您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

最近不能晒被子晒衣服?福州市园林局辟谣

www.taihainet.com 2017-02-14 07:16 来源: 台海网

台海网2月13日讯(海都记者 石磊磊)春节刚过,在福州不少微信群里出现了这样一则消息:“15—25日室外不要晒被子、衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾——园林办通知。”昨日,福州市园林局称,这是谣言,白蛾只在北方才有分布,福州市没有园林办这样的机构,大家不要信谣传谣。

昨日,市民陈女士在自己的同学群中看到了这则消息,致电海都报,希望记者帮忙核实。

记者发现,从春节开始,不少微信群中,就有人在传播这个假消息,甚至有的微信公众号都出现了这个消息。与此同时,浙江、安徽一些媒体已经出来辟谣。

昨日下午,记者致电市园林局的相关部门。相关负责人表示,市园林局也收到了数十个咨询电话。“其实该谣言去年就有发生过一次,内容基本一致,且存在多个不同省份、地市版本。谣言可谓漏洞百出。”

园林专家告诉记者,去年起,福州市园林局就多次辟谣。“一是福州市园林局没有‘园林办’这样的处室或单位。二是城区内进行病虫害防治不会使用飞机进行大范围喷撒的方法。三是白蛾只有北方地区才有分布,长江以南地区较少发现,未发现福州市区内有美国白蛾虫害爆发的情况。请大家不要信谣传谣!”

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,将被处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

近日福建多地传出飞机撒药治白蛾,证实均为谣言。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 气温骤降没衣服御寒 南安一小伙子阳台偷衣穿
  • 台海网2月9日讯 据闽南网报道, 昨天凌晨3点40分左右,南安水头时代广场附近,烧烤摊摊主朱先生正准备收摊回家,一位穿着黄色外套的少年,走到了摊位前。   这黄衣少年也不是要买烧烤,只是在烧烤摊前打电话聊天,好像并没注意到朱先生的样子。朱先生也不管他电话聊天是在说些啥...
  • 泉州一婴儿睡梦中离去 盖被子导致窒息?
  • 台海网2月9日讯 据泉州晚报报道,昨日,在丰泽公安分局北峰派出所办理完火化手续后,张先生和妻子张女士仍然掩不住悲伤。在几天前的半夜睡觉中,张女士怕刚出生没多久的婴儿着凉,给婴儿多盖了被子,可是清晨夫妇俩发现,被子盖住了婴儿的脸,掀开一看,孩子脸色苍白——...
  • 渔船即将沉没飞机紧急救援 船上11名船员全部获救
  • 台海网2月7日讯 (海峡导报记者 黄敏江 王龙祥 通讯员 付政怡)2月6日,在厦门高崎机场东南方向约 120公里海域(N23°47′,E118°57′)处,“闽龙渔66822”渔船船身进水即将沉没,船上共11名船员,情况十分紧急,急需救援。   接到求助信息,交通运输部东海第二救助飞行队立即...
  • 悬!孔明灯挂在飞机上 被威胁航班来自孔明灯故乡襄阳
  • 本报讯(记者孟环)昨日22时30分左右,新浪微博企业用户民航机务论坛发布了一则图文消息称,南苑机场一架飞机遭遇孔明灯,图片显示,一架飞机的发动机叶片上挂有一副破损的孔明灯。   记者上午从南苑机场方面得到答复,2月4日晚,一航班机组发现疑似孔明灯,导致该航班...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0