您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州共享单车被城管“没收” 原因是乱停乱放

www.taihainet.com 2017-02-07 15:11 来源: 台海网

  台海网2月7日讯 近日,福州热心网友小虎发了一组照片,在台江区新港街道一处共享单车的停放点,城管部门正在“查扣”单车。这到底是怎么回事呢?

  1元用车、扫码骑走、随取随放......作为2016年“网红”的共享单车,给出行带来巨大便利,在很多城市都大受欢迎。但随之也出现一些不文明现象,而乱停车是其中一个。

  对此,福州市晋安区市容局执法大队今天接受了海峡网记者采访,其工作人员表示:共享单车作为新事物方便了市民的出行,不过近期他们也注意到,一些共享单车企业任由单车随意停放。

  针对此类未按要求摆放在规定和划线区域的现象,他们采取扣留、罚款方式进行处理。同时,他们也呼吁市民在享受共享单车便利的同时,注意车辆停放,共同维护市容管理。

  其实,从城管执法角度看,如果单车违章停放,就是企业占道经营。城管部门有权对占道物品——单车进行暂扣并处罚。

  但相对乱象,共享单车这个新生事物带来的更多正面社会效益,许多城市还在研究解决办法。例如珠海,城管还要负责把违章乱停的共享单车收起来放到次干道和停车场里。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州东汤小区:车库成办公室16年 业主想恢复
  • 屋内已没人办公,屋外仍挂着温泉街道办事处的招牌 台海网2月7日讯(海都记者 江方方/文 林丹/图)福州鼓楼区东汤小区一处被规划为小区停车库的建筑,2001年作为鼓楼区温泉街道办事处办公室使用。去年年底,温泉街道办事处空了出来,准备将其重新装修再投用。业主担心街道将这里挪作...
  • 福州五一广场无障碍通道 多出一“障碍”致不便
  • 多处入口设置了横栏,旁边还有无障碍通道的标识 台海网2月7日讯(海都记者 徐丰/文 毛朝青/图)日前,一些经常到福州五一广场休闲锻炼的市民拨打海都热线95060说,过年后他们发现广场多个路口被设置了矮的铁栏杆,这导致一些腿脚不便的市民进出不便。 昨日记者来到古田路旁的五一广...
  • 福州男子从仓山万达33楼坠亡 已基本排除他杀
  • 现场还留有血迹,警察在现场进行警戒 台海网2月7日讯(海都记者 吴臻/文 毛朝青/图)昨日,一条“仓山万达生活区一男子从33层楼顶跳下当场死亡”的微博,引起了网友的关注,不少网友表示惋惜。截至昨日记者截稿时间,警方还在核实死者身份。 事发福州仓山万达生活b1区1号楼,记者赶...
  • 福建推进平潭物流建设 含福州-平潭-台北等线
  • 台海网2月6日讯 据平潭时报报道,日前,我省公布《关于推动交通物流融合发展促进物流业降本增效的实施方案(2016—2020年)》(以下简称《方案》),突出“全链条、大平台、新模式、降成本”四大主要任务,构建现代交通物流融合发展新体系,推进物流业转型升级。《方案》...
  • 福州送出十份发展大礼包 扶持企业上市推5措施
  • 台海网2月6日讯 据福州晚报报道,加快总部经济发展、扶持企业上市、鼓励创业创新……新春伊始,我市一天连推10份“大礼包”,内容涵盖先进制造业建设、信息化产业发展、人才引进及培育等方面。 为加快实现“产业优”目标,打出一套有力的惠企“组合拳”。新年伊始,万象...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0