物业欺骗了。

“三剑客”就李女士问题,联系了万科物业总部客服,对方表示根据工作时限,2个工作日会进行答复。

外机扰民 小心成被告!

空调外机扰民事件并不是个案,“三剑客"在网上查询了一下,各地都出现过类似情况,很多人最终通过到法院打官司解决。

重庆渝中区法院曾判决一起涉及空调的相邻权纠纷。认定赵某安装空调的行为侵犯了伍某的相邻权利,判令赵某将空调外机拆除或迁移至距离伍某家任一窗户不小于3米的位置处。

承办法官称,根据《国家空调安装标准》相关规定,空调器应安装在儿童不易触及的地方。建筑物内部的过道、楼梯、出口等公用地方不应安装空调器的室外机。空调器的室外机组不应占用公共人行道,沿道路两侧建筑物安装的空调器其安装架底部距地面的距离应大于2.5米。空调器的室外机应尽可能远离相邻方的门窗和绿色植物,与对方门窗距离不得小于3米。

在北京,也有同样的判例,海淀法院判决朱先生将其安装在公共外墙上的空调室外机移除。

李女士的遭遇最终要怎么解决?FM103.6”福建新闻广播“将继续关注。

相关新闻
宝马车主撬走邻居奥迪车牌 回应:因她乱停车

渝北区黎女士的爱车停在车库内,不料一觉醒来,车牌竟然不翼而飞。民警经辨认监控,取走车牌的竟是邻居。   22日,渝北区公安分局新牌坊派出所接到报警称车牌被盗,民警迅速赶到现场。经监控发现,是黎女士的邻居所为,民警便电话联系黄先生并让他赶到现场。   半小时后,40岁左右的黄先生出现了。他告诉民警:“她经常乱停车在过道上,车上也没有留电话,我给物...

宁德女子擅改房屋格局影响邻居生活 被判恢复原状

台海网2月23日讯 据大宁网报道,俗话说远亲不如近邻,邻里关系处理得好,不仅心情舒畅,在必要时还能互相帮助。但家住古田县城区的包氏兄弟却对自己隔壁女邻居颇为恼火,其女邻居为了利用房子空间,私自改变房子格局,将卫生间变成房间,给他们生活带来很大影响。 邻居卫生间变房间 排污管道噪声增大 据介绍,原告包氏兄弟俩的房子位于古田县某房地产2幢102室,与被告...

5岁娃被陌生男子牵着走,邻居夫妻发现并拦住 “中国好邻居”立功了

▲陌生男子被拦下   台海网2月19日讯(海峡导报记者 文/图)5岁娃被陌生男子牵着走,邻居夫妻发现并拦住。昨日下午5点左右,事发翔安区马巷镇琼头社区。   现场村民介绍,下午5点左右,村里一名5岁男童,被一个30岁左右的男子牵着在村路上走,方向朝着村口。这名男童经常在村路...

小区业主家中窗户未锁 窃贼两次轻易入室

台海网2月8日讯(海都记者 吴臻 张宁 林章强)福州金山一小区顶层的业主林女士,因家中窗户未锁,窃贼两次轻易入室,撬开保险柜,盗走价值约20万元的现金、首饰等。近日,仓山警方在长乐机场抓获准备逃离的嫌疑人唐某。 2月1日晚9时许,林女士旅游归来,发现家中财物被盗。随后,林女士报警。据嫌疑人唐某(男,26岁,福州人)交代,他因沉迷网络赌博,欠下巨额外债,...

泉州一家三口走在路上 一扇窗从天而降砸在头上

台海网2月6日讯 新年刚过,许多人都希望自己新的一年能够有个好的开头,最好天上可以掉下许多的好运,让自己在新年里大吉大利。   然而,昨天在惠安开店的吴女士和丈夫一起走在路上,一不小心,突然有个东西砸下来了!   难不成是财神爷?等到吴女士晃过神来时,头上已经被砸出...