您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

凭声纹也能取款 在榕银行无卡取款方式已增至5种

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码


  台海网2月23日讯 据福州日报报道,随着移动金融的发展,市民无需银行卡就可取款。继刷脸可取款之后,凭声纹也可取款了。

记者昨日获悉,建行在榕推出龙支付业务,涵盖二维码、云闪付、龙商户等功能,在无卡取款方面,龙支付支持扫二维码取款、刷脸取款和声纹取款等。与刷脸取款识别手段不同的是,声纹取款利用最新的个人声纹识别技术,通过将个人声纹与其在系统中预留的声纹进行比对,代替银行卡片和密码验证,从而实现无卡轻松取款。

用声纹取款前,市民需先通过手机银行预留个人声纹信息,一共念5串数字,全部念完后声纹信息就会生效,在以后登录的时候用于声纹验证。取款时先选择取款账号和金额并验证声纹,然后在自助柜员机上点击“龙支付取款”,扫描自助柜员机上的二维码就可完成交易。

据了解,随着声纹取款功能的上线,在榕银行无卡取款方式已增至5种。

银行最早推出的是手机银行无卡预约取款方式,但传统无卡取现步骤较多,需要先预约,然后在规定时间内在自助柜员机上手工输入预约码等。去年银行又相继上线了“Apple pay”等非接快速取款功能。随后二维码取款也跟着亮相,市民打开手机进行预约,设置取款金额并保存预约信息,然后到就近网点ATM前,用手机扫描自助机上的二维码,并输入交易信息和交易密码,钞票就会“吐”出来。

记者注意到,这些新的取款方式取款限额相对较小,如有的银行规定二维码取款日累计限额为5000元,刷脸和声纹单笔限额为1000元,“Apple pay”快速取现单笔限额为1万元。

相关新闻
工行多名员工陷倒贷案 受害人要求追究银行责任

来源:法制周末 法治周末记者 刘立民 发自河北石家庄   2017年2月21日,农历正月二十五,是北方民俗春节中最后一个节——“填仓节”,只有过了这一天,“年”才算过完。   上午8点多,律师曹桂山和受害人郑洁(化名)已经来到河北省赞皇县法院审判庭门口,做好出庭参加诉讼的准备。   数天前,他们接到通知,2月21日上午9时至23日,赞皇县法院在第一审判庭公开...

银行不良率近5年来首降 净利润增速回暖

宏观经济有企稳趋势之下,商业银行的数据也在逐渐释放“暖意”。 2月22日,银监会发布2016年四季度主要监管指标数据显示,截至去年末,我国银行业金融机构境内外本外币资产总额为232.3万亿元,同比增长15.8%。值得关注的是,银行不良贷款率连续19个季度上升之后,首次出现下降,去年末不良率为1.74%,环比下降0.02个百分点。 2016年银行净利润增速也有回暖的迹象。去...

银行间市场首单REITs产品花落兴业银行

国内银行间市场公募REITs产品正式开闸。2月20日,兴业银行主承销的“兴业皖新阅嘉一期房地产投资信托基金”(以下简称“兴业皖新REITs”)在银行间市场成功发行,该产品总规模5.535亿元,其中优先A级证券发行利率为4.80%,优先B级证券发行利率为5.40%,均低于市场平均水平。 据主承销商介绍,“兴业皖新REITs”作为银行间市场首单REITs产品,通过路演推介,投资者认购...

各大中城市相继收紧房贷 厦多数银行房贷利率仍9折

厦门网-海西晨报讯(记者钟宝坤)今年以来,北京要求房贷利率全面9折,贷款年限缩短5年,就在北京被曝出收紧房贷利率之后,天津、广州、青岛、福州等城市相继收紧房贷。记者采访了解到,厦门大部分银行目前首套房房贷利率并未调整,仍维持在9折。   近日,北京市银行业自律协会制定...

春节后银行理财收益不降反升 分析人士称本月或还有上升空间

台海网2月22日讯 (海峡导报记者 钟榕华)按照往年经验,春节过后,银行理财产品收益会下滑,但今年的情况却不太一样。昨天,导报记者走访市场发现,春节后不少银行理财产品收益率不降反升。分析人士认为,2月份银行理财收益或仍有上升空间。 银行热推高收益新产品   “听说这周三将会发行新产品,三个月最高4.8%,半年、一年的都是4.6%。”昨日,市民吴女士收到了...