您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

好消息!福州地铁攻坚再动员 四五号线年内建

www.taihainet.com 2017-02-09 08:40 来源: 台海网

台海网2月9日讯(海都记者 王林成 肖春道)地铁1号线全线试运营首月,日均客流达11.6万人次,获得了市民的好评。昨天,福州市委市政府召开福州城市地铁项目建设阶段总结会,表彰地铁项目百日攻坚10个先进集体和30名先进个人。

同时,会议动员全市上下再接再厉、一鼓作气、乘势而上,全面掀起福州地铁建设新高潮。会议明确提出,地铁4、5号线要在年内动建。省委副书记、福州市委书记倪岳峰出席会议并讲话,福州市市长尤猛军主持会议。

再动员 凝心聚力掀地铁建设新高潮

“今天,地铁1号线全线试运营已一个多月了。回想去年9月3日的那场会议(地铁建设专题会),场景还历历在目。”倪岳峰说,当时市委市政府做了具体部署,下发了地铁建设责任清单,有关县(市)区和部门单位的34位主要负责同志一一上台,斩钉截铁做出承诺。

“承诺了就要兑现。靠谁来兑现?就是靠在座的各位,靠在座的各位所代表的部门和单位,靠大家的辛勤工作,靠大家的无私奉献。”地铁1号线提前实现全线试运营,倪岳峰向大家表示了感谢。

他说,去年9月以来,我们大力传承弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,积极回应群众关切,坚持把提速地铁建设作为百日攻坚的标杆工程,立下“军令状”,创新工作方法,探索推行一线考察干部机制,集聚各级各部门强大合力,众志成城打了一场漂亮的地铁建设攻坚战。

对于接下来的地铁建设,倪岳峰做了再动员再部署:省委省政府高度重视地铁建设,我们要充分认识全面加快地铁建设的重要意义,切实按照尤权书记、于伟国省长的重要要求,进一步统一思想,凝心聚力。“以地铁1号线全线试运营为新起点,全面掀起福州地铁建设新高潮,为建设现代化国际城市提供重要的承载支撑。”

他强调,一要强化工作责任落实;二要全力推进规划建设提速;三要确保安全优质运营;四要切实保证工程质量;五要坚持一线考察干部。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州花海公园油菜花盛放 春节接待游客约20万人
  • 这几天,福州花海公园近百亩的油菜花正竞相开放。记者今天从福州市花木公司了解到,春节期间,花海公园共接待游客约20万人。   记者今天在花海公园看到,位于南江滨江畔的油菜花已汇成一片黄绿相间的“海洋”,芳香四溢。油菜花田中,许多游客正忙着赏花拍照,花田外,奔跑的孩子...
  • 福州鼓楼区思儿亭路单元房突然起火 无人员伤亡
  • 火灾引发浓烟,楼上居民往高楼逃生   台海网2月8日讯(海峡都市报记者 朱敏敏/文 林丹/图 实习生 徐舒婷)昨日上午10点30分许,在福州鼓楼区思儿亭路13号,一处居民楼4楼的一单元房突然起火,不少业主弄湿毛巾捂住口鼻往高楼逃生。大火很快被扑灭,无人员伤亡。   海都记者赶到...
  • 福州鼓楼区思儿亭路单元房突然起火 无人员伤亡
  • 火灾引发浓烟,楼上居民往高楼逃生   台海网2月8日讯(海峡都市报记者 朱敏敏/文 林丹/图 实习生 徐舒婷)昨日上午10点30分许,在福州鼓楼区思儿亭路13号,一处居民楼4楼的一单元房突然起火,不少业主弄湿毛巾捂住口鼻往高楼逃生。大火很快被扑灭,无人员伤亡。   海都记者赶到...
  • 共享单车加速进驻福州 使用方便问题不少
  • 五四路王府井前,两辆共享单车倒在人行道上 台海网2月8日讯(海都记者 陈超 石磊磊/文 毛朝青/图)春节前后,五颜六色的共享单车出现在福州大街小巷,扫码就能骑,随骑随走,颇受市民欢迎。ofo、摩拜、永安行、hellobike、DDBike……这些国内主流共享单车企业,都在抢占福州市场,...
  • 福州医保打出“组合拳” 600多万人看病更省心
  • 台海网2月8日讯 据福州晚报报道,“尘封”10年乃至10多年,福州打出了走在全省前列的医保政策“组合拳”,为全市600多万名医保参保人员带来了极大的便利。 记者昨日从市医保局获悉,从1月24日起:取消职工医保和城乡居民医保参保人员就医区域限制,参保人员在福州市范围...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0