您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

污染回潮福州新西河再蒙羞 又有污水向内河排放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网2月27日讯 据福州日报报道,福州市鼓楼区福屿路旁的新西河,早在2012年就启动整治,沿线有小桥、古榕、悬挑式木栈道等优美景观,一度成为市民休憩的好去处。但记者走访发现,沿岸又有污水向内河排放,曾经风光优美的新西河再度蒙羞。

25日下午,在福屿路牡丹大酒楼附近的新西河,记者听到很响的水流声。往内河一瞧,好几处管道口正向内河“哗哗”地排放污水(如图)。记者数了数,沿河100米左右就有六七处排污口,污水在驳岸上冲出一道道或黑或黄的污迹。在五洲佳豪酒店附近的一片水面上,还漂着大量如同洗衣服后产生的泡沫。

记者得知,这段新西河北岸原本是一排民房,长年向内河排污,河道不堪重负,臭味袭人。2012年经过整治后,紧邻岸边的一些民房被拆除,截住了向内河排污的源头,加上上游引水冲污,新西河的水质也清澈了许多。但好景不长,这段时间以来,新西河又面临污染回潮。

记者看到,靠二环路一侧的民房拆除后变成停车场,但这段河道仍有污水入河。

昨日下午,记者再次走访该段新西河,发现上游正在引水冲污,水位提高不少,水质有所改善,但仍有管道在向内河排污。

相关新闻
福州今年首批合规燃气器具名单公布 涉20个品牌

台海网2月27日讯 据海峡都市报报道,为保证市民燃气器具使用安全,我市每年都会对家用及商用燃气器具是否合规进行鉴定及检测。近日,记者从市城建部门获悉,今年我市第1批合规燃气器具产品目录出炉,涉及20个品牌。 经鉴定及检测,美盼、科太郎、聚烽JUPHON、史密斯、威而士莫卡、普雪、AUPU奥普、安格尔、日享、澳柯玛、玛尼欧等19家家用燃气器具及威猛达等1家商用燃...

福州驾校推出个性化教学 设女子教练班增加夜间训练服务

台海网2月26日讯 据福州日报报道,记者昨日从华威驾校获悉,近日该驾校大力推行“分科目教学、分阶段收费”的计时培训新模式。同时,增设女子教练班、夜间训练等个性化服务,在全市尚属首次。 记者了解到,在分科目教学上,该驾校建设了理论培训教室、模拟器培训教室、科目二考训场地、科目三考训场地,每个学时有不同的教学内容,实行专业化教学。分阶段收费模式上,...

福州仓山区4所学校年内竣工 新建10余所中小学

台海网2月26日讯 据福州晚报报道,仓山区共有25个教育项目列入“攻坚2017”项目,将投入44亿元。记者昨日从仓山区教育局获悉,联建小学、福湾保障房小学、金山九期中学、后坂小学将于年内竣工,力争秋季投入使用;首山丽景学校、第四十中学高中教学综合楼今年开工建设;另外19个项目全力推进前期工作。 4所学校年内竣工 增加近6000个学位 昨天上午,记者来到位于金洲...

福州今年将建设111个美丽乡村 打造乡村旅游精品

台海网2月26日讯(海都记者 朱丽萍) 昨日,记者从福州市旅游局获悉,为进一步打造乡村旅游精品,加快乡村旅游产业提质,今年福州将建设111个美丽乡村,创建12个美丽乡村示范村及4条美丽乡村景观带。 今年的111个美丽乡村按各自特色将分为美丽乡村景观带上的村庄、城市进出口干道两侧的村庄、旅游景区周边几大类型进行整治。 12个村创建美丽乡村示范村,包括:福清市...

2017年福州规划有哪些大手笔 试点规划慢行街区

台海网2月26日讯 据福州晚报报道,2017年福州规划有哪些大手笔?记者昨日从福州市城乡规划局获悉,今年福州将完成空间发展战略规划、宜居环境规划等多项规划编制。其中,《福州中心城区城市天际线及视线通廊控制专项规划》拟于6月底前完成编制。 完成空间发展战略规划 开展城市整体层面设计 据介绍,按照市委、市政府要求,上半年完成福州市空间发展战略规划及福州市...