您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

市民身份证被冒用注册“滴滴” 投诉滴滴公司无果

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月27日讯 据海峡都市报报道,第一次在滴滴约车平台注册,却发现自己的身份证信息已被他人冒用。昨日,福州市民黄先生向海都报反映,为了此事,他已经向滴滴公司申诉了近一个月,但仍未解决。

冒用者手机号码为“170”开头

黄先生告诉海都记者,2月7日,他接受朋友邀请,点进了“滴滴出行”的快车主注册界面,想尝试注册为快车车主。当他按要求输入车牌号(与身份证同号)注册时,系统竟显示身份证已注册。

“我明明是第一次注册。”黄先生说,用他的身份信息注册的车主,显示的手机号码却是一个“170”开头的手机号。他马上意识到可能有人冒用了自己的身份信息,遂向“滴滴出行”客服提出申诉。不过,快一个月了,客服不是告诉他“正在处理”,就是“不能透露注册人信息”。

黄先生认为,这是由于滴滴公司审核不严引起的,“被人冒用,万一出事,谁来担责?”

滴滴向当事人道歉

昨日,海都记者联系了滴滴公司相关负责人。对方表示,对黄先生使用平台遇到的困扰,深表歉意,据了解,黄先生的身份证在平台确实有注册记录,但并未通过审核,其可以携带相关证件通过线下验证后,即可在平台注册,通过审核后可接单。

对黄先生类似的遭遇,海都报此前也有报道过。据了解,此前,北京、重庆等地也发生过。

“如果信息被冒用,真正的车主可能会成为‘替罪羊’。”福建省天人和律师事务所的洪序耿律师认为,如果冒用者肇事逃逸,并与他人产生民事纠纷,那么可能要由车辆注册人即黄先生先行赔偿。

相关新闻
厦门市民坐长途汽车需实名 一张身份证买一张票

台海网2月27日讯 据海西晨报报道,从3月1日起,乘坐长途汽车需要实名制。届时,梧村长途汽车站、枋湖长途汽车站、集美长途汽车站、杏林长途汽车站、高崎长途汽车站、同安长途汽车站及相关联网售票点、网站等,将全面实施道路客运班线实名制管理。 市民只要在购票和乘车时带上有效证件即可。旅客购票时,请主动出示有效证件(身份证、户口本、护照或公安部门出具的有效...

泉州首台24小时自助售药机亮相 破解市民夜间买药难

消费者使用自动售药机购药,通过手机扫描二维码完成支付。 台海网2月26日讯 据泉州晚报报道,小区周边药店少怎么办?夜间急需用药上哪购买?记者获悉,近期,首批20台自动售药机在中心市区药店、超市、银行、小区周边开始陆续投入使用。 自动售药机所售药品包含清凉喉片、清喉咽颗...

福州市民未在APP上确认还车 “骑”出102元车费

台海网2月26日讯 据福州晚报报道,骑助力共享单车,还车时未在手机APP上确认还车,系统因此默认仍在骑行中,等到在APP上完成还车操作时,系统产生了102元的车费。 市民朱先生昨日告诉记者,24日16时左右,他和朋友因工作需要,在软件园区域的助力共享单车投放点,临时下载“骑行乐”手机APP,两人随后分别借走一辆助力共享单车。朱先生说,两人的行程都是数百米,骑行...